MaksNNOV писал(а):Печь в мобильной бане как барышня не даст о себе забыть и потребует постоянно уделять ей внимание, пока идут банные процедуры. Заскучать не даст. )) Но к этому быстро привыкаешь. А как иначе? ))
Такие хлопоты не в напряг. Спасибо вам Алексей Александрович, за такое чудное изобретение.
Младший ребенок было засопливился в воскресенье в бане с эвкалиптом его погрел и в понедельник огурцом.
Вот! Это отличный инструмент для лечения и профилактики простуды. В свое время я на себе самом на практике почувствовал, как эффективно при помощи Мобибы можно закаляться.И я об этом часто здесь на форуме пишу.
Закалять надобно в первую очередь ступни ног. На ступнях, на подошвах ступней надо сосредоточиться.
Вот осень наступает, а следом зима. Кто в состоянии это делать, - продолжайте регулярно выезжать на природу. Дайте детям побегать по холодному песку, по холодной воде босиком. Но недолго! Это важно помнить, что недолго. Только столько по времени, чтобы ноги остыли и сосуды в них сжались. Если дать остудить ноги дольше, то ребенок словит простуду. Поэтому босохождение по холодной земле, траве воде - всего несколько минут. После этого сразу в парилку и активная проработка ступней паром и горячими вениками. Цель - расширить сосуды ног. И так несколько таких сетов "сжатия и расширения сосудов". Принудительная гимнастика сосудов ног.
Пять-семь таких подходов и потом насухо вытереть и в теплые носки.
Можете даже остальное тело не парить, это второстепенно. А ноги парить вениками - это просто в обязаловку!
У Игоря Ерхова Вы видели много видео про купание в проруби. Это замечательно! Но Вы сможете закалиться сами и закалить здоровье своих детей одним лишь босохождение по холодной земле, по снегу. Без хлопот по выпиливанию проруби. Достаточно босиком походить по снегу. С последующим прогреванием. Я знаю, что некоторые дети пугаются парилки и парения вениками. Тогда таз с горячей водой и держать в нем ступни, пока пот не проявится на коже.