МегаСогру в МБ-10

Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
МегаСогру в МБ-10
Набираемся терпения и ждем))) Когда экстазы устаканятся немного, и преобразуются в удобочитаемый текст на форуме)) Можно даже в закрытой ветке) А то некоторые список "просохатили", а интересно - аж жуть как)))Большой Палыч писал(а): Вани Радостева. Только что звонил и раассказывал о применении печи в МБ-10 в качестве банной. Если кратко - восторг, экстаз, и "Парофон" не нужен!)))
Какая красивая идея!doxtor02 писал(а):МегаСогру в МБ-10Я догадываюсь кто эти двое парней, что засунут МегаСогру в Кайфандру на краю какого нибудь обрыва.
Хотя тут экспериментаторов много, могут и опередить.
Ваня, сплю с Согрой последние два года даже летом. Без неё душновато было и даже конденсат лёгкой влагой по потолку стелется, что в десятке, что в 104-й. А с печью, т.е. с Согрой даже на минимальном режиме вентиляция ого-го. Мне народ иногда говорит - нахрена печь затапливаешь - тепло же. Я молчу, типа, пусть будет, а утром спрашиваю - как спали? Все говорят- обалденно, свежо и тд. Так это потому, что печь кислород через палатку гоняла.Ivan писал(а):ИванРадостев, интересный опыт!
По мощности с колосником и на полном поддувале Мега должна быть сравнима с Медианой.
А вот зачем летом спать с печью?
На крейсерском режиме мощность МегаСогры должна быть больше Медианы. Объём топки значительно выше и на один сегмент дымохода больше. Но прелести Согры в режимах далёких от крейсерских.Ivan писал(а):ИванРадостев, интересный опыт!
По мощности с колосником и на полном поддувале Мега должна быть сравнима с Медианой.
А вот зачем летом спать с печью?
Это пока достоверно не установлено. Нам рабочей смены не хватило проверить длительность работы. Константин Викторович сказал, что после 8 часов работы в топке половина топлива еще оставалась. Но это, как мы понимаем, на минимальном пиролизном режиме.Muramasa писал(а):Какие шикарные новости на форуме! Давно не заходил, все больше на веломании стал пропадать.
А как у нее с длительностью горения? Если полную топку да на минимальный режим?
А он и нужен "минимальный пиролизный". Поверхность теплосьема относительно обычной "Согры" возросла, мощность и объем закладки - тоже. А это значит, что теперь можно жить зимой в больших палатках на одной закладке (а не на двух-трех), получая те же комфортные кондиции, как и в МБ-22 с обычной "Согрой". Понятное дело, что "зима покажет", но я очень на это надеюсь!АлексейАлександрович писал(а):Это пока достоверно не установлено. Нам рабочей смены не хватило проверить длительность работы. Константин Викторович сказал, что после 8 часов работы в топке половина топлива еще оставалась. Но это, как мы понимаем, на минимальном пиролизном режиме.
Габарит первой Паробомбы, только на бок положили. Должна быть больше мощность, Медиана за 3 часа пачку брикетов не съедает, а тут, как я понимаю, в одну закладку можно больше пачки уложить.bokax писал(а): ...
На крейсерском режиме мощность МегаСогры должна быть больше Медианы. Объём топки значительно выше и на один сегмент дымохода больше. Но прелести Согры в режимах далёких от крейсерских.
...