растяжки, колья
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Диаметр 12мм,длина 160мм. Держат и МБ-15 и К-5. На один колышек по одной, две, три оттяжки.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Такие можно шуруповёртом с такой насадкой крутитьШалаев Михаил писал(а):Уже не один человек за два дня говорит, что в морозы у реки где был песчаный берег оооочень сложно забить колышки,как будто в бетон. Подтверждаю. Пользуюсь ввертышами и строительным креплением. Забиваються хорошо и вворачиваться/выворачиваються неплохо.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Во, хоть посмотрел что этой насадкой можно делать. А то года 3 лежит в мастерской. Ни разу руки не дошли применить насадку.Сергей Н. писал(а):Такие можно шуруповёртом с такой насадкой крутить
- Batman
- Модератор Форума
Рыболовные ввертыши идут 4 мм, и длиной около 15 см, при вворачивании в лед, вырвать руками сил не хватает. Мне кажется, бОльшее значение имеет глубина резьбы. Слишком тонкий ввертыш может обломить или загнуть, толстый раздвинув мерзлый грунт может закрепиться непрочно. Экспериментировать надо.Евгений Геннадьевич писал(а):Я как раз недавно на такие обратил внимание. Только глаза разбежались. Не пойму лучше толстые короткие или длинные и по тоньше. Какие практичней?Шалаев Михаил писал(а): Пользуюсь ввертышами и строительным креплением. Забиваються хорошо и вворачиваться/выворачиваються неплохо.
У нас мало песчаных грунтов, по ним не могу сказать, в обычную промерзшую глину и лед вполне крепятся на 4-6 мм строительные.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Спасибо! Буду экспериментировать.Batman писал(а):
Рыболовные ввертыши идут 4 мм, и длиной около 15 см, при вворачивании в лед, вырвать руками сил не хватает. Мне кажется, бОльшее значение имеет глубина резьбы. Слишком тонкий ввертыш может обломить или загнуть, толстый раздвинув мерзлый грунт может закрепиться непрочно. Экспериментировать надо.
У нас мало песчаных грунтов, по ним не могу сказать, в обычную промерзшую глину и лед вполне крепятся на 4-6 мм строительные.
Думаю начать с этого варианта. Сначала забивать, потом докручивать.Шалаев Михаил писал(а):Диаметр 12мм,длина 160мм. Держат и МБ-15 и К-5. На один колышек по одной, две, три оттяжки.
А рыболовные, они же для льда только? А в землю мороженую зайдут? Ни разу такие не пробовал
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Пользуюсь вот такими ввертышами, креплю ими в основном углы палатки по углам прямо через кольцо на юбке.
Который бордовый лучше начинает в вворачиваться и идёт легче. Синий нужно с начало сверху е... стукнуть, только потом начинает вворачиваться. Летом они бесполезные, зимой в мерзлую землю, песок, лёд идут.
Который бордовый лучше начинает в вворачиваться и идёт легче. Синий нужно с начало сверху е... стукнуть, только потом начинает вворачиваться. Летом они бесполезные, зимой в мерзлую землю, песок, лёд идут.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Как основные использую ввертыши оставшиеся от старого рыбатского куба.
Куб уже давно в лохмотья, а колышки служат "верой и правдой" много лет. Недавно приобрел на пробу полый ввертыш, его хвалят, говорят на льду лучше всего. Для земли наверное не подойдет, но еще пока не испытывал.
Куб уже давно в лохмотья, а колышки служат "верой и правдой" много лет. Недавно приобрел на пробу полый ввертыш, его хвалят, говорят на льду лучше всего. Для земли наверное не подойдет, но еще пока не испытывал.
Сила в мелочах!!!
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Сергей ввертыши от старого куба в землю мёрзлую тоже пробовал?
Я так приспособился, на лёд сверлю дырки «шуриком» сверлом-пером по дереву И потом от руки заворачиваю рукой « крепежный элемент по дереву» (так было написано на ценнике) это тот который с кольцом , а на грунт использую уже с шестигранной головкой и шайбой (для предотвращения соскальзывание веревки) или штыри 10мм ну и на крайний случай мешки с дополнительной приморозкой( это если мороз серьезный) Ну как то так!
Я так приспособился, на лёд сверлю дырки «шуриком» сверлом-пером по дереву И потом от руки заворачиваю рукой « крепежный элемент по дереву» (так было написано на ценнике) это тот который с кольцом , а на грунт использую уже с шестигранной головкой и шайбой (для предотвращения соскальзывание веревки) или штыри 10мм ну и на крайний случай мешки с дополнительной приморозкой( это если мороз серьезный) Ну как то так!
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Андрей, приветствую.Homomobibas писал(а):Сергей ввертыши от старого куба в землю мёрзлую тоже пробовал?
Я так приспособился, на лёд сверлю дырки «шуриком»
Я тоже иногда пользуюсь «шуриком» и шурупами на берегу.
Но далеко на лёд много вещей не возьмешь, каждый кг на счету.
Снегоход один, а желающих много
Сила в мелочах!!!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Начитавшись советов товарищей попробовал шурупы-глухари 6*100, заворачивал шуруповертом. Однозначно легче, чем забивать.))) И даже если провернет при установке, через пару минут нормально вмерзает.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Подтверждаю слова Виталия. Схема полностью рабочая. Вкручивал 6*120, хоть шайбы и купил к глухарям но ставить было как то лень и не сподручно.
Причем на развес в Леруа Мерлене стоит вполне божеских денег . одна штука что-то порядка 5-7 рублей (В местной строительной сети "Апельсин" поштучно уже от 10 до 20 рублей насколько я помню).
И еще несколько моментов на заметку: Насадка для глухаря под шурик нужна 10 мм, из Леруа комплект из 2-х штук за 95-97 рублей полное Г.. глухари в нем пляшут с такой амплитудой вращения как разгульная женщина на шесте))) посадочная глубина головки небольшая и обжим граней плохой. Думаю нужно будет что не будь сколхозить из длинной головки на 10 и квадрата для обжима в патрон.
И последнее ) в выходные ставил 103 с кц-4 и был озадачен чем крутить глухали ?! Шурик- акуму мертвые и не хватит на пару саморезов. Дрель - 50 метров от розетки тянуть переноску то еще удовольсвие и пришла мне в голову мысль что все гениальное и простое уже придумали в СССР. С утра в субботу был сделан бросок на местный блошиный рынок и куплен "Коловорот"
Прям ностальгия пробила по урокам труда в школе)) Вообщем при должной сноровке схема вполне рабочая, акумы не сядут от электричества не зависишь, ломаться там тоже особо нечему .
Причем на развес в Леруа Мерлене стоит вполне божеских денег . одна штука что-то порядка 5-7 рублей (В местной строительной сети "Апельсин" поштучно уже от 10 до 20 рублей насколько я помню).
И еще несколько моментов на заметку: Насадка для глухаря под шурик нужна 10 мм, из Леруа комплект из 2-х штук за 95-97 рублей полное Г.. глухари в нем пляшут с такой амплитудой вращения как разгульная женщина на шесте))) посадочная глубина головки небольшая и обжим граней плохой. Думаю нужно будет что не будь сколхозить из длинной головки на 10 и квадрата для обжима в патрон.
И последнее ) в выходные ставил 103 с кц-4 и был озадачен чем крутить глухали ?! Шурик- акуму мертвые и не хватит на пару саморезов. Дрель - 50 метров от розетки тянуть переноску то еще удовольсвие и пришла мне в голову мысль что все гениальное и простое уже придумали в СССР. С утра в субботу был сделан бросок на местный блошиный рынок и куплен "Коловорот"
Прям ностальгия пробила по урокам труда в школе)) Вообщем при должной сноровке схема вполне рабочая, акумы не сядут от электричества не зависишь, ломаться там тоже особо нечему .
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот он - истинно мобибийский подход! Сплав лени и изобретательности двигают прогресс цивилизации человеков! Опять же, у коловорота, в отличие от шуруповерта, аккумуляторы не замерзают и заряжать его не нужно. Бросил такую приблуду в сумку с баней, и пусть себе там живет: и дешево, и сердито.Гришин Роман7 писал(а): И последнее ) в выходные ставил 103 с кц-4 и был озадачен чем крутить глухали ?! Шурик- акуму мертвые и не хватит на пару саморезов. Дрель - 50 метров от розетки тянуть переноску то еще удовольсвие и пришла мне в голову мысль что все гениальное и простое уже придумали в СССР. С утра в субботу был сделан бросок на местный блошиный рынок и куплен "Коловорот"
В общем, достойный напарник изобретенному Ильей (Флагман) коллайдеру (зачеркнуто) колодеру.
В общем, снимаю шляпу. Серьезно, безо всяких шуток.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- tsiplev
Коловорот такой должен лежать в родительском сарае. Лет 30 назад я им даже что-то сверлил в дереве.) Надо поискать. Не факт, что понадобится, т.к. шуруповерт у нас инструмент #1, и привычка заряжать вовремя выработана давно, да и плохих аккумуляторов не держим.
P.s. Пока писал, вспомнил, что сверлил. Деревянный лук в арбалет превращал, ложу делал.
P.s. Пока писал, вспомнил, что сверлил. Деревянный лук в арбалет превращал, ложу делал.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Так то оно так, но хоть и аккумуляторы хорошие но старый ещё дедовский коловорот лежит в сумке как «бронепоезд на запасном пути» скрезол как говорится не дремлет! Да и случаи разные бывают, а то как то забивать, то что надо закручивать не очень Так что да, поискать надо!tsiplev писал(а):Коловорот такой должен лежать в родительском сарае. Лет 30 назад я им даже что-то сверлил в дереве.) Надо поискать. Не факт, что понадобится, т.к. шуруповерт у нас инструмент #1, и привычка заряжать вовремя выработана давно, да и плохих аккумуляторов не держим.
- tsiplev
Если это
Только что попробовал закрутить в землю и лёд кровельные саморезы 6,3*100 В землю идут и держат лучше глухарей, в лёд заходить отказались. Ледяная стружка набивается вокруг сверла, и не даёт резьбе зайти в толщу. В праздники планируется установка на лёд, придётся видимо и свёрла с собой брать.
про этоHomomobibas писал(а):а то как то забивать, то что надо закручивать не очень
то имелось ввиду забивать гладкие колья из нержавейки.tsiplev писал(а):Однозначно легче, чем забивать.
Только что попробовал закрутить в землю и лёд кровельные саморезы 6,3*100 В землю идут и держат лучше глухарей, в лёд заходить отказались. Ледяная стружка набивается вокруг сверла, и не даёт резьбе зайти в толщу. В праздники планируется установка на лёд, придётся видимо и свёрла с собой брать.