растяжки, колья
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Диастел писал(а):Взял вот такие диаметр 10
длинна 20см
У меня такие же, только со сваренной проушиной, и подлиннее, 35см. В мерзлую землю кувалдочкой забил по самое кольцо, даже намека не было на то, чтобы согнуться.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Юрий68
Ага правильно говориш. забил. Пока сантиметра на 2-3 не забьш, в лед вкручиватся нехотят
Ага правильно говориш. забил. Пока сантиметра на 2-3 не забьш, в лед вкручиватся нехотят
- Ланцов Игорь
- Младший сержант Мобиба Гвардии
30 шт для 2х Мб-15 думаю мне с лихвой.Диаметр 8 мм, нержавейка с примесью титана, эта сталь используется для снаряжения альпинистов, (марку стали не скажу, на заказ не делаю, просто хвастаюсь) очень легкие и вбиваю в любой грунт.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Месяц назад пришел заказа с Али Экспресса
Колья спиральные длиной 25 см ,вес 30 грамм
https://ru.aliexpress.com/item/32777497 ... 33edq7bbY4
Очень хорошо держат в грунте . Легко очищаются от грязи.
Молоток для забивания и вытаскивания колышкев . Тоже удобная штука . Лпаточка на нем поможет при случае и что-то немного подкопать .
https://ru.aliexpress.com/item/32819766 ... 33edq7bbY4
Кольца для регулировки длины веревок
https://ru.aliexpress.com/item/32438749 ... 33edq7bbY4
Колья спиральные длиной 25 см ,вес 30 грамм
https://ru.aliexpress.com/item/32777497 ... 33edq7bbY4
Очень хорошо держат в грунте . Легко очищаются от грязи.
Молоток для забивания и вытаскивания колышкев . Тоже удобная штука . Лпаточка на нем поможет при случае и что-то немного подкопать .
https://ru.aliexpress.com/item/32819766 ... 33edq7bbY4
Кольца для регулировки длины веревок
https://ru.aliexpress.com/item/32438749 ... 33edq7bbY4
- Вложения
-
- 10.jpg_50x50.jpg (1.88 КБ) 6489 просмотров
-
- -.jpg_50x50.jpg (1.42 КБ) 6492 просмотра
-
- 6-25.jpg_50x50.jpg (2.36 КБ) 6492 просмотра
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
поставил недели 2 назад пластиковые регулировки оттяжек ( как то скидывал, брал 100 штук , держат хорошо - фиг сдвинешь)
- Дидычук Дмитрий
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Всем привет, хочу поделиться своими колышками из прутка металлического, d=8мм. Думаю может пригодится тем у кого сварки, как у меня нет по рукой.
Использовал их много раз уже, забивая в грунт с помощью обуха топора, выдержали.И насчёт удобства тоже замечательно, если ставлю баню К1 с тентом, то сначала вбиваю их в установленную палатку (в Углы) не до конца,а потом нанизываю углы тента накидного и забиваю до конца . Вытаскивать тоже удобно, проблем не испытывал.
Заранее скажу что на изготовление 1-го колышка уходит минута от силы, вместе с подточить и отпилить болгаркой... Для изготовления нужен сам материал для колышка, какая нибудь трубка металлическая, тисы и болгарка что бы отпилить и обточить, на совсем "дифицит" инструмента можно и пилкой по металлу и напильником обойтись. В общем далее постарался описать как я их изготавливал(читать коментарии к фото).
Использовал их много раз уже, забивая в грунт с помощью обуха топора, выдержали.И насчёт удобства тоже замечательно, если ставлю баню К1 с тентом, то сначала вбиваю их в установленную палатку (в Углы) не до конца,а потом нанизываю углы тента накидного и забиваю до конца . Вытаскивать тоже удобно, проблем не испытывал.
Заранее скажу что на изготовление 1-го колышка уходит минута от силы, вместе с подточить и отпилить болгаркой... Для изготовления нужен сам материал для колышка, какая нибудь трубка металлическая, тисы и болгарка что бы отпилить и обточить, на совсем "дифицит" инструмента можно и пилкой по металлу и напильником обойтись. В общем далее постарался описать как я их изготавливал(читать коментарии к фото).
- Вложения
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Дмитрий, мне кажется что при ударе сверху, колышек все равно будет загибаться в районе первого и второго гиба.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хороши, но вот по площади контакта проигрывают от Бахыта) Сварки и Гаража нет, За небольшую сумму Бахыт прислал, пока хватает) До этого сам также что-то " изобретал" сейчас не хочу ( от Бахыта устраивают на все 100%), за исключением тех которые нужны по " месту" так сказать ( в теме про колья есть). А общего назначения от Бахыта как по мне лучший вариант! Просто ИМХО. Руки из плеч!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Саша, наши руки не для скуки Даёшь колышков разных. Это вариант как изготовить идентично покупным, но только крепче. Ради интереса попробую покрутить. Тем более захотелось с прутком 8-10 мм повозиться. У Бахытыча сварные колечком, держат и нареканий никаких нет. Но часть я поленился так сварить и верх загнул (буква Г получилась). Так вот, не делайте так-гнуться. Буду приваривать колечки. Я уже принимаю как само собой разумеющееся что есть в хозяйстве сварочный аппарат, а оказывается что масса тех же дачников не имеет его и не знает как обращаться. Знаю о чём говорю- поработал тут немного общественным бесплатным сварщиком для соседей и знакомым.
Что предлагаешь? Может пускай нам пришлёт на испытания? Комплект.Мифодий81 писал(а):Дмитрий, мне кажется что при ударе сверху, колышек все равно будет загибаться в районе первого и второго гиба.
- Дидычук Дмитрий
Ребята я согласен на все сто, это ни разу не замена сварным, сварные лучше и крепче.
Это просто у меня нет сварки, а колышки были нужны вот прям завтра... и пришлось изготовить. Думал что на один раз, а они оказались крепкими, забивал довольно сильными ударами, но не погнулись.
Это просто у меня нет сварки, а колышки были нужны вот прям завтра... и пришлось изготовить. Думал что на один раз, а они оказались крепкими, забивал довольно сильными ударами, но не погнулись.
- Дидычук Дмитрий
И вот по этому я решил поделиться, вдруг кому то пригодится, тоже срочно нужны будут, а времени заказывать, и ждать заказ не будет.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Дидычук Дмитрий писал(а):Думал что на один раз
Я так на "один раз" из попавшегося на глаза куска арматуры согнул об забор кочергу под размер Медианы. Второй год уже ездит как штатная печная принадлежность.
Извиняйте, что не в тему.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»