растяжки, колья
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
-
-
Re: растяжки, колья
Не на всех берегах есть сырье для изготовления таких колышков, рубить что то свежее, рука не поднимается. Поэтому и возим с собой и подставки для удочек, колышки самодельные и идущие комплектом, даже дрова для мангала из города везем.АлексейАлександрович писал(а):Вот, как обычно выглядят мои колышки и мой топор, которым я их делаю на берегу минут за семь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конечно, не на всех берегах есть такой мусор подходящий. У нас на Обском море этого топляка всегда у кромки берега на прибрежном песке валяется в достатке. Поэтому, если ехать в незнакомое место, то лучше иметь с собой эти колышки. Я просто некоторые самые удачные не выбрасываю и они валяются на дне сумки.guttrv писал(а): Не на всех берегах есть сырье для изготовления таких колышков, рубить что то свежее, рука не поднимается. Поэтому и возим с собой и подставки для удочек, колышки самодельные и идущие комплектом, даже дрова для мангала из города везем.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
крутил в лед 20.01.19 ввертыши тонаровские (советовали тут уже) 30 рублей штука, удобно очень для мерзлого грунта, закручиваются и выкручиваются одной рукой.
надо еще купить с десяток
надо еще купить с десяток
- Batman
- Модератор Форума
Тоже с 18 на 19 на лед такими прибуривался. При -23 ломается пластик чехла при ввертывании, и пара штук при демонтаже начала прокручиваться, пришлось вырубать. А так, в целом, доволен. Когда лениво тащить шурика, самое оно.Кузьмич Александр писал(а):крутил в лед 20.01.19 ввертыши тонаровские (советовали тут уже) 30 рублей штука ...
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для льда ввёртыши хороши наверно, а на садовом участке/в поле/в лесу надо учитывать слой снега ещё. Там мне больше нравятся колышки от Бахытыча.
А на участке вообще куски нарезанной арматуры. Прикрытые вёдрами.- Batman
- Модератор Форума
У меня такие же (Бахыт, ты действительно сделал шедевр, на века!), из 10мм и из 12 мм (какая была арматура), кольца из проволоки шестерки. Когда в мерзлую землю забиваешь, хотя бы см на 15-20, то вытаскивать только скручиванием, уже 4 кольца порвал ) нужно будет попробовать переварить из арматуры кольца.doxtor02 писал(а):Для льда ввёртыши хороши наверно, а на садовом участке/в поле/в лесу надо учитывать слой снега ещё. Там мне больше нравятся колышки от Бахытыча.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей, ну ты действительно Бэтмэн!
Ладно тонаровские колышки поломал. Понимаю, что хрупкие. Но мне пока не удалось ни один сломать. Один погнул, пару потерял. Хотя эксплуатировал в разную погоду и в -35 бывало чаще чем в тепло. Так как палатку на рыбалке хочется ставить когда холодно.
Но вот зачем и как ты колышки Бахыта раскурочил? Еще и из 12мм прутка, ума не приложу!
Для тебя надо спецзаказ делать с шестнадцатой арматуры, и кольца с нее же!
Ладно тонаровские колышки поломал. Понимаю, что хрупкие. Но мне пока не удалось ни один сломать. Один погнул, пару потерял. Хотя эксплуатировал в разную погоду и в -35 бывало чаще чем в тепло. Так как палатку на рыбалке хочется ставить когда холодно.
Но вот зачем и как ты колышки Бахыта раскурочил? Еще и из 12мм прутка, ума не приложу!
Для тебя надо спецзаказ делать с шестнадцатой арматуры, и кольца с нее же!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Batman
Сергей, не пугай меня так, а то я сегодня заказал у Бахыта колышки из 8мм прута.
Сергей, не пугай меня так, а то я сегодня заказал у Бахыта колышки из 8мм прута.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
На следующей неделе испечется партия колышков в 100 штук. Желающим могу выслать ТК, пишите в личку.
На форум редко попадаю в последнее время и в основном урывками... Очень очень много забот/хлопот навалилось.
На форум редко попадаю в последнее время и в основном урывками... Очень очень много забот/хлопот навалилось.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Бэтмен настолько суров, что ему только строительные сваи подходят. )))_dmi писал(а): Для тебя надо спецзаказ делать с шестнадцатой арматуры, и кольца с нее же!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ярослав
- Младший сержант Мобиба Гвардии
У меня есть вот такие колышки,это от армейской палатки производства СССР. Я их иногда использую в ветреную погоду 4 штуки с собой беру чтобы основательно зафиксировать палатку по углам. Колышки можно легко вбить в мерзлый или каменистый грунт.
- Ярослав
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
_dmi Дима, инсинуации, я не такой )))
АлексейАлександрович Я белый и пушистый (особенно в конце зимы и если эпиляцию вовремя газовой горелкой не делать)
А вот свайка одна или шпала пригодилась бы )) зацепить за машину да дорожку от проруби чистить)))
SergeyRT Серега, все нормально будет, колышки прослужат долго, это просто у меня иногда естественная кривизна рук повторяет изгибы того, откуда они растут
А если по теме, то вот:
Колышки из 10мм арматуры, длиной на пару см короче стандартного сегмента дымохода.
Кольцо наварено из 6мм проволоки. Электроды - какие были, не очень качественные, или опять же изгиб рук (говорил уже, кажется ). Ломает как раз по сварке, хоть и проваривал до упора.
Как ломает? вот так: Начинаешь проворачивать в мерзлой земле, и ломает. Возможно, на более тонких площадь сцепления меньше, и ломать не будет. При случае изготовлю, затестирую. и колечко тоже из арматуры согну.
Ввертыши я не ломал, поломался чехол-рукоятка от него))) И тому есть причина, были новые, нераспакованные. А ввертывал ночью, при свете налобника. Сегодня внимательнее их рассмотрел.
Вот ввертыш нормального человека:
Вот ввертыш курильщика:
Непонятный наплыв в центре, естественно, что чехол в отверстие не залез, а как говорится, круглый цилиндр в квадратное отверстие вставит либо умный (подобрав круглое отверстие), либо сильный.
Я смог вставить Потому и обломал
Как то так...
АлексейАлександрович Я белый и пушистый (особенно в конце зимы и если эпиляцию вовремя газовой горелкой не делать)
А вот свайка одна или шпала пригодилась бы )) зацепить за машину да дорожку от проруби чистить)))
SergeyRT Серега, все нормально будет, колышки прослужат долго, это просто у меня иногда естественная кривизна рук повторяет изгибы того, откуда они растут
А если по теме, то вот:
Колышки из 10мм арматуры, длиной на пару см короче стандартного сегмента дымохода.
Кольцо наварено из 6мм проволоки. Электроды - какие были, не очень качественные, или опять же изгиб рук (говорил уже, кажется ). Ломает как раз по сварке, хоть и проваривал до упора.
Как ломает? вот так: Начинаешь проворачивать в мерзлой земле, и ломает. Возможно, на более тонких площадь сцепления меньше, и ломать не будет. При случае изготовлю, затестирую. и колечко тоже из арматуры согну.
Ввертыши я не ломал, поломался чехол-рукоятка от него))) И тому есть причина, были новые, нераспакованные. А ввертывал ночью, при свете налобника. Сегодня внимательнее их рассмотрел.
Вот ввертыш нормального человека:
Вот ввертыш курильщика:
Непонятный наплыв в центре, естественно, что чехол в отверстие не залез, а как говорится, круглый цилиндр в квадратное отверстие вставит либо умный (подобрав круглое отверстие), либо сильный.
Я смог вставить Потому и обломал
Как то так...