растяжки, колья
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Большой Палыч, видел! Но то ж не своими глазами... не хочу я к тебе летом, лучше на традиционные Байкал-Алтай. Там этих тварей минимум.
А вот по осени-зиме очень было б неплохо. Хотя видел я на границе Новосибирской и Томской областей комара, который в !ноябре! месяце вылетел из сугроба
Александр Петрович, монументально!
А вот по осени-зиме очень было б неплохо. Хотя видел я на границе Новосибирской и Томской областей комара, который в !ноябре! месяце вылетел из сугроба
Александр Петрович, монументально!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Всем здравия! Так как собираю Дачку в одну каску) пару раз попадал на очень сильный ветер, все здорово когда палатка установлена на оттяжки, но когда сборка её, то тут приходится в прямом смысле висеть на каркасе, чтоб он вместе с тентами не улетел) посему руки наконец дошли и до кольев для нижней обвязки каркаса Р-63. Вот что получилось их 10- го прутка.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Саня, я обычными кольями каркас креплю - накрест их втыкаю и всё изумительно держится. Потом убираю. Кольев сделал на каждую оттяжку, но пользуюсь не всеми, объединяю по две оттяжки на один колышек. Короче, кольев у меня с запасом.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
последние разы по зиме вбивал молотком саморезы по бетону (в лед, в мерзлый грунт ) если гвоздодером не удавалось выдернуть забивал в ноль.
https://static.tbmmarket.ru/risunok1024 ... 11_001.jpg
- Александр Петрович
Посмотри видео по сборке каркаса Р-63, там видно как палатку ветер хотел сдуть, так вот не так давно, на видео ( там где танцы) в нашей ветке есть, ветер был ещё сильнее и меня даже поднимал немного вместе с тентом, из крест-накрест нижняя обвязка просто бы выскользнула, как итог того ветра была погнута одна из трубок которая приняла на себя удар об дерево, причём я этому активно сопротивлялся). Я сам на один колышек насколько оттяжек вешаю ( по ситуации). Каждому своё, кольев и у меня хватает, но именно эти на сам каркас и никак по другому, не забывай ведь у нас ГаражJicharka писал(а):Саня, я обычными кольями каркас креплю - накрест их втыкаю и всё изумительно держится. Потом убираю. Кольев сделал на каждую оттяжку, но пользуюсь не всеми, объединяю по две оттяжки на один колышек. Короче, кольев у меня с запасом.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
С одной стороны конечно удобно. Но надо помнить, что в этом месте могут быть другие люди. Или сейчас, или немногим позже, когда вбитый гвоздь может проявиться.Кузьмич Александр писал(а):последние разы по зиме вбивал молотком саморезы по бетону (в лед, в мерзлый грунт ) если гвоздодером не удавалось выдернуть забивал в ноль.
Я лично уже резал сапоги на зимней рыбалке, об оставленные во льду гвозди. И буром тоже ловили вмороженный саморез.
- Ivan
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я уже писал в глубине темы. Начинал с толстых саморезов для лесов с большими кольцами на конце, и плавно перешел на дешманские Тонаровские ввертыши за 20 рублей/штучка. Меня устраивают вполне. И в лед и в мерзлую землю отлично лезут, держат мертво, несмотря на не толстые витки. За несколько лет только один погнул. Даже весной в рыхлом льду вполне приемлемо держат. Раз в день подкручивал на полоборотика.Ivan писал(а):А ко льду кто чем киепится?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот на такие перешел полностью для льда. Как показала практика их достаточно. И в сложенном виде мало места и не царапают вещи при транспортировке. Хотелось бы больше высоту зуба, в идеале, ну да ладно.
- Александр Петрович
Ну вот собственно их применение на практике, повторюсь кроме зимы)Александр Петрович писал(а):Посмотри видео по сборке каркаса Р-63, там видно как палатку ветер хотел сдуть, так вот не так давно, на видео ( там где танцы) в нашей ветке есть, ветер был ещё сильнее и меня даже поднимал немного вместе с тентом, из крест-накрест нижняя обвязка просто бы выскользнула, как итог того ветра была погнута одна из трубок которая приняла на себя удар об дерево, причём я этому активно сопротивлялся). Я сам на один колышек насколько оттяжек вешаю ( по ситуации). Каждому своё, кольев и у меня хватает, но именно эти на сам каркас и никак по другому, не забывай ведь у нас ГаражJicharka писал(а):Саня, я обычными кольями каркас креплю - накрест их втыкаю и всё изумительно держится. Потом убираю. Кольев сделал на каждую оттяжку, но пользуюсь не всеми, объединяю по две оттяжки на один колышек. Короче, кольев у меня с запасом.
- Jicharka
- Александр Петрович
- Ivan
Достаточно буквы J, чтоб не крутилось.
А что, по зиме не идёт в землю? Даже если заточить?
А что, по зиме не идёт в землю? Даже если заточить?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А если взять кусок стропы или ещё какой прочной полосы, по краям сделать отверстия с люверсами, перегнул вокруг каркаса и через люверсы бахыт-колом пригвоздить? Каркас целее будет. Можно просто кольцо сделать из прочного паракорда. Могу ошибаться , таких палаток у меня не было.
- Jicharka