растяжки, колья
- Batman
- Модератор Форума
Re: растяжки, колья
Парни, это все полумеры)) Мы же про колышки говорим, да?
Предлагаю 2 варианта:
1. Возить с собой краску и кисточку, и после каждого забивания подкрашивать облупившиеся места. Чтобы было ядренее и быстрее - красим нитрокраской.
2. Вариант: Берем какой-нибудь ненужный уже предвыборный банер (далек от политики, но кажется, у КПРФ самый яркий цвет?), режем его на пятаки сантимов по 10 в диаметре, в центре делаем дырдочку под колышек, и забиваем колышек через эту "шайбу".
Сплагиатив Палыча, "вангую" что за такие яркие "кляксы" взгляд зацепится. А нога, соответственно, нет
Предлагаю 2 варианта:
1. Возить с собой краску и кисточку, и после каждого забивания подкрашивать облупившиеся места. Чтобы было ядренее и быстрее - красим нитрокраской.
2. Вариант: Берем какой-нибудь ненужный уже предвыборный банер (далек от политики, но кажется, у КПРФ самый яркий цвет?), режем его на пятаки сантимов по 10 в диаметре, в центре делаем дырдочку под колышек, и забиваем колышек через эту "шайбу".
Сплагиатив Палыча, "вангую" что за такие яркие "кляксы" взгляд зацепится. А нога, соответственно, нет
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman
А я думал, что это я - перфекционист! Но судя по нитрокраске и кисточке...
Если серьезно, то обмотка ненагруженных мест яркой изолентой тоже имеет право быть. Пластиковые покрытия в виде термоусадки и изоленты не только спасают колья от ржавчины, но и облегчают их мытье. Опять же, изолента, в отличие от нитрокраски, с собой есть у всех и всегда, да и возни с ней меньше.)))
Если серьезно, то обмотка ненагруженных мест яркой изолентой тоже имеет право быть. Пластиковые покрытия в виде термоусадки и изоленты не только спасают колья от ржавчины, но и облегчают их мытье. Опять же, изолента, в отличие от нитрокраски, с собой есть у всех и всегда, да и возни с ней меньше.)))
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Ребята... А как часто вы запинаетесь о колышки? даже если они торчат из земли на 20 см. Запинаются обычно об веревки. Провидите эксперимент, повешайте на растяжку (которая на прям у входа) полотенце или футболку, и вы увидите что за вечер ее ни разу не кто не заденет. Если покрасить колышек кислотно-светящейся краской, то на сам колышек ни кто не наступит, все его будут его обходить, кто то справа а кто то слева...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я не перфекционист, мне бы практично. Хочется что бы не ржавел (это основное), достаточно ярко (расслабленные гости любят ноги об них рвать. Особо удачные умудряются палатку завалить. Ну и яркий в траве не забудешь). Общелупливаться будет все равно, хотелось бы не после одного удара.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Диастел писал(а):Ребята... А как часто вы запинаетесь о колышки?
Я пока не запинался. Острые если, то валунами прикрываю. А так други нормально ноги подрали.
- Большой Палыч
Диастел
Ну, у меня бывает периодически. Раз в 1998 году в Приморье случилось и еще раз в 1991 на слете подводников.)))
На самом деле тот, кто палатку ставит (или достаточно опытен) о колья практически не будет запинаться и растяжки сшибать, даже если "устал". На то мы и гвардейцы, по большому-то счету. Но с нами ведь постоянно "гражданские", часто - нетрезвые и/или неопытные. С нами часто дети. А в этих случаях безопасности много не бывает: все, что может предотвратить травму, какой бы мелкой ни была данная деталь или процедура, должно быть сделано. Гораздо проще и быстрее один раз покрасить и забыть, чем самостоятельно зашивать рваную рану или оказывать первую помощь при ожогах от опрокинутой печи. Имхо, конечно, но здесь лучше "перебдеть, чем недобдеть".
Ну, у меня бывает периодически. Раз в 1998 году в Приморье случилось и еще раз в 1991 на слете подводников.)))
На самом деле тот, кто палатку ставит (или достаточно опытен) о колья практически не будет запинаться и растяжки сшибать, даже если "устал". На то мы и гвардейцы, по большому-то счету. Но с нами ведь постоянно "гражданские", часто - нетрезвые и/или неопытные. С нами часто дети. А в этих случаях безопасности много не бывает: все, что может предотвратить травму, какой бы мелкой ни была данная деталь или процедура, должно быть сделано. Гораздо проще и быстрее один раз покрасить и забыть, чем самостоятельно зашивать рваную рану или оказывать первую помощь при ожогах от опрокинутой печи. Имхо, конечно, но здесь лучше "перебдеть, чем недобдеть".
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Правильно говорят, что по мимо кольев есть и верёвки. Колья можно за подлицо забить. А вот верёвки останутся. По поводу ржавчины я не парюсь. И красить перестал. Ржавеют? И что с того? Что быстро сгниют? Эстетика может быть! Забей полностью и запинаться об них не будешь, если только об верёвки.
Если честно, не понимаю и не вижу проблемы.
Если честно, не понимаю и не вижу проблемы.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Поделюсь своим опытомДиастел писал(а):.. повешайте на растяжку (которая на прям у входа) полотенце или футболку, и вы увидите что за вечер ее ни разу не кто не заденет. .
Полотенца и футболки скатываются по оттяжке, сдувает ветер и т.д.
Однажды на выезде, не помню где стояли, но на том месте была по периметру натянута красно-белыми полосками предупреждающая лента (кто то до нас натянул, что бы отгородить периметр стоянки), такими опасные места или ДТП обтягивают, так вот я ее почикал на куски и навязал на все растяжки, прям на узлы по несколько штук на одну веревку. Так до сих пор с ними езжу, все на месте. Удобно, легко не мешают абсолютно. Вместе с палаткой упаковываю в сумку им вообще пофиг не мнутся, не рвутся и еще отражаются в ночи!
Так что как вариант, может кому пригодиться
по типу вот таких...
- Batman
- Модератор Форума
Кирилл, пошутил я про нитрокрасочку, пошутил))))))))) И про кисточку тоже!Большой Палыч писал(а):Batman
Да и без пятаков пока обходился, хотя думаю, все же сделаю их, да растяжки штатные поменяю на светоотражающий китайский шнур.
А вообще, особенно когда "гражданские" присутствуют, фронтальную проекцию забиваю обязательно вместе с оголовьем, от греха. Либо вкопаные сумки от пятикилограммовых упаковок сахара, если на камнях.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
Да я, в общем-то - тоже. Просто смайлики забыл поставить.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А чего голову греть то!? Отличное решение. Вместо ленты можно взять фирменный скотч Мобиба! О как!!! ))))Николай Николаевич писал(а): Поделюсь своим опытом
Однажды на выезде, не помню где стояли, но на том месте была по периметру натянута красно-белыми полосками предупреждающая лента (кто то до нас натянул, что бы отгородить периметр стоянки), такими опасные места или ДТП обтягивают, так вот я ее почикал на куски и навязал на все растяжки, прям на узлы по несколько штук на одну веревку. Так до сих пор с ними езжу, все на месте. Удобно, легко не мешают абсолютно. .....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Мифодий81
А такие где-то продаются ?Николай Николаевич писал(а):Поделюсь своим опытомДиастел писал(а):.. повешайте на растяжку (которая на прям у входа) полотенце или футболку, и вы увидите что за вечер ее ни разу не кто не заденет. .
Однажды на выезде, не помню где стояли, но на том месте была по периметру натянута красно-белыми полосками предупреждающая лента (кто то до нас натянул, что бы отгородить периметр стоянки), такими опасные места или ДТП обтягивают, так вот я ее почикал на куски и навязал на все растяжки, прям на узлы по несколько штук на одну веревку. Так до сих пор с ними езжу, все на месте. Удобно, легко не мешают абсолютно. Вместе с палаткой упаковываю в сумку им вообще пофиг не мнутся, не рвутся и еще отражаются в ночи!
Так что как вариант, может кому пригодиться
по типу вот таких...
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Большой Палыч
- Мифодий81
Палыч спасибо, гляну как будет время, а то на прошлых выходных на три дня выезжали на Оку, рыбачить, все сильно "устали" )), и кувыркались через растяжки ))