Вот при установке палатки с шатром и проверю какие удобнее для меня будут. Переделать не проблема. Я не стал их обтачивать, у меня и так легко втыкались в сухую землю ( у нас сейчас сушь). А вот в глину уже нет. Но я не езжу в такие места.Александр Петрович писал(а):Все-таки конструкция Бахыта удобнее, поймёшь при эксплуатации, когда забивать будешь и не только) а в виде буквы Г можно переделать под колышки для каркаса, мысля есть да вот сварочника нет, но сделаю обязательно, чтоб ветром не сдувало пока разворачиваются Дачка)
растяжки, колья
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот! Когда на фестивале на ВП подняли боковую стену, то поднявшись ветерок пытался приподподнять всю палатку. Каркас прогуливал. При ощущений стенке стоит как витая. Ну это и логично. Сразу мысль в голове о четырёх модернизированных кольях Бахыта специально для крепления каркаса. Надо арматурки прикупитьАлександр Петрович писал(а):Ок, я верх 4 кольев вижу по своему для каркаса) ждём твоего отчёта по ним!)
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мои колышки прекрасно работают почти во всех грунтах, но на песках, особенно возле моря где нет деревьев там следует "перебдеть", так как есть возможность возникновения шторма, да и к тому же направление ветра постоянно меняется. Поэтому поступил просто и незамысловато.
Берется либо полторашки (1,5 литра под кайфандру за глаза), либо 5-ти литровки для шатров и пляжных палаток. Копается в назначенном месте небольшЕнька яма. Привязывается за оттяжку в районе горлышка. Натягивается оттяжка и укладывается "якорь" в песок, в ямку. Закапываем небольшой горочкой. Делаем так со всеми 4 углами и палатка приобретает мегаустойчивость ,а Вы спокойствие ))))
Берется либо полторашки (1,5 литра под кайфандру за глаза), либо 5-ти литровки для шатров и пляжных палаток. Копается в назначенном месте небольшЕнька яма. Привязывается за оттяжку в районе горлышка. Натягивается оттяжка и укладывается "якорь" в песок, в ямку. Закапываем небольшой горочкой. Делаем так со всеми 4 углами и палатка приобретает мегаустойчивость ,а Вы спокойствие ))))
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я говорил АА на фестивале в Белоруси ( у него наверное даже видео есть), что в мягкий грунт, типа песка, нужны длиннее колья и то не факт. А это хорошая альтернатива, назовём её "заякориться", кинуть или закопать "якорь". На крайняк это делается и с пакетом песка, мешком или что под руку попадётся. Арабы так тачки из песков вытаскивают
- Александр Петрович
Да, видел это видео, как вариант. А так когда были в Крыму периодически попадались верёвки торчащие из песка, чтоб удовлетворить своё любопытство пару раз откопал, в обоих случаях там были закрыты бутылки с песком внутри.
- Jicharka
Вот уроды. А убрать за собой "западло"? Выехали, бросили и уехали. Нагадили одним словом. Вымораживают такие. Извиняюсь, что не по теме.
- aks
Бахыту спасибо огромное за супермега колышки, а Артёму за то что организовал доставку, пацаны прямо вот молодцы, приятно же...
- Scorch
Часто наблюдаю картину что мусорят в основном сами местные. Приезжие всегда убирают за собой. После нас всегда чисто, даже если было намусорено, все вывозим - без разницы свой/чужой.... мне не западло убрать мусор. И там где стояли при мне местные кидали порванные ветром пляжные зонтики, кресла, банки пива и стекло в, сначала небольшую, кучку мусора у дороги, что идет с краю косы песчаной. Через 4 дня кучка уже была внушительная....Jicharka писал(а):Вот уроды. А убрать за собой "западло"? Выехали, бросили и уехали. Нагадили одним словом. Вымораживают такие. Извиняюсь, что не по теме.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
Пользуйся с удовольствием ))))) Я их затестил во многих грунтах за поездку. И зимой во льдах Новосиба тоже..... Везде держат отлично, в песках загонял как можно глубже под углом в песок, с оголовьем.. И присыпал еще... Держали хорошо.aks писал(а):Бахыту спасибо огромное за супермега колышки, а Артёму за то что организовал доставку, пацаны прямо вот молодцы, приятно же...
Есть еще пара мыслей по колышкам.... С оказией подготовлю обзорчик на суд Мобибагвардии.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Про этот способ я рассказывал на форуме лет восемь назад. )) А мне про него 10 лет назад рассказал один геолог, который ездил в экспедиции в пустыни.АлексейАлександрович писал(а):Jicharka писал(а):Я говорил АА на фестивале в Белоруси ( у него наверное даже видео есть), что в мягкий грунт, типа песка, нужны длиннее колья и то не факт. А это хорошая альтернатива, назовём её "заякориться", кинуть или закопать "якорь". На крайняк это делается и с пакетом песка, мешком или что под руку попадётся.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Буква Г, в твердом грунте сильно пружинит и не лезет. В гальку совсем проблема загнать. В землю-песлк проблем нет. В идеале, удар должен приходиться в ось кола. Колья-Бахыта лучший вариант!
- Мифодий81
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет! Купил МБ 10 с КЦ3. Пока шла посылка с Москвы в Самару смастерил колышки из того что есть в Леруа. Купил шпильки 6 мм метровые напилил их получилось по 3 штуки 33 см. Ручки сделал из полипропиленовой 25 трубки. Купил гайки обычные для нижней части и самоконтрящиеся для верхней. Ну и по шайбе с двух сторон. Обошлось все за каких то 300 рублей. Колышки получились легкие, достаточно жесткие, нержавеющие, безопасные если ктото напорется. Резьба по всей длине шпильки улучшает сцепление.
- Александр Петрович
Илья К
Неплохие, только вот если их забивать по рукоять то вытаскивать наверное не очень) Да и как показала практика пруток более устойчив к сгибам и т.д. чем такая шпилька) Да и постоянный забив песка в витки, в вследствие чего полный тубус песка, плюс транспортный габарит из-за ручек не очень. В своё время делал из них колья, потом отказался от них. Сейчас с уверенностью могу сказать что конструктив от Бахыта в разы лучше!
Неплохие, только вот если их забивать по рукоять то вытаскивать наверное не очень) Да и как показала практика пруток более устойчив к сгибам и т.д. чем такая шпилька) Да и постоянный забив песка в витки, в вследствие чего полный тубус песка, плюс транспортный габарит из-за ручек не очень. В своё время делал из них колья, потом отказался от них. Сейчас с уверенностью могу сказать что конструктив от Бахыта в разы лучше!