путь к МБ-15
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: путь к МБ-15
Мб- 15 как парилка, лучшей вариант на мой взгляд. К бомбочке, не пожалел бы купить ещё и медиану, можно и без парафона. Совершенно разные ощущения, и по настроению чередовать. Медиана с хорошей каменкой, мечта сталивара))) По поводу безопасности, все печи были тестирование по 1000, они безопасны, если только попой на них не садиться По поводу детей, во первых сталеварню всегда можно скинуть до комфортной температуры, открыв дверь на несколько минут, и диапазон градусов по высоте от пола до потолка варьируется от 30° на полу, и до 130°под куполом, то есть двухлетний ребёнок сидящий на полу в тазик, даже и не будет знать о жести у папки на верху, т.к. у него всего 30° и поднимаясь по ступеням полога каждый находит свою температуру. По поводу пола, на мой взгляд деревяный пол с щелчки в 1-2 см самый лучший вариант( фото есть в теме пять копеек 552), изготавливатся в течении 30 минут из досок или из тех же осиновых пологов. Подстилки не требует впринципе даже в зимнее время. По размерам пологов, они для каждого индивидуальны, как по высоте так и по ширине.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
В прошедшие выходные парился в МБ-15 с КЦ-3, было трое детей разного возраста от 5-ти и до 12-ти, так вот, как становилось совсем жарко, просто брал веники и разгонял жар по палатке, внизу становилось немного теплее, а на верху менее жарко, так тоже можно в каком-то смысле регулировать кондиции.
Тестов конечно пока еще не было, но думаю что с вторым слоем и утепленным полом, и зимой можно достигать отличных результатов по температуре.
Тестов конечно пока еще не было, но думаю что с вторым слоем и утепленным полом, и зимой можно достигать отличных результатов по температуре.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У нас под баню по объёму схождение с МБ-15 ( одно из трёх отделений), так вот зимой Парабомба вполне себе справляется с ним. Дети если жарко внизу играют)
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Так КЦ-3 летом все-таки тянет МБ-15? На следующей неделе запускаю свой комплект,но переживаю что КЦ-3 будет маловато.Мифодий81 писал(а):В прошедшие выходные парился в МБ-15 с КЦ-3, было трое детей разного возраста от 5-ти и до 12-ти, так вот, как становилось совсем жарко, просто брал веники и разгонял жар по палатке, внизу становилось немного теплее, а на верху менее жарко, так тоже можно в каком-то смысле регулировать кондиции.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хотел что-нибудь добавить, но Артем Мотор и Дмитрий Мурамаса все подробно расписали, добавить нечего.))
- СергейСергеевич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
в целом так и есть, разве что про новую паробомбу с каменкой в июне и про скидки конечно)АлексейАлександрович писал(а):Хотел что-нибудь добавить, но Артем Мотор и Дмитрий Мурамаса все подробно расписали, добавить нечего.))
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
СергейСергеевич
Про скидку вот здесь почитайте...
http://www.mobibaforum.ru/gvardiya-mobiba-g11.html
- СергейСергеевич
Бигстеп писал(а):СергейСергеевич
читал) получить 100 благодарностей не имея собственной мобибы - сложно)
я про скидки сибирякам и льготным категориям граждан)))
- Batman
- Модератор Форума
Выполнить 4 и 5 пункты этой инструкции вполне несложно даже не имея собственной Мобибы.СергейСергеевич писал(а):
читал) получить 100 благодарностей не имея собственной мобибы - сложно)
я про скидки сибирякам и льготным категориям граждан)))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- СергейСергеевич
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Таки нужно: поймать за хвост земляков, сеть на хвост, съездить отдохнуть, отснять отчет))) понять какие парные кондиции больше по душе))) и так несколько раз))) И вуаля, скидка готова)))
- Batman
- Модератор Форума
СергейСергеевич писал(а):
но нужно-то выполнить все 5
Тем не менее, с чего-то начать все же придется)) И наиболее простой путь я уже подсказал. А дальше дело желания и намерения.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Наши фотки по инету ходят, и некоторые даже себе сохраняют. Очень приятно. Сергей Сергеевич, там все просто. Делалось специально, чтоб с женой вдвоем можно было лежать и кайфовать. А в МБ-15 парилка еще больше, значит можно полоки еще шире сделать.СергейСергеевич писал(а):очень мне нравятся полки которые сделал один из пользователей мобибы, не помню откуда я их сохранил, если автор тут, может поделится чертежом и размерами
У нас тоже раньше не скидок ни статуса не было, мы даже про форум не знали. Просто очень хотели не дорогую баню, и вот итог. Мы теперь за жилье на отдыхе ни копейки не платим.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Побывал я вчера в мб-15 с парабомбой 3. И палатка и печь очень понравилась.Вместимость специально не считал, но 6 взрослых ,сидя на полках умещаются свободно. + можно постоять перед входом. Очень много было детей, Алексей подтвердит. Держать детский режим очень даже возможно. А подбросить в топку 4-5 полешка , и минут через 10 будет форсаж. Вспоминал свои ощущения , как с этой печью парился в мб-10. Там было ну очень жарко! Пригибало к земле. А в мб 15, самое оно. У меня даже появился такой речевой оборот: я поднимаю руку вверх, и она оказывается в Белоомуте, в мб 10 с парабомбой. Под куполом пара для веников с избытком. По расходу воды. Сколько я не заглядывал, вода была в баке. Дрова да, подкидывал, а подливать лично мне не довелось. Позже, смонтирую и видео по бане фесту. Но это будет в другой ветки.