Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-104»
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации

Сообщение aks »

это еще по божески, импортные подороже нынче, например http://outwellshop.ru/stol-halifax-l.html
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

aks писал(а):это еще по божески, импортные подороже нынче, например http://outwellshop.ru/stol-halifax-l.html
Не. Столешница должна быть целой! У товарища такая же как на картинке, так он её после каждого застолья между панелями минут по 10-15 отмывает! Всегда ведь кто-нибудь, что-нибудь прольёт! А с целой тряпочкой протёр и зашибись!
Мб-104+тент
aks
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

aks
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

http://palattka.ru/Stol-skladnoi-trek-p ... b1e25e0c31

телескопические ножки и огнеупорный пластик
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

aks писал(а):http://palattka.ru/Stol-skladnoi-trek-p ... b1e25e0c31

Это уже ближе к теме. Но все эти столики габаритные, а моя задача расположить зимой в предбаннике с Согрой четверых мужиков средней комплекции. Ясно, что потеснимся и на ночь уберём перегородку, но в перерывах между заходами в парилку тоже хотелось бы сидеть с относительным комфортом.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

AlexL писал(а):
aks писал(а):http://palattka.ru/Stol-skladnoi-trek-p ... b1e25e0c31

Это уже ближе к теме. Но все эти столики габаритные, а моя задача расположить зимой в предбаннике с Согрой четверых мужиков средней комплекции. Ясно, что потеснимся и на ночь уберём перегородку, но в перерывах между заходами в парилку тоже хотелось бы сидеть с относительным комфортом.
Интересная задачка. Что-нибудь придумаете- обязатемьно сфоткайте.
Мб-104+тент
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

aks писал(а):Месяц назад стал счастливым обладателем МБ 104, печки Медиана, печки Согра, полка 700, бака для воды, 10 кг камней жадеит, маленького зеленого ковшика, десятка крепких шампуров, колуна фискерс и еще кучи всякой всячины)))) Юзал все это вышеперечисленное богатство два раза, восторг не описать словами! В 5 км от МКАД есть вполне дикие водоемы, ночью и зимой там народу почти нет, а прорубить колуном прорубь не составляло труда, "Мобиба" отлично ставится в лесочке и камуфлируется на местности, не привлекая особого внимания. Шашлычки аппетитно шкворчат, водочка (в разумных количествах) присутствует, ну и самое главное - температура и пар в лучшем виде!!! Красота))) Температура за бортом минус 12, а в парилке 90. Топили евро брикетами, прессованными в цилиндры с отверстием (на строительном рынке 170 руб за упаковку) и также брали другой формы, как сдвоенный кусок мыла, они немного подешевле, но и похуже, зато для печки Согра идут на ура. Горят долго, искр из труб почти нет, чистить колена труб не надо, так как нагара нет. Потом взяли дополнительную крышу, что идет в комплекте МБ104, и накинули ее на парилку, температура поднялась до сотни, благо был штиль и сильно привязывать эту крышу не требовалось. На пол в парилку нашли на берегу фанеру, вошла как родная. Ножом сделали отверстия в земле и несколько шампуров превратились в колышки-растяжки для шнуров. Теперь о мелких минусах, сначала лопнул оранжевый шнур ветровой растяжки, вроде поддернул слегка, взял другой, мелочи, потом задели черную стропу-стяжку, что идет по земле между шпангоутами,лопнула, подвязали куском оранжевого шнура, что ранее порвался, чепуха, когда уже ночью собирались и разбирали внешнюю дверь, оторвался лепесток молнии, ну это уладим большой скрепкой, все остальное держится молодцом. Надо будет решить вопрос с освещением, маленький фонарик не достаточно ярко горит. Небольшой металлический столик раскладной отлично встанет над печью Согра, что будет экономить место в предбаннике. Наверно, если не ночевать, то вместо Согры можно возить газовую горелку, будет достаточно, чтобы было тепло и не было конденсата. А вообще попарились супер, в общем классная штука МОБИБА 104!
А места у МКАД, не подскажете?!)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
aks
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Мы повадились ездить на озеро около Лыткарино, это от МКАД рядом, на яндекс картах посмотрите. Заезд там только очень хитрый и местные подкопали, чтобы только на внедорожнике заехать можно было.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

aks писал(а):Мы повадились ездить на озеро около Лыткарино, это от МКАД рядом, на яндекс картах посмотрите. Заезд там только очень хитрый и местные подкопали, чтобы только на внедорожнике заехать можно было.
Спасибо!) надо будет опробовать местечко!!! Если вы не против;)
aks
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

да на здоровье))) у меня там товарищ живет рядом, поэтому местечко узнали. Мы со стороны многоэтажных кирпичных гаражей заезжаем, где-то там слева вроде кладбище какое-то старое, потом по лесу и там прямо на берег на машине проезжаешь и народу никого. Только на самом озере народ на лыжах и коньках по льду гоняет. Прорубь рубишь и вперед.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

До нового года постараюсь туда прокатиться!)))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

aks писал(а):Мы повадились ездить на озеро около Лыткарино, это от МКАД рядом, на яндекс картах посмотрите. Заезд там только очень хитрый и местные подкопали, чтобы только на внедорожнике заехать можно было.
Оз. Волкуша?
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Как все-таки тяжело в Москве с отдыхом на воде. (( Где-то году в 2013 журнал Forbes захотел взять у меня интервью. Сначала хотели в Новосибирск приехать, но я как раз сам в Москву по делам собирался. Договорились, что интервью и фотосессия пройдет в Москве. Нам помогал в этом выезде наш торговый партнер компания "Печка-каменка".

Сначала долго выбирались по МКАД на окраину. Приехали на какой-то песчаный карьер. Долго там кружили в поисках свободного места. Берега сильно замусорены. Жуть какая-то. Я тогда подумал, насколько же в Сибири проще с отдыхом на природе! )) У нас без мытарства можно найти куда подъехать к воде на автомобиле. Великое множество точек на Обском море, на реке Оби, на реке Ине. А про Горный Алтай и говорить нечего.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович писал(а):У нас без мытарства можно найти куда подъехать к воде на автомобиле. Великое множество точек на Обском море, на реке Оби, на реке Ине. А про Горный Алтай и говорить нечего.
Дай Бог, чтобы так и оставалось, как можно дольше.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

АлексейАлександрович писал(а):
Как все-таки тяжело в Москве с отдыхом на воде. (( Где-то году в 2013 журнал Forbes захотел взять у меня интервью. Сначала хотели в Новосибирск приехать, но я как раз сам в Москву по делам собирался. Договорились, что интервью и фотосессия пройдет в Москве. Нам помогал в этом выезде наш торговый партнер компания "Печка-каменка".

Сначала долго выбирались по МКАД на окраину. Приехали на какой-то песчаный карьер. Долго там кружили в поисках свободного места. Берега сильно замусорены. Жуть какая-то. Я тогда подумал, насколько же в Сибири проще с отдыхом на природе! )) У нас без мытарства можно найти куда подъехать к воде на автомобиле. Великое множество точек на Обском море, на реке Оби, на реке Ине. А про Горный Алтай и говорить нечего.
У нас в Карелии тоже куда хочешь, и где хочешь. Озер просто тьма тьмущая. От моего дома 10 минут и мы на берегу Ладожского озера. А если полный привод есть, то тогда все дороги открыты.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-104»»