Что же ты делаешь, ТОВАРИЩ.Мет Ден писал(а): В силу традиций, запишусь первым на стационарную печь

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Что же ты делаешь, ТОВАРИЩ.Мет Ден писал(а): В силу традиций, запишусь первым на стационарную печь
Да отчего нет-то?))) Вполне себе да. Тут же от объема помещения плясать надо в основном. Остальные вводные больше для коррекции по выбору конкретной печи. Ну, Жигу-то точно не имеет смысла в стационар)))doxtor02 писал(а): Ответил что нет, а вот скорее всего и не правду сказал.
Вот это интересный тезис, который я с удовольствием прокомментирую.
Был в стационаре у Андрея 104 в Питере. Там стоит медиана и испаритель Петрова. И чудные кондиции выдает! Нам очень понравилось!doxtor02 писал(а):Что же ты делаешь, ТОВАРИЩ.Мет Ден писал(а): В силу традиций, запишусь первым на стационарную печьБуду вторым. Как я помню слова шефа, первый записавшийся ведёт очередь. Мне тоже в баню стационарную родственники интересовались, зная что у меня печь с палаткой. Можно ли мол такую же поставить в баню. Ответил что нет, а вот скорее всего и не правду сказал.
Правильно мыслите, Иван Алексеевич! С этими тезисами не поспоришь. )) Просто вот так в лоб копировать методы и подходы производителей стационарных печей - это создавать через большие затраты и сложности еще одно производство под номером 10748.... Этих фирм, производящих банные печи расплодилось... В одном только Новосибирске, наверное больше 40. И все производят примерно одно и то же. Либо печи с топками из легированной стали с толщиной стенки 3 мм. Либо печи из черной стали с толщиной 6-8 мм. И кого ни спроси, - ответят, что они познали тайну, какой должна быть настоящая печь для настоящей русской бани. И они именно такие производят. )))Ivan писал(а):АлексейАлександрович, идеи стационарной печи - это, конечно, здорово! Но есть один важный момент - технологический. Из тонкого металла наш народ брать не будет. Не доверяют, хоть и не понимают разницы между сталями. Да и камушки, наверняка, в стационарной печи будут присутствовать. А это значит, что придётся менять толщину металла. Причём в сторону увеличения. А это за собой потянет почти полное переоснащение цеха металлообработки...
Розетка слева от печи для чего?Мет Ден писал(а):Очень даже Паробомба в моей парилке работает.
Вот в случае с легированными сталями может оказаться всё не так просто. Коррозионная стойкость определяется в основном хромом, который образует на поверхности плёнку стойкого окисла. Но в то же время нержавеющие стали отличаются худшей теплопроводностью. Так что чем толще стенка, тем выше температура её поверхности и тем быстрее разрушается защитный слой. Так что при определённых обстоятельствах толстая стенка будет "худеть" быстрее и разрушится тоже быстрее из-за бОльших напряжений тяжёлой конструкции...Юрий68 писал(а):И ежу понятно, что при одинаковой конструкции и материале стенок, тонколистовая печь проживет меньше более "упитанного" собрата.