С парогенерирующей печкой аромат исходит практически все парение, и на печку особо ставить ничего не нужно.Muramasa писал(а):На долго ли хватает веточки мяты? Я тоже так вешаю, но с медианой,эта веточка живёт 10 минут и усыхает. На следующий заход новую ветку надо.А сейчас, урожайный яблочный год, и я ставлю на печь кастрюлю с Антоновкой,и аромат стоит, даже за пределами бани!
Стационарная или мобильная?
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Стационарная или мобильная?
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Михаил_НСК
Эт смотря с какой печкой. Точнее - с каким парогенератором. Если это "Жига" или КЦ-2/3, то да. А вот если "Паробомба", то совсем даже и нет. Ее проходящий через топку пароперегреватель, по сути, распыляет воду (и все, что в ней содержится, включая вроматические и эфирные масла) практически на атомы. Ладно, на молекулы, но это дела не меняет. С чем мы только не экспериментировали, максимумом стал запах подгоревших сухарей, и не более.
Эт смотря с какой печкой. Точнее - с каким парогенератором. Если это "Жига" или КЦ-2/3, то да. А вот если "Паробомба", то совсем даже и нет. Ее проходящий через топку пароперегреватель, по сути, распыляет воду (и все, что в ней содержится, включая вроматические и эфирные масла) практически на атомы. Ладно, на молекулы, но это дела не меняет. С чем мы только не экспериментировали, максимумом стал запах подгоревших сухарей, и не более.
- Batman
- Модератор Форума
Кирилл, как я понял, пучок травы предлагается просто подвешивать в уголке бани с парогенерирующей печкой. С Жигой и КЦ - проверено, аромат есть.
Медиана с Парофоном - почему-то не стала солодка пахнуть, добавлял взвар уже на камни.
М.Б. и для Паробомбы не в бак лить, а просто венички подвешивать?
Медиана с Парофоном - почему-то не стала солодка пахнуть, добавлял взвар уже на камни.
М.Б. и для Паробомбы не в бак лить, а просто венички подвешивать?
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ОООО , Может эти свойства попробовать использовать для сушки яблок? К сожалению ни Паробомбы, ни яблок нет.Мет Ден писал(а):У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Проверял, с КЦ-3 травы подвешенные сверху работают-пахнет отлично, а вот с медиана/парофон только на камни лить, слишком сухая атмосфера.
- Мет Ден
На ФХ есть информация как человек со Скоропаркой (считай Паробомба) доски в бане сушил яблоки точно должны высушитьсяdoxtor02 писал(а):ОООО , Может эти свойства попробовать использовать для сушки яблок?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Мет Ден писал(а):У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла
Такая же фигня. Аромата от пихтового лапника хватает на весь банный моцион только если привязывать не выше полков. Вверху махом жухнут.
- Мет Ден
Я имел в виду, что доски он сушил в бане с печью с дополнительным пароперегревателем. Паробомба, да, мощнее Скоропарки. Скоропарку имел случай протестировать, поэтому когда Паробомба была анонсирована - приобрел без всяких сомнений и раздумий.АлексейАлександрович писал(а): У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
- Арамис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А у нас вот на такой веничек набрел, дубовый с травами, правда ценник - туши свет, 400 рублей
Так вот после 6 протопок, запах еще держался
Так вот после 6 протопок, запах еще держался
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металлМет Ден писал(а):Я имел в виду, что доски он сушил в бане с печью с дополнительным пароперегревателем. Паробомба, да, мощнее Скоропарки. Скоропарку имел случай протестировать, поэтому когда Паробомба была анонсирована - приобрел без всяких сомнений и раздумий.АлексейАлександрович писал(а): У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
- Мет Ден
Интересно, очень интересно - потому как в своем стационаре использую Паробомбу зимой, а КЦ-3 - летом. С Паробомбой летом перегревает парилку, в том плане, что обшивка бани осиновыми досками нагревается и можно более не топить - доски сами начинают излучать теплоАлексейАлександрович писал(а): Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металл
Очень интересует такая банная печь, потому как альтернатив других не вижу
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тут загвоздка только одна. )) Металлообрабатывающее производство у нас относительно небольшое и постоянно загружено производством мобильных печей. А стационарная печь из металла, скажем, 3 мм, это несколько другие станки для кроя и гиба. Дополнительного места для таких станков пока нет. При сильном желании, меня, конечно и это не остановит для изготовления небольшой партии таких печей. Надо подумать. Вот, нахожусь в размышлениях и на эту тему тоже.Мет Ден писал(а):Интересно, очень интересно - потому как в своем стационаре использую Паробомбу зимой, а КЦ-3 - летом. С Паробомбой летом перегревает парилку, в том плане, что обшивка бани осиновыми досками нагревается и можно более не топить - доски сами начинают излучать теплоАлексейАлександрович писал(а): Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металл
Очень интересует такая банная печь, потому как альтернатив других не вижу
- Мет Ден
В силу традиций, запишусь первым на стационарную печьАлексейАлександрович писал(а): Тут загвоздка только одна. )) Металлообрабатывающее производство у нас относительно небольшое и постоянно загружено производством мобильных печей. А стационарная печь из металла, скажем, 3 мм, это несколько другие станки для кроя и гиба. Дополнительного места для таких станков пока нет. При сильном желании, меня, конечно и это не остановит для изготовления небольшой партии таких печей. Надо подумать. Вот, нахожусь в размышлениях и на эту тему тоже.