Стационарная или мобильная?

Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Re: Стационарная или мобильная?

Сообщение Михаил_НСК »

Muramasa писал(а):На долго ли хватает веточки мяты? Я тоже так вешаю, но с медианой,эта веточка живёт 10 минут и усыхает. На следующий заход новую ветку надо.А сейчас, урожайный яблочный год, и я ставлю на печь кастрюлю с Антоновкой,и аромат стоит, даже за пределами бани!
С парогенерирующей печкой аромат исходит практически все парение, и на печку особо ставить ничего не нужно.
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Михаил_НСК
Эт смотря с какой печкой. Точнее - с каким парогенератором. Если это "Жига" или КЦ-2/3, то да. А вот если "Паробомба", то совсем даже и нет. Ее проходящий через топку пароперегреватель, по сути, распыляет воду (и все, что в ней содержится, включая вроматические и эфирные масла) практически на атомы. Ладно, на молекулы, но это дела не меняет. С чем мы только не экспериментировали, максимумом стал запах подгоревших сухарей, и не более.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5707 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Кирилл, как я понял, пучок травы предлагается просто подвешивать в уголке бани с парогенерирующей печкой. С Жигой и КЦ - проверено, аромат есть.
Медиана с Парофоном - почему-то не стала солодка пахнуть, добавлял взвар уже на камни.
М.Б. и для Паробомбы не в бак лить, а просто венички подвешивать?
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Мет Ден писал(а):У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла
ОООО :shock: , Может эти свойства попробовать использовать для сушки яблок? К сожалению ни Паробомбы, ни яблок нет. :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2535 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Проверял, с КЦ-3 травы подвешенные сверху работают-пахнет отлично, а вот с медиана/парофон только на камни лить, слишком сухая атмосфера.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

doxtor02 писал(а):ОООО :shock: , Может эти свойства попробовать использовать для сушки яблок?
На ФХ есть информация как человек со Скоропаркой (считай Паробомба) доски в бане сушил :) яблоки точно должны высушиться :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мет Ден писал(а):
doxtor02 писал(а):ОООО :shock: , Может эти свойства попробовать использовать для сушки яблок?
На ФХ есть информация как человек со Скоропаркой (считай Паробомба) доски в бане сушил :) яблоки точно должны высушиться :D
У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1924 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Мет Ден писал(а):У меня с Паробомбой веники сохнут. Пробовал заносил свежую мяту - через 15 минут сухая была и уже не пахла

Такая же фигня. Аромата от пихтового лапника хватает на весь банный моцион только если привязывать не выше полков. Вверху махом жухнут.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

АлексейАлександрович писал(а): У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
Я имел в виду, что доски он сушил в бане с печью с дополнительным пароперегревателем. Паробомба, да, мощнее Скоропарки. Скоропарку имел случай протестировать, поэтому когда Паробомба была анонсирована - приобрел без всяких сомнений и раздумий.
Арамис
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МОБИБА МБ-15, МБ-10А Акв. 1, Гравицапа КЦ-3, КЦ-4, ИЗН-10, ПС-750, Шикардос, шапочки "Мобиба".
Благодарил (а): 90 раз
Послужной список

Сообщение Арамис »

А у нас вот на такой веничек набрел, дубовый с травами, правда ценник - туши свет, 400 рублей :o
Так вот после 6 протопок, запах еще держался :)
20190910_105358.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мет Ден писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): У Скоропарки ни в одном из вариантов нет такого пароперегревателя, как у Паробомбы. Только у Паробомбы теплообменник второй ступени охвачен пламенем со всех сторон. Поэтому пар получает больше тепловой энергии и сильнее пересушивается. Поэтому как сушилка Паробомба должна даже получше работать.
Я имел в виду, что доски он сушил в бане с печью с дополнительным пароперегревателем. Паробомба, да, мощнее Скоропарки. Скоропарку имел случай протестировать, поэтому когда Паробомба была анонсирована - приобрел без всяких сомнений и раздумий.
Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металл
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

АлексейАлександрович писал(а): Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металл
Интересно, очень интересно - потому как в своем стационаре использую Паробомбу зимой, а КЦ-3 - летом. С Паробомбой летом перегревает парилку, в том плане, что обшивка бани осиновыми досками нагревается и можно более не топить :) - доски сами начинают излучать тепло :)
Очень интересует такая банная печь, потому как альтернатив других не вижу
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мет Ден писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Думаю, что наши конструкторские наработки уже сейчас позволяют нам создать хорошую стационарную печь, если применить более толстый металл
Интересно, очень интересно - потому как в своем стационаре использую Паробомбу зимой, а КЦ-3 - летом. С Паробомбой летом перегревает парилку, в том плане, что обшивка бани осиновыми досками нагревается и можно более не топить :) - доски сами начинают излучать тепло :)
Очень интересует такая банная печь, потому как альтернатив других не вижу
Тут загвоздка только одна. )) Металлообрабатывающее производство у нас относительно небольшое и постоянно загружено производством мобильных печей. А стационарная печь из металла, скажем, 3 мм, это несколько другие станки для кроя и гиба. Дополнительного места для таких станков пока нет. При сильном желании, меня, конечно и это не остановит для изготовления небольшой партии таких печей. Надо подумать. Вот, нахожусь в размышлениях и на эту тему тоже.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

АлексейАлександрович писал(а): Тут загвоздка только одна. )) Металлообрабатывающее производство у нас относительно небольшое и постоянно загружено производством мобильных печей. А стационарная печь из металла, скажем, 3 мм, это несколько другие станки для кроя и гиба. Дополнительного места для таких станков пока нет. При сильном желании, меня, конечно и это не остановит для изготовления небольшой партии таких печей. Надо подумать. Вот, нахожусь в размышлениях и на эту тему тоже.
В силу традиций, запишусь первым на стационарную печь ;)
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»