Стационарная или мобильная?
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Стационарная или мобильная?
Спасибо, думаю как лучше полы организовать. Сначала тоже думал подиум и все норм, а сейчас мысли завиральные в предбаннике ещё и промывочную организовать, а это слив надо делать тогда похоже лучше фундамент залить и наверное полы теплые электрические подтянуться.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Здесь всё на вкус и цвет, а также толщину кошелька. Тёплые электрические полы считаю излишеством, а насчёт фундамента и слива - всё зависит от частоты использования и количества банщиков-мойщиков. Вспомните, в деревенских русских банях делали просто приямок - прямо под деревянным полом вырывали в земле небольшую канаву под уклоном буквой "Г" и этого хватало на десятилетия.Евген Козлов писал(а):Спасибо, думаю как лучше полы организовать. Сначала тоже думал подиум и все норм, а сейчас мысли завиральные в предбаннике ещё и промывочную организовать, а это слив надо делать тогда похоже лучше фундамент залить и наверное полы теплые электрические подтянуться.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Фундамент, теплые полы, стены потом со временем из брёвен сделать, потом крышу нормальную, чтобы снеговую нагрузку держала, чтоб вообще, всю зиму снег не чистить можно было. Потом печь дымоход, душ внутри... Вот вам и стационар получится)))Евген Козлов писал(а):... а это слив надо делать тогда похоже лучше фундамент залить и наверное полы теплые электрические подтянуться.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
По мне так теплые полы это ТЕМА!
и ногам тепло и сохнет быстро, в итоге ни сырости нет, ни грибка.
У меня в стационаре теплый пол в помывочной и в прихожке. Всегда сухо.
Но свет тратят они хорошо Январьские счета тому доказательство
Сила в мелочах!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Можно, конечно, и безе теплого пола. Но с ним таки намного комфортнее. Не обязательно же на постоянную включать? Я в своей стационарной бане включаю пол на подогрев заранее, чтобы он набрал тепла пока еще печь не разогрелась. Потом в процессе парения можно пол отключить для экономии. Но пол с подогревом надо сделать. Не отказывайте себе в удовольствии ходить босыми ногами по теплому полу.
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В деревне у родителей стационара, когда я там, то парюсь в ней. Ну а если город, то конечно мобиба! Один есть минус у мобибы перед стационарной, ее надо собирать, а после бани это такой облом, но опять же собирать там, где стационарной никогда и не будет!)))))))
-
Всем спасибо за участие! Скорее всего будет и фундамент и слив, а еще в раздевалке душевая. Почти стационар но с кондициями мобибы. Сейчас у нас за городом стоит МБ 332 под навесом на деревянном подиуме и фанерой зашили в прошлом году. Все норм. Стационар вообще не хочется, после мобильной, хотя есть и капитальная баня с кирпичной печкой по "серому", но все равно кайфа такого нет.
-
Все таки стационар или мобильная (это образ он может и стать стационаром) просто я таких как в мобибе кондиций во многих стационарах так и не нашел. Хотя немного в банях и печках чуть чуть разбираюсь.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
А сколько они киловатт кушают?Neophyte писал(а):По мне так теплые полы это ТЕМА!
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Чем больше площадь теплого пола, тем больше потребляет, проверено. К примеру 1.5 на 2 м.примерно как лампочка 90 вт, дальше много больше. Умный программируемый терморегулятор с возможностью дистанционного управления помогает существенно сэкономить, нсли баня например за городом. Дома стоят программирумые, ночью не греют, нагревают к определенному времени, можно по дням недели и т.п.
- Neophyte
У меня греют полы постоянно, так как это единственный источник тепла в бане.
Чтобы вода не перемерза приходится держать на минимуме (+20).
По площади получается 8м2 (в сумме прихожка и помывочная). За декабрь, январь, февраль примерно +1500р каждый месяц выходит за электричество. Но на острове еще и тариф приличный
Чтобы вода не перемерза приходится держать на минимуме (+20).
По площади получается 8м2 (в сумме прихожка и помывочная). За декабрь, январь, февраль примерно +1500р каждый месяц выходит за электричество. Но на острове еще и тариф приличный
Сила в мелочах!!!
- glu_iv
- Pavel_77_
Водоснабжение, наверное, в баню подведено. Если не отапливать - порвет трубы.glu_iv писал(а):Neophyte
А как этот теплый пол к воде относится...в помывочной?
Я так много лет назад съездил в гости попариться. Приехали, а там в доме котел погас, на улице -30°. Баня запитана отоплением от дома была. Все радиаторы замёрзли, котел лопнул. Вместо отдыха до пяти утра радиаторы раскручивали и пушкой оттаивали.
- glu_iv
Pavel_77_
Я имел ввиду, как себя чувствует теплый пол, когда на него при помывке воду льют... Не коротнет?
Я имел ввиду, как себя чувствует теплый пол, когда на него при помывке воду льют... Не коротнет?