Крит. Баня и природа острова.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Крит. Баня и природа острова.
В этой теме буду выкладывать видео и фото бани на Крите, а также природа острова.
- Вложения
Баня-это не развлечение, а образ жизни 

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Крит. Баня и природа острова.
Игорь,я бы Вам посоветовал конвекцию Медианы камнями не перекрывать. А так красота там у Вас! А почему оно горчит 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь! Похоже Вы там на своем острове распространили мобибийскую заразу. Сегодня в заявках видел, что человек по имени Виталий хочет купить печь "Медиана-5" с доставкой на Крит в город Ханья. Не знаю в какую палатку он хочет интегрировать нашу печь. Но другой причины покупать Медиану-5, кроме как устроить мобильную баню, - я не представляю. ))badibest писал(а):В этой теме буду выкладывать видео и фото бани на Крите, а также природа острова.
Жаль, что никто ему не объяснил, что это неправильное "кроилово". Лучше всего печь "Медиана" работает с фирменными палатками "Мобиба". Все остальное будет немножко не то. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
конвекцию Медианы камнями не перекрывать... это пространство между печкой и обшивкой?Я уже к этому и сам подошел, а на что это влияет?Александр Петрович писал(а):Игорь,я бы Вам посоветовал конвекцию Медианы камнями не перекрывать. А так красота там у Вас! А почему оно горчит

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это влияет на движение воздуха под конвектором снизу вверх. Воздух перестает двигаться или замедляется, когда камни преграждают ему путь. В результате замедляется циркуляция воздуха и его прогрев. Воздух парилки медленнее нагревается. Тепло как бы остается запертым под конвектором.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Почему горчит оливковое масло? Это моё старое видео, оно кое-что объясняет. Почитайте к нему комментарии, там есть ссылка на Фейсбук, моя статья о масле.
В двух словах, даже спелые оливки очень горькие, кстати поэтому их и солят, предварительно(около месяца вымачивают). А основное оливковое масло Extra Virgin делается из сорта коронейка, их собирают недозрелыми сбивают машинками. Затем сразу везут на завод, где перерабатывают на масло. Свежее масло естественно горькое, но полезное. Именно такое на Крите считается BIO, больше внимание уделяется не горечи, а кислотности. Она может доходить до 0,02%.
В двух словах, даже спелые оливки очень горькие, кстати поэтому их и солят, предварительно(около месяца вымачивают). А основное оливковое масло Extra Virgin делается из сорта коронейка, их собирают недозрелыми сбивают машинками. Затем сразу везут на завод, где перерабатывают на масло. Свежее масло естественно горькое, но полезное. Именно такое на Крите считается BIO, больше внимание уделяется не горечи, а кислотности. Она может доходить до 0,02%.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Игорь! Похоже Вы там на своем острове распространили мобибийскую заразу. Сегодня в заявках видел, что человек по имени Виталий хочет купить печь "Медиана-5" с доставкой на Крит в город Ханья. Не знаю в какую палатку он хочет интегрировать нашу печь. Но другой причины покупать Медиану-5, кроме как устроить мобильную баню, - я не представляю. ))badibest писал(а):В этой теме буду выкладывать видео и фото бани на Крите, а также природа острова.
Жаль, что никто ему не объяснил, что это неправильное "кроилово". Лучше всего печь "Медиана" работает с фирменными палатками "Мобиба". Все остальное будет немножко не то. ))

- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
А есть норма(вес) камней, сколько можно накладывать. Печь Медиана и МБ 10АлексейАлександрович писал(а):Это влияет на движение воздуха под конвектором снизу вверх. Воздух перестает двигаться или замедляется, когда камни преграждают ему путь. В результате замедляется циркуляция воздуха и его прогрев. Воздух парилки медленнее нагревается. Тепло как бы остается запертым под конвектором.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По моим представлениям и практическому опыту, от 10 до 15 кг. Больше не надо. А вот Парофон-3 иметь надо. ))badibest писал(а): А есть норма(вес) камней, сколько можно накладывать. Печь Медиана и МБ 10
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Крит. Баня Природа Оливы Сарай Критянина
Продолжаем знакомство с Критом
Что же интересного есть в сарае у Критянина

- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Коротко, какие преимущества парофона. Ёмкость для воды понятно..

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Это понятно, но он влажный, практически турецкий хамам. От камней другой пар. Возможно для общей поддержки температуры-атмосферы внутри.Jicharka писал(а):Если коротко, то это "пар"!

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
С чего вы взяли, что 500-600гр. пар влажный. С камней пар меньшей температуры.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба плохого не посоветует, в этом я уже убедился. По случаю приобрету Парофон и всё пойму.
А вот на вашем автаре, вижу что Мобиба частично накрыта, это от дождя или для поддержания тепла внутри? ИЗН у меня уже есть.