В канун НГ, песенка "Если у вас нету..." как раз в тему. Здесь на форуме я приобрел Гравицапу б\у. Но её нужно куда то ставить. Хотелось бы МБ10, но нет возможности. Но имеется походная палатка. Как бы их поженить? Гравицапу и палатку из китая. Как проход трубы сварганить? Размеры 200х300х150см
Для летнего пользования разумеется.
если у вас нет мобибы, то вам её не потерять...
- veter-ke
- Младший сержант Мобиба Гвардии
если у вас нет мобибы, то вам её не потерять...
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: если у вас нет мобибы, то вам её не потерять...
КЦ-3 эту малышку прокачает за раз. Только боюсь упадет уголек и кабзец этой палатке. Лист нержавейки и заклепать на крыше с прослой из ткани или брезента.veter-ke писал(а):Как бы их поженить? Гравицапу и палатку из китая. Как проход трубы сварганить? Размеры 200х300х150см
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
veter-ke
До летнего использования можно и на МБ-1 "Инипи" накопить.
До летнего использования можно и на МБ-1 "Инипи" накопить.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Если вы баню планируете использовать как полу стационарный вариант то безопаснее будет рассмотреть варианты сбивки каркаса с более человеческими размерами и накрыть его брезентом с дыркой под дымоход.
Вот вам как пример и почва для размышлений.
Насколько я помню, данный человек планировал ее изначально под Гравицапу.
Китайскую же будет очень геморройно подружить с печью: пол вырежи, да и согнувшись в трое кайфа вы врятли получите.
Китайскую же будет очень геморройно подружить с печью: пол вырежи, да и согнувшись в трое кайфа вы врятли получите.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На самом деле это сделать очень просто. Можно у нас купить готовый блок разделки дымохода, который останется только нашить в нужном месте. Если еще дешевле, то найти кусок баннерной ткани и кусок тонкой нержавейки и самому вырезать и собрать такой узел. Фотографий как это выглядит в Интернете миллион. ))veter-ke писал(а): В канун НГ, песенка "Если у вас нету..." как раз в тему. Здесь на форуме я приобрел Гравицапу б\у. Но её нужно куда то ставить. Хотелось бы МБ10, но нет возможности. Но имеется походная палатка. Как бы их поженить? Гравицапу и палатку из китая. Как проход трубы сварганить? Размеры 200х300х150см
Насчет размеров палатки. В свое время я проводил эксперименты и с такими низкими палатками. Если там есть возможность стоя на коленях распрямиться, то можно и в такой палатке устроить баню. Можно изготовить низкий лежак, на котором можно будет вкушать банную атмосферу.
То есть всего этого будет достаточно, чтобы с чего-то начать и получить основную функцию - банный пар и возможность попариться. И при этом на Вашей стороне в плюсах будет маленький вес палатки. Но это не отменит Вашего желания когда-нибудь заполучить нормальную специализированную фирменную ростовую парилку от Мобибы.
Просто кто-то сразу с этого начинает, а кто-то желает начать издалека, через страдания. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я думаю что по стоимости такая конструкция будет не дешевле ИНИПИ, даже если сделать баню с меньшими размерами чем у автора видео. К тому же на зиму ее никуда не уберешь,а значит есть вероятность весной увидеть развалины.Гришин Роман7 писал(а):Если вы баню планируете использовать как полу стационарный вариант то безопаснее будет рассмотреть варианты сбивки каркаса с более человеческими размерами и накрыть его брезентом с дыркой под дымоход.
- veter-ke
Ух ты, сколько комментов. Да вы тут просто банда))) Спасибо. Алексей Александрович сказал очень важную фразу. "То есть всего этого будет достаточно, чтобы с чего-то начать и получить основную функцию - банный пар и возможность попариться.". Разумеется в будущем я приобрету натуральную мобибу. Это даже не обсуждается. Почитав этот форум и FH, для себя решил однозначно, что большая стационарная мне на даче совершенно не к чему. Принцип "А если нет разницы, зачем платить больше" я соблюдаю в рамках своей действительности. Да и в банях я ничего не понимаю. А в мобибе собственно и понимать нечего. Наливай да пей. плохо стало-закуси.
Но участок требует забор, дорожку, калитку. И пока совершенно не до МБ10 (кое я грежу). А эта палаточка имеется. Правда я тоже очкую по поводу искр. Тоненькая она, нежная. Не загубить бы. Хоть и служит верой и правдой 4года. Ночуем в ней в долгих путешествиях летом. Но есть еще одна близняшка, абсолютно новая. Е для поездок расчехлим, а бывалую можно парком проверить. Буду думать над защитой.
А внутри так довольно комфортно. Окошко большое есть. И 1.5м не так уж и мало. Жена у меня 159см, чуть пригнется и вуаля. Да и я не жираф 176см. Как нить тоже помещусь. А по площади она некоторые бюджетные мобибы превышает. 2х3 метра.
P.S. А видео это я наизусть знаю. С первой до последней минуты. И с автором общаюсь))
Но участок требует забор, дорожку, калитку. И пока совершенно не до МБ10 (кое я грежу). А эта палаточка имеется. Правда я тоже очкую по поводу искр. Тоненькая она, нежная. Не загубить бы. Хоть и служит верой и правдой 4года. Ночуем в ней в долгих путешествиях летом. Но есть еще одна близняшка, абсолютно новая. Е для поездок расчехлим, а бывалую можно парком проверить. Буду думать над защитой.
А внутри так довольно комфортно. Окошко большое есть. И 1.5м не так уж и мало. Жена у меня 159см, чуть пригнется и вуаля. Да и я не жираф 176см. Как нить тоже помещусь. А по площади она некоторые бюджетные мобибы превышает. 2х3 метра.
P.S. А видео это я наизусть знаю. С первой до последней минуты. И с автором общаюсь))
Последний раз редактировалось veter-ke 29 дек 2018, 19:02, всего редактировалось 3 раза.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Если поставить в равные условия(т.е однослойка), то сильно дешевле(от слова очень), калькулятор вещь упрямая, ни как не даст соврать. Я под себя планировал что-то подобное. Но мудрость спешки не приемлит, потому только Мобиба и только ее качество. И да, действительно, все дороги ведут в Р.. эээ - Мобибу!)))kovrovec писал(а): Я думаю что по стоимости такая конструкция будет не дешевле ИНИПИ, даже если сделать баню с меньшими размерами чем у автора видео. К тому же на зиму ее никуда не уберешь,а значит есть вероятность весной увидеть развалины.
- veter-ke
У меня есть баннер новенький. С пейзажем леса какого то. В масть прямо. Может на верх накидочку сварганить? Банер с искорками думаю справится. К примеру шаблончик вырезать под размеры крыши. И одевать просто. Вот такую юбку сшить на пуговицах из банера. Одеть снять пара минут.
Последний раз редактировалось veter-ke 29 дек 2018, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А вот что пишет автор той бани.Юрий68 писал(а): Если поставить в равные условия(т.е однослойка), то сильно дешевле(от слова очень), калькулятор вещь упрямая, ни как не даст соврать. Я под себя планировал что-то подобное. Но мудрость спешки не приемлит, потому только Мобиба и только ее качество. И да, действительно, все дороги ведут в Р.. эээ - Мобибу!)))
Если вычесть печь - 29000 р.,камни, веники,черпаки,получается что каркас с тканью выходит не меньше 10000 р. ИНИПИ -9980 стоит.О Бюджете забыл сказать. Я с камнями, черпаками и 5 вениками вписался в менее 50К руб. Точнее не скажу, покупал материал не только сюда, но и на другие нужды.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Могу поделиться некоторыми знаниями по эргономике парилок.veter-ke писал(а): А внутри так довольно комфортно. Окошко большое есть. И 1.5м не так уж и мало. Жена у меня 159см, чуть пригнется и вуаля. Да и я не жираф 176см. Как нить тоже помещусь. А по площади она некоторые бюджетные мобибы превышает. 2х3 метра.
Если человек сидит на попе, то до потолка должно быть не менее 1100 мм. Речь о человеке среднего роста 175 см.
Большинство туристических (так называемых трекинговых) палаток имеют внутреннюю высоту 1300 мм. Это для передвижения внутри на коленях считается достаточным.
Если же у тебя немножко КЦ есть...(зачеркнуто). Если есть высота 1500 мм, то считается, что это уже повышенный комфорт и можно даже пригнувшись, присев на ногах перемещаться внутри. И можно даже позволить себе высоту банного полка 200-300 мм. Почему не 400 мм? Потому, что там внутри 1500 мм только в центре палатки. Купол резко спадает к краям.
Насчет прожигания крыши. Кусок стеклоткани в помощь. Это решение давно проверено, когда нет денег на фирменную ИЗН. Некрасиво, но работает вполне себе надежно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- veter-ke
Если вычесть печь - 29000 р.,камни, веники,черпаки,получается что каркас с тканью выходит не меньше 10000 р. ИНИПИ -9980 стоит.[/quote]О Бюджете забыл сказать. Я с камнями, черпаками и 5 вениками вписался в менее 50К руб. Точнее не скажу, покупал материал не только сюда, но и на другие нужды.
Сержант, эти бани нельзя сравнивать исходя из цены. Разный класс.
- Юрий68
Ага. А теперь тезка возьми и прочитай его тему на форумхаусе. У него двухслойка. Соответственно практически на два и раздели. Это раз. Скаты крыши он тоже тканью затянул, и там достаточно высоко, он под свой немаленький рост все спланировал. И размеры его бани прилично больше размеров Инипи. Т.е. расход ткани шел не в "нищебродском" режиме. И Андрей не выкраивал, прямо как есть полотно, так и степлерил. Эт два. Ну и на третье. Я ж говорил - если привести к одному знаменателю(размер и количество слоев) - по ценнику самопал сильно неприлично впереди. Но на этом все плюсы и заканчиваются. Я не против ничего, я за объективность.kovrovec писал(а):А вот что пишет автор той бани.Юрий68 писал(а): Если поставить в равные условия(т.е однослойка), то сильно дешевле(от слова очень), калькулятор вещь упрямая, ни как не даст соврать. Я под себя планировал что-то подобное. Но мудрость спешки не приемлит, потому только Мобиба и только ее качество. И да, действительно, все дороги ведут в Р.. эээ - Мобибу!)))Если вычесть печь - 29000 р.,камни, веники,черпаки,получается что каркас с тканью выходит не меньше 10000 р. ИНИПИ -9980 стоит.О Бюджете забыл сказать. Я с камнями, черпаками и 5 вениками вписался в менее 50К руб. Точнее не скажу, покупал материал не только сюда, но и на другие нужды.
- Юрий68
А вот так бы я не рекомендовал обращаться, здесь по крайней мере. Выглядит уж очень фамильярно-пошловатенько. Ну, если конечно вас не объединяли множественные застолья.veter-ke писал(а): Сержант, эти бани нельзя сравнивать исходя из цены. Разный класс.
- veter-ke
Тогда я ничего не понимаю. Шутейные звания на форуме выглядят пошло и фамильярно? Тогда зачем они? ну если обидел прошу прощения. Я рядовой. И как то мне даже прикольно. Ничего пошлого не вижу. Ну да ладно. Видно я чего то недопонимаю.