Самодельный Полок
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Самодельный Полок
Вот мне сделали за касарь со складными табуретками ! для одного пойдет чтоб лежать ! шаткая конструкция!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Полок
Для начала пойдет! Можно дополнительно усилить стальными тросиками и подкосами, чтобы повысить жесткость. Может-быть ось вращения усилить. Сделать стальные накладки на дерево с отверстиями, чтобы металл взял на себя нагрузку. Тогда можно будет сидеть вдвоем или даже втроем.Тамбовский писал(а):Вот мне сделали за касарь со складными табуретками ! для одного пойдет чтоб лежать ! шаткая конструкция!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Решил сделать полок из профильной трубы 2х2 1.5мм по принцыпу как пс 700. Только не как не придумаю как сделать чтоб складывалась. Как у пс 700 не понравилась... Петли рояльные туда сделать ))) А деревянную как столик пойдет. Как сделаю пришлю фотки) А у пс 700 чем крепиться фанера???
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Перелазил весь интернет и не нашел чертежа пс 700. Можно как нибудь узнать все размеры и чертеж пс 700??? На одном сайте мобибы написано что сделан он из нержавейки это так? Из какого профиля он сделан??? Я сварил стол но не расчитал складывание. Что бы его собрать нужно две опоры откручивать совсем (( Но я еще один стол хочу сделать именно как пс 700 копию... Ну дорогой очень он. А если делать самому то в касарь ну максимум полтора выйдет .АлексейАлександрович писал(а):Тамбовский писал(а):Вот мне сделали за касарь со складными табуретками ! для одного пойдет чтоб лежать ! шаткая конструкция!
Для начала пойдет! Можно дополнительно усилить стальными тросиками и подкосами, чтобы повысить жесткость. Может-быть ось вращения усилить. Сделать стальные накладки на дерево с отверстиями, чтобы металл взял на себя нагрузку. Тогда можно будет сидеть вдвоем или даже втроем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Чертежей на ПС-700 никогда не публиковали и не планируем публиковать. Такой же точно за 1000 руб. никто не сможет сделать. Если оплачивать полимерку, импортную пропитку и фанеру высшей категории то никак в 1000 не уложишься. Там только каждая деревянная заглушка 10 руб стоит.Тамбовский писал(а):
Перелазил весь интернет и не нашел чертежа пс 700. Можно как нибудь узнать все размеры и чертеж пс 700??? На одном сайте мобибы написано что сделан он из нержавейки это так? Из какого профиля он сделан??? Я сварил стол но не расчитал складывание. Что бы его собрать нужно две опоры откручивать совсем (( Но я еще один стол хочу сделать именно как пс 700 копию... Ну дорогой очень он. А если делать самому то в касарь ну максимум полтора выйдет .
Но что-то подешевле самому сварить и кисточкой покрасить - можно. Фанеру поставить обычную с сучками. Можно найти резервы для удешевления за счет снижения качества. Труба там используется квадратного сечения 15х15 мм. И она, конечно не из нержавейки, а из конструкционной стали. Поэтому и красим полимеркой. Из нержавейки конструкция получится тяжелой и в местах сварки все-равно придется защищать от следов побежалости.
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович писал(а):Чертежей на ПС-700 никогда не публиковали и не планируем публиковать. Такой же точно за 1000 руб. никто не сможет сделать. Если оплачивать полимерку, импортную пропитку и фанеру высшей категории то никак в 1000 не уложишься. Там только каждая деревянная заглушка 10 руб стоит.Тамбовский писал(а):
Перелазил весь интернет и не нашел чертежа пс 700. Можно как нибудь узнать все размеры и чертеж пс 700??? На одном сайте мобибы написано что сделан он из нержавейки это так? Из какого профиля он сделан??? Я сварил стол но не расчитал складывание. Что бы его собрать нужно две опоры откручивать совсем (( Но я еще один стол хочу сделать именно как пс 700 копию... Ну дорогой очень он. А если делать самому то в касарь ну максимум полтора выйдет .
Но что-то подешевле самому сварить и кисточкой покрасить - можно. Фанеру поставить обычную с сучками. Можно найти резервы для удешевления за счет снижения качества. Труба там используется квадратного сечения 15х15 мм. И она, конечно не из нержавейки, а из конструкционной стали. Поэтому и красим полимеркой. Из нержавейки конструкция получится тяжелой и в местах сварки все-равно придется защищать от следов побежалости.
Вот сварил каркас фото свежего нету так как на работу уехат не сфоткал.петли приварил и опоры . не расчитал складывание(половина опоры придеться откручивать( Осталось грунтовкой и с пулика покрасить) ну и верхушку приделать и тросик прикрутить без него не пойдет... а так жесткий очень получился. Приеду доделаю и возьмусь за другой полок ) этому полоку найду другое применение) хочеться без заморочек со скручиванием.- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Надеюсь, что Вы металл свариваете на улице перед воротами, а не на этом деревянном полу? ))Тамбовский писал(а):Вот сварил каркас фото свежего нету так как на работу уехат не сфоткал.петли приварил и опоры . не расчитал складывание(половина опоры придеться откручивать( Осталось грунтовкой и с пулика покрасить) ну и верхушку приделать и тросик прикрутить без него не пойдет... а так жесткий очень получился. Приеду доделаю и возьмусь за другой полок ) этому полоку найду другое применение) хочеться без заморочек со скручиванием.
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович писал(а):Надеюсь, что Вы металл свариваете на улице перед воротами, а не на этом деревянном полу? ))Тамбовский писал(а):Вот сварил каркас фото свежего нету так как на работу уехат не сфоткал.петли приварил и опоры . не расчитал складывание(половина опоры придеться откручивать( Осталось грунтовкой и с пулика покрасить) ну и верхушку приделать и тросик прикрутить без него не пойдет... а так жесткий очень получился. Приеду доделаю и возьмусь за другой полок ) этому полоку найду другое применение) хочеться без заморочек со скручиванием.
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Отсос! Ну а как-же без отсоса))) Иначе одурманенный дымом от сварки можно дел наворотить)))
А по-существу,все можно делать самому, даже печку (!) можно самому сделать.
Как в той загадке:
На кувшинке сидят три лягушки.
Одна решила прыгнуть в воду.
Сколько осталось лягушек на кувшинке?
Ответ Три.
Потому-что решить и прыгнуть разные вещи)))
Тамбовский Удачи конечно в начинаниях, но если-уж есть такое желание и дикое нежелание платить за такие вещи, лучше сделать втихомолку. Т.к глядя на Вас, некоторые тоже могут решить сделать самостоятельно, да тем-более "за косарь"))) Только во-первых совсем не косарь, а в несколько раз дороже, а во-вторых на полок идет большая нагрузка при эксплуатации, что может привести к травме. Тем более в парилке... Знаем, мне уже рассказывали и показывали последствия.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну так пусть делают раз покупать так дорого не хотят. Выйдет максимум 1500руб. 600руб трубки 2х2 1.5мм. Болты ,гайки и шайбы 100руб . Верхушка на авито нашел 400руб лист но сделаю из холявной доски... Грунтовка 150руб и краска 300руб Краска тоже халявная есть. Думаю еще прочнее пс 700 выйдет только тяжелее. Но думать вредно как говориться)
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я тоже думал что получится почти также но дешевле...Щас коплю деньги на заводской полок...у меня конструкция 21 кг получилась, и в деньгах около 2,5 тыров при условии что почти половина материала была фалява...Тамбовский писал(а):Ну так пусть делают раз покупать так дорого не хотят. Выйдет максимум 1500руб. 600руб трубки 2х2 1.5мм. Болты ,гайки и шайбы 100руб . Верхушка на авито нашел 400руб лист но сделаю из холявной доски... Грунтовка 150руб и краска 300руб Краска тоже халявная есть. Думаю еще прочнее пс 700 выйдет только тяжелее. Но думать вредно как говориться)
Моя баня-везде со мной!
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Значит у вас все дороже просто ... А на счет кг как то не заморачиваюсь все равно на машине. Да и полок заводской повезете на машине же. По деньгам не должено привышать 2 руб у вас завышенные цены на все)Диастел писал(а):Я тоже думал что получится почти также но дешевле...Щас коплю деньги на заводской полок...у меня конструкция 21 кг получилась, и в деньгах около 2,5 тыров при условии что почти половина материала была фалява...Тамбовский писал(а):Ну так пусть делают раз покупать так дорого не хотят. Выйдет максимум 1500руб. 600руб трубки 2х2 1.5мм. Болты ,гайки и шайбы 100руб . Верхушка на авито нашел 400руб лист но сделаю из холявной доски... Грунтовка 150руб и краска 300руб Краска тоже халявная есть. Думаю еще прочнее пс 700 выйдет только тяжелее. Но думать вредно как говориться)