Про топор есть, а про ножи нету, не порядок. Если есть и я проглядел, ткните пальцем, все перенесу.

В общем зайду издалека. Так получается у меня по жизни, что ножи долго не живут. Было их великое множество...и дорогих и откровенно дешманских. Но все они у меня не умирают в походных битвах за выживание, а банально теряются. Ну такой я человек...сам от этого невесел. И по этому уже давно зарекся покупать ножи дороже 1000 руб. Что бы не было мучительно больно)))
Хотя как любой нормальный мужик ножи очень люблю. Вот женщины всегда плачутся...ох не занем что тебе и подарить на какой то праздник...у тебя все есть!!! Да елки палки...подарите нож! Только не китайское декоративное говно за 100 рублей в красивой упаковке. Пусть лучше это будет невзрачный кухонный, но хорошего качества. Даже если у меня уже есть нож, ножей много не бывает!
Так вот, к чему это я? Да 4 года назад купил я себе два ножа Мора Бэйсик из углеродистой стали, что то рублей по 500 штука. Вот такие Отличные ножи за свои деньги, но есть два НО. Во первых углеродка, она быстро теряет вид, а во вторых короткий клинок, очень неудобно нарезать хлеб и что то крупнее салями))) Ну да ладно и так приноровился, привык и хорошо с ними жил. Но первый пропал через два года, второй через четыре. Сейчас только ножны остались, и то одни.
Очень трудно на каких то крупных мероприятиях типа слетов или покатушек следить за своими вещами(((
Ну да больше года я существовал без ножа. Мучался и страдал. Нет, реально... Но все как то не судьба, то денег лишних нет, то вообще не до ножей.
Но подошла дата днюхи, говорю подруге, не мучайся, просто купи мне хороший нож! Вроде что может быть проще))) Но ее это поставило в тупик, и она не справилась))) Она велась на красоту, а мне она не нужна. Короче, освободил я ее от этого бремени и продолжил безножевые мучения.
И вот сегодня я решил, что с меня довольно!!!))) Заехал в магазин и купил себе вот эту прелесть... Вообще на Опинель не был настроен, просто хотел купить недорогой но достойный нож. Зашел в обед в магазин Сплав, благо он недалеко от работы, и начал смотреть и пускать слюни. Решил что буду покупать складник с жесткой фиксацией лезвия. Выбрал несколько штук в искомом ценовом диапазоне(до 1000) и попросил их достать дабы пощупать. Взял в руки один...другой...Опинель...И ВСЕ!!! Я в него влюбился!!! Да ценник по верхней границе, но насколько он легок и ладно скроен. Особенно на фоне других. Просто перышко! Ни секунды не колеблясь решил, беру его!
Правда хотел 10, но из них остались только углеродки, пришглось взять девятку. Приехал на работу и давай его рассматривать и любоваться. Очень понравился запорный механихм фиксирующий лезвие как в сложенном так и в откинутом положении, просто как все гениальное и очень функционально. Никаких люфтов! Но повертев в руках эту милоту я вдруг подумал как я им буду резать сало, жирную грудинку, шалык нарезать...как вся эта субстанция забьется во все щели, в деревянную рукоятку... И так мне жалко стало Опинель!!! Такую то красоту и на черную работу???
В общем сердце не выдержало и на пути с работы, заехал в Посуда Центр и вот, что купил...
Простой кухонный нож Трамонтина. Надо сказать, что опыт общения в продукцией компании Трамонтина у меня имелся. Был когда то, в прошлой жизни их кухонный нож и впечатления оставил исключительно положительные! За свой ценник очень недурно.
В общем вот... Нож для грязной работы, нож которого не жалко. Нож в котором минимум щелей, куда может забиться всякая бяка и минимум пафоса. Ценник что то около 250 рублей.
Ну и выбирая Трамонтину увидел на самой нижней полке витрины это...Это то, что я давно хотел, о чем давно мечтал, но никогда не пробовал в деле...Это мачете! Тоже Трамонтина Остались только 35 сантиметровые. По цене 599 руб. Хотел по длиннее, но потом подумал и где хранить эту саблю? Берем 35!
К тому же в этом магазине принимали бонусы Сбера, и два ножа мне обошлись в 300 руб! Неплохо!
В общем итоги дня Не было ни одного ножа больше года, а теперь целых три))) Теперь надо что то с ножнами решать, искать или пытаться сшить...