Приисковый "Летний снег 2018"
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Приисковый "Летний снег 2018"
Всем привет!
В эти выходные состоялось традиционное мероприятия «Летний снег». Это закрытие зимнего горнолыжного сезона и открытие летнего сезона. Данное мероприятие проходило в поселке Приисковое граница Хакассии, Кемеровской Обл и Красноярского края. Многие Красноярцы, это место знают, как Ивановские озера.
Состав группы МБ-10 (Медиана-5 + Парофон-3) , МБ-104 (печь Согра, доп тент, теплый пол, ИЗН) и Кайфандра, а также 3 человека с Кемеровской области и 3 человека из Томска.
Цели поездки. Прокатится на лыжах в шортах. Отдохнуть от городской суеты. И конечно же попариться в бане с купанием в горном ручье. Испытать Кайфандру как ранцевую баню (утащить ее как можно дальше от лагеря на большое Ивановское озеро. 2,8 км в одну сторону по бездорожью) Дорога к озеру
Пока ждем, почему бы и невдремнуть По позже дополню отчет, как мысли в кучу соберу…
В эти выходные состоялось традиционное мероприятия «Летний снег». Это закрытие зимнего горнолыжного сезона и открытие летнего сезона. Данное мероприятие проходило в поселке Приисковое граница Хакассии, Кемеровской Обл и Красноярского края. Многие Красноярцы, это место знают, как Ивановские озера.
Состав группы МБ-10 (Медиана-5 + Парофон-3) , МБ-104 (печь Согра, доп тент, теплый пол, ИЗН) и Кайфандра, а также 3 человека с Кемеровской области и 3 человека из Томска.
Цели поездки. Прокатится на лыжах в шортах. Отдохнуть от городской суеты. И конечно же попариться в бане с купанием в горном ручье. Испытать Кайфандру как ранцевую баню (утащить ее как можно дальше от лагеря на большое Ивановское озеро. 2,8 км в одну сторону по бездорожью) Дорога к озеру
Пока ждем, почему бы и невдремнуть По позже дополню отчет, как мысли в кучу соберу…
Моя баня-везде со мной!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Приисковый "Летний снег 2018"
Только наткнулся на этот отчёт. Фотки супер! А где продолжение Денис?
Мобиба сближает!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вы там не на моей Машине прицепы возите, пока я на большом Мобибавозе отсутствую?
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Диастел
Так я и несмог собрать все мысли про кайфандру...Muramasa писал(а):Только наткнулся на этот отчёт. Фотки супер! А где продолжение Денис?
Мы в эти выходные опять туда. Продолжение будет!
Моя баня-везде со мной!
- Диастел
И так, пятница 19-00 после работы, быстрые сборы и едем...
Выйдя на вершину, погода наградила нас за нашу упертость Полюбовавшись видами съев в сухомятку шоколадку, встегиваемся в лыжи и вниз. Подьем-спуск занял 5часов 20 минут.
Придя в лагерь нас встретил Марк с радостным выражением лица сказав что починил машину и готов идти с нами на озеро. На что Иван сказал что он не лошадь и озеро оставит на след год.
Немного отдохнув начали заниматься баней. Решили попробовать МБ-103 без перегородки. Печь Ультра с Парофоном и на подножном корме не смогли нагнать нужной температуры. Застегиваем перегородку и вот оно счастье... Парились до темноты, после вынесли полок на его место столик, и под шум реки сидели пили чай вели неспешную беседу. А если честно мы больше ржали над Ванькой как он делился своими мыслями и впечатлениями, как он еще пол дня назад проклинал что поехал, а сейчас после баньки как заново родился и полон сил...
До места добрались уже поздно ночью. Разбили лагерь, попили чаю и разошлись по спальникам.
Утро нас встретило серыми красками и легким дождиком
Пожарив купаты на Шикардосе и повив чаю, приняли решения что мы с Ванькой идем кататься а Марк остается в лагере и занимается ремонтом машины (оторвали левый кронштейн стабилизатора). Да и дождик вроде как прекратился.
Отойдя от лагеря минут 40 опять начался мелкий морощящий дождь.
чарез 1,5 часа это был уже ливень, но мы упертые идем, зря чтоли приехали?
Предложение "а не одеть ли нам лыжи и вниз, что я там на верху не видел?" все чаще и чаще поступало от Ивана. Он там первый раз. Да и вообще у него много что в эту поездку было в первый раз, и ночевка в палатке, и отсутствие сотовой связи, (забегая в перед)и баня с купанием в горном руче. После нескольких матерных и убедительных слов с моей стороны в его адрес до вершины оставшиеся 2-2,5 часа шли молча. Кто-то шел и карил себя что лошара забыл термос с горячим чаем, а кто-то что связался вообще с нами.Выйдя на вершину, погода наградила нас за нашу упертость Полюбовавшись видами съев в сухомятку шоколадку, встегиваемся в лыжи и вниз. Подьем-спуск занял 5часов 20 минут.
Придя в лагерь нас встретил Марк с радостным выражением лица сказав что починил машину и готов идти с нами на озеро. На что Иван сказал что он не лошадь и озеро оставит на след год.
Немного отдохнув начали заниматься баней. Решили попробовать МБ-103 без перегородки. Печь Ультра с Парофоном и на подножном корме не смогли нагнать нужной температуры. Застегиваем перегородку и вот оно счастье... Парились до темноты, после вынесли полок на его место столик, и под шум реки сидели пили чай вели неспешную беседу. А если честно мы больше ржали над Ванькой как он делился своими мыслями и впечатлениями, как он еще пол дня назад проклинал что поехал, а сейчас после баньки как заново родился и полон сил...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Молодцы! Аквариум как для бани, так и для посиделок хорош. А температура в ручье, наверно, как в проруби?
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Отличное продолжение! Я признаться, ловил себя на мысли, что тоже люблю побурчать в походах 

- Диастел
+2. В проруби кажется что теплее, тут течение сильное.AlexL писал(а): А температура в ручье, наверно, как в проруби?
Моя баня-везде со мной!