Парогенератор Парофон-4

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Парогенератор Парофон-4

Сообщение Андрей104 »

Идея создать тему возникла из обсуждения Парофона-3 на этом форуме.

Как мне кажется, Парофон-3 в существующей инкарнации прекрасен, самодостаточен и усовершенствований не требует.
Тем не менее прогресс не стоит на месте, и предлагаю в этой теме реальным пользователям Парофона формулировать идеи "улучшайзинга"))

Как мне кажется, Парофон-4 мог-бы быть чуть меньшего диаметра (чтоб в рабочем положении стоять не на конвекторе, а на поверхности Медианы). Соответственно нижний его патрубок дымохода будет не коаксиально по центру, а сместится к краю. Патрубок выхода "готового пара" сместится так, что выход пара будет вниз, в пространство между топкой и конвектором Медианы.
Также, было-бы удобнее, чтоб конвектор Парофона не увеличивал по диаметру габарит изделия (т.е. наружный диаметр пароперегревающего отсека должен быть меньше наружного диаметра бака для воды на величину "конвекционного зазора").
Для сохранения объёма бака (и увеличения длины "кипятящей трубы") высота у Парофона-4 наверное должна увеличиться.

Если-бы такой Парофон-4 сейчас уже производился и продавался, то ,к сожалению, я бы его себе не купил, т.к. меня полностью устраивает функционал имеющегося у меня Парофона-3 :oops: . Но в случае первичной покупки - предпочтение отдал-бы изделию с вышеуказанными изменениями.

С уважением, Андрей Соколов.
почта: vian3@ya.ru
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2795 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Парогенератор Парофон-4

Сообщение Мифодий81 »

Мне кажется , что когда парофон опирается на стенки конвектора печи, тем самым он меньше нагружает патрубок печи, по опыту использования бака для воды всего на 13 литров, патрубок на печи сильно накренился к передней стенки печи.ИМХО я бы оставил все как есть, ан нет, наверное уменьшил бы немного объем воды в баке, что бы быстрее закипал полный объем парогенератора.
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Андрей, предлогаеш поставить парафон прям на варочную поверхность?
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Андрей, ты это чего?
Давайте зах..рим, но только на... Куя? Прям так и читается между строк, это как с Медианой, писали в 2012 что 4я будет венец коллекции... Что в реале все мы знаем.
Или как тут ранее писалось, точнее сравнивали мобиба с пежо/ситроен новые доработки моделей уже действующих и уже купленых...
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Диастел писал(а):Андрей, предлагаешь поставить парафон прям на варочную поверхность?
Да, именно так - чем совершенно разгрузится патрубок (впрочем он и так не нагружен когда Парофон стоит на конвекторе, и добавится прямой теплопередачи Парофону от варочной поверхности печи).
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

думаю, это сильно не повысит КПД а только уменьшит площадь каменной закладки. Артем правильно сказал, парафрн-3 это верх эволюции и в нем можно тока "этикетку" поменять. Если к нему другую печь, более компактную...
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

shmon
Когда-то и Парофон-1 был "венцом коллекции", но сейчас производится и продаётся Парофон-3, который лучше второго, который был лучше первого)))

К слову, информации о том, что у кого-то "сдох" Парофон-1 вроде не проскакивало.

Медиана-4 действительно "отполированная" во всех отношениях палаточная банная печь, и в своём классе является "венцом эволюции".
А тебя в ней что напрягает?
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Диастел писал(а): думаю, это сильно не повысит КПД а только уменьшит площадь каменной закладки.
КПД увеличит удлинение вверх бака для воды. Уменьшится транспортный габарит.
Площадь каменной закладки можно оставить прежней, собрав через один модуль дымохода.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12626 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Андрей104 писал(а):
Как мне кажется, Парофон-4 мог-бы быть чуть меньшего диаметра (чтоб в рабочем положении стоять не на конвекторе, а на поверхности Медианы). Соответственно нижний его патрубок дымохода будет не коаксиально по центру, а сместится к краю. Патрубок выхода "готового пара" сместится так, что выход пара будет вниз, в пространство между топкой и конвектором Медианы.
Андрей! Если уменьшить диаметр банки, то уменьшится обечайка и тогда мы не сможем разместить крышку заливной горловины. Будет узкая трубочка, как у Гравицапы. Такой "улучшайзинг" не понравится людям.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мы уже обсуждаем с Константином Викторовичем каким будет Парофон-4. Есть уже определенные идеи. Пока не буду озвучивать. Не все так просто. Если бы у нас были все станки, какие только нам нужны, тогда можно по любому пути идти. А так, всегда есть технологические ограничения, которые душат полет фантазии. )))
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

АлексейАлександрович писал(а): Андрей! Если уменьшить диаметр банки, то уменьшится обечайка и тогда мы не сможем разместить крышку заливной горловины. Будет узкая трубочка, как у Гравицапы. Такой "улучшайзинг" не понравится людям.
это если "выхлопную трубу" дымохода коаксиально по центру оставить.
а ещё ведь можно (нужно-ли(?)) банку сделать прямоугольной..
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Андрей104
тогда нужно ещё чтоб к Парафону-4 шла какая-нибудь маленькая, но удаленькая печь, создавай таким образом модульную конструкцию. Это будет плюсом к его мобильности, правда тогда минусом для парабомбы)
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Andreich
Совершенно согласен!
Тогда, исходя из этого, выход перегретого пара должен быть не вниз, а вбок или вверх.

Важнейшим критерием мощности любой печи является объём топки. Оттого мощная и при этом компактная - техническое противоречие.

Как мне кажется, даже если Парофон-3 нахлобучить на пятилитровую жестяную банку от пива, предварительно прорезав в банке дырку для выхода дыма, окно для подброски дров и "колосник" - то может получиться вполне рабочая конструкция.
(возможно даже попробую на досуге так сделать).
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Андрей, вот "затейник"
Напиши сразу где новая печь, что "анонсировадли" вместо КЦ1 тока без парогены... Писали в другой ветке, ты решил обновить инфу? У меня еще был вопрос в якоре для парогены, но крадро формата (для квадрика)

а так помятуя "ошибки" я бы предложил сразу сделать шарнирного типа трубки. Поставил днем печулю, вечером попарился, а чтоб некто если облокатился и сделал гену под угом, чтоб дальше угарные пьяненькие парни не мучались при парение. ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):Андрей, вот "затейник"
Напиши сразу где новая печь, что "анонсировадли" вместо КЦ1 тока без парогены... Писали в другой ветке, ты решил обновить инфу? У меня еще был вопрос в якоре для парогены, но крадро формата (для квадрика)

а так помятуя "ошибки" я бы предложил сразу сделать шарнирного типа трубки. Поставил днем печулю, вечером попарился, а чтоб некто если облокатился и сделал гену под угом, чтоб дальше угарные пьяненькие парни не мучались при парение. ;)
В Инструкции написано про "лиц в состоянии опьянения".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»