Есть такие)))Сергей Н. писал(а):Есть ещё один увлечённый в хорошем смысле :
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=331 ... t136313311
путешествует со складным мотовелосипедом собственной конструкции.
Наша техника
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я тоже.glu_iv писал(а):На Комету давно смотрю... Но все не решусь на покупку)))

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- glu_iv
Просто мне на патриоте свою задницу в деревню как то нерационально возить... Есть мопед теперь, но в городе его негде хранить. Вот и облизываюсь на эту Комету. И велосипед велосипедом остается, можно привычно крутить педали. А надоест, завел и катись кайфуй))) И на работу, можно не потным приезжать)))
Только вопрос остается как в сырую погоду привод работает, не будет ли проскальзывать? Производитель уверяет что все норм, а вот отзывы пользователей обратные...
Только вопрос остается как в сырую погоду привод работает, не будет ли проскальзывать? Производитель уверяет что все норм, а вот отзывы пользователей обратные...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Не знаю. Надо форумы читать. Ещё как вариант, можно электрическое мотор-колесо спереди ставить и съёмный бокс с аккумуляторами. Если пробег будет 50+км , то вполне хватит на работу и обратно съездить. А не хватит, так на педалях доехать можно. Хотя я сейчас только на педалях и езжуglu_iv писал(а):Просто мне на патриоте свою задницу в деревню как то нерационально возить... Есть мопед теперь, но в городе его негде хранить. Вот и облизываюсь на эту Комету. И велосипед велосипедом остается, можно привычно крутить педали. А надоест, завел и катись кайфуй))) И на работу, можно не потным приезжать)))

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Перенёс сюда из темы МБ-15, как по мне 2000 рублей проще отдать за готовый багажник, почти то на то и выйдет если покупать материалы и т.д., а вот вес меньше, а зачем вообще городить её, так всё можно привязать стяжками на багажник и всё. ИМХОPavel_77_ писал(а):Теоретически прикинул размеры каркаса для установки на багажник. Паробомба-3 с сумкой МБ-15. Размеры брусков каркаса 40х40, не основные 20х30. Если взять плотность сосны 0,45, вес конструкции получится порядка 13 кг.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
У нас сейчас полиция ругаецца на багажники - требует вносить их как изменения в конструкции авто по аналогии с ГБО, лебедками и т.д. со всеми вытекающими последствиями. У вас еще проблем с этим не возникает?Александр Петрович писал(а):Перенёс сюда из темы МБ-15, как по мне 2000 рублей проще отдать за готовый багажник
- glu_iv
StAlk
у нас только на самодельные могут поругаться. А за заводского исполнения не трогают
у нас только на самодельные могут поругаться. А за заводского исполнения не трогают
- glu_iv
Да по городу хорошо на педалях, если не на работу едешь. Пол дороги приходится в пол-педали ехать, остывать. А до деревни 50 км...мне на педалях далековато и долго)))Сергей Н. писал(а):Ещё как вариант, можно электрическое мотор-колесо спереди ставить и съёмный бокс с аккумуляторами. Если пробег будет 50+км , то вполне хватит на работу и обратно съездить. А не хватит, так на педалях доехать можно. Хотя я сейчас только на педалях и езжу, хоть какая-то разминка.
На электричество смотрел, но во первых дорого(в два раза дороже Кометы), Колесо переспицовывать под мотор, акб, контроллер. Разрядится в дороге и все, крути педали. А бензинчику можно с собой запас взять))) Как то надежнее.
Я на переднее колесо хочу Комету... будет полноприводный вел)))
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Ну это хорошо... у нас за все уже гоняют. Буду разорятся на узаканиване переделокglu_iv писал(а):StAlk

- Александр Петрович
С чего вдруг, если я дверь открыл и сел в машину, тоже получается внёс изменения в конструкцию, это они там у вас от безграмотности, либо на кого принципиального не натыкались ещё)StAlk писал(а):У нас сейчас полиция ругаецца на багажники - требует вносить их как изменения в конструкции авто по аналогии с ГБО, лебедками и т.д. со всеми вытекающими последствиями. У вас еще проблем с этим не возникает?Александр Петрович писал(а):Перенёс сюда из темы МБ-15, как по мне 2000 рублей проще отдать за готовый багажник
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот официоз от МВД - https://мвд.рф/news/item/20895784/ С самопалом(либо не лицензированным) добро пожаловать на регистрацию внесения изменений. Остальным - зеленый свет.StAlk писал(а):У нас сейчас полиция ругаецца на багажники - требует вносить их как изменения в конструкции авто по аналогии с ГБО, лебедками и т.д. со всеми вытекающими последствиями. У вас еще проблем с этим не возникает?
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Всю идею испортил ))). Я там и бруски под 45 градусов повернул для печи, чтобы не помять на кочках, и боковые упоры, можно Руфы положить ). А насчет багажников и ГИБДД, если багажник не самодельный, идут они лесом. А каркас на нём - это груз.Александр Петрович писал(а):Перенёс сюда из темы МБ-15, как по мне 2000 рублей проще отдать за готовый багажник, почти то на то и выйдет если покупать материалы и т.д., а вот вес меньше, а зачем вообще городить её, так всё можно привязать стяжками на багажник и всё. ИМХОPavel_77_ писал(а):Теоретически прикинул размеры каркаса для установки на багажник. Паробомба-3 с сумкой МБ-15. Размеры брусков каркаса 40х40, не основные 20х30. Если взять плотность сосны 0,45, вес конструкции получится порядка 13 кг.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
И еще, присматриваю багажник на автомобиль. Как же всё подорожало, то, что хотел, уже 20 стоит. Нет ни у кого опыта использования багажников LUX? Наше производство, стоит 8, хоть доступно по цене.
- Александр Петрович
Те что на фото, могу узнать продаются, или нет, кому нужно вышлю) посмотрю доки от них,вроде в машине лежали, на всякий. Скину название и ТТХ, за 2000 тыс очень хорошо. Хотя мне предлагали экспедиционник за 7 тыс. вроде интересное предложение, а потом подумал зачем, длинномер ( 3 и 4 метра на фото) - не положить) сорри за испорченную идею, может и к лучшему