Наша техника

Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение Aleksei »

glu_iv писал(а):
aks писал(а):У кого какие мотособаки? Можете поподробнее рассказать. Хотим с друзьями купить.
У меня Паксус МД-550.
А почему выбор на него пал, а не на 500? Какой движок? Как надёжность?(Тоже задумался о буксировщике, но пока не понял нужен ли он мне)
Мб-104+тент
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Мне нужна езда по любому снегу...т.е. проходимость. По этому 550 и по этому МД(т.е. длинный).550 гусянка сделана их 380 при помощи металло профилей, по этому в глубоком снегу не забивается. Мотор стоит китайский Гринфилд 13 л.с., хватает за глаза. С надежностью все в порядке, раз в сезон меняются подшипники валов гусянки и цепь по мере вытяжки(лучше с собой иметь запасную и несколько замков) и все... ну еще сухари полумуфты ведомого шкива вариатора нужно всегда в запасе иметь.

А вообще мотособак сейчас на рынке великое множество, нужно исходить из задач и бюджета. Но нужно понимать, что мотособака не может служить полноценной альтернативой снегоходу. Это скорее всего замена лыжам. В дальние странствия на ней я бы не отправился))) Оптимальное плечо 10-15 км. Если нужно регулярно покрывать расстояния в 30 и более км, лучше все же на снегоход смотреть.
Изображение
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Да нам побаловаться, так на рыбалочку и мобибиться, десятка максимум до Иваньковского водохранилища.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

glu_iv писал(а):Мне нужна езда по любому снегу...т.е. проходимость. По этому 550 и по этому МД(т.е. длинный).550 гусянка сделана их 380 при помощи металло профилей, по этому в глубоком снегу не забивается. Мотор стоит китайский Гринфилд 13 л.с., хватает за глаза. С надежностью все в порядке, раз в сезон меняются подшипники валов гусянки и цепь по мере вытяжки(лучше с собой иметь запасную и несколько замков) и все... ну еще сухари полумуфты ведомого шкива вариатора нужно всегда в запасе иметь.

А вообще мотособак сейчас на рынке великое множество, нужно исходить из задач и бюджета. Но нужно понимать, что мотособака не может служить полноценной альтернативой снегоходу. Это скорее всего замена лыжам. В дальние странствия на ней я бы не отправился))) Оптимальное плечо 10-15 км. Если нужно регулярно покрывать расстояния в 30 и более км, лучше все же на снегоход смотреть.
Спасибо. А на какие ещё фирмы посоветуете внимание обратить?
Мб-104+тент
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

а вес какой тащит? человек 3х с поклажей утянет?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

aks писал(а):а вес какой тащит? человек 3х с поклажей утянет?
По укатанному 10 человек таскает, а по целику...смотря какой целик. И какая нагрузка на саму собаку. Так то думаю утащит, но лучше если каждый пассажир будет сидеть в своих санях. А часть шмурдяка разместить на самой собаке(тут надо не переборщить, а то рулить тяжко будет) Так то дури у нее будь здоров!
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Aleksei писал(а): Спасибо. А на какие ещё фирмы посоветуете внимание обратить?
Так то особой разницы нет. Конструкции примерно одинаковые. Надо вариатор Сафари или подобный и мотор от 9 л.с. Еще нужно определиться с подвеской, бывает склизовая бывает катковая. Склизы лучше идут в целое, меньше сопротивляются но на них жестко по укатанному и им нужна снежная пыль для смазки. Катки хорошо ходять по укатанному, снежная пыль не нужна, но они дают большее сопротивление качению, несколько худшую проходимость по целине и более склонны к набиванию снега в гусянку. Тут как говорится, кому чего. У некоторых производителей можно менять катки на склизы и обратно... опция.
Изображение
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 46 раз
Послужной список

Сообщение BRENCH »

aks, Aleksei

я использую зимой для рыбалок и выездов вот такую мотособаку:

[album]Изображение[/album]

Мотосани Норка 550 Z 13-S, движок ZONGSHEN 13 л.с. (ручной стартер) вариатор Сафари, фара, гусеница композит 1350 × 550 мм, подвеска — подпружинный склиз, гусеница повышенной проходимости, вариатор «Сафари», усиленная цепь, габариты 1470 × 620 × 770 (Д × В × Ш), заявленная производителем грузоподъемность до 230 кг.
Мотособака (хоть и приобреталась прежде всего для рыбалки) стала хитом новогодних праздников в моей семье, приобреталась в канун Нового года (2014-2015), заказывал в Санкт-Петербурге, доставка была в Воронеж.

5 взрослых и 3 детей мотосани тянули просто на ура! Без потери мощности двигателя и скоростных характеристик. Любые сугробы, завалы, бугры и переметы проезжали влегкую, глубокий снег совсем не помеха, наоборот, именно по такой поверхности мотособака развивала максимальную скорость. Вышли из дома утром, а возвращались при звездах, детвору загнать домой вообще было нереально ввиду дикого восторга (несмотря на сильный мороз), а уж супруга никогда в жизни столько времени не находилась на свежем воздухе в морозную погоду (для меня это что то нереальное)

Так что для покатушек по городу, в дворовых условиях, с учетом маневрирования более чем удобно. Мотосани уверенно слушаются водителя, просты в управлении, удобно управлять как стоя, таки сидя. Как кому удобно. Мне например при езде по Воронежскому водохранилищу было удобнее в сидячем положении.

Сани волокуши приобретались совместно с мотособакой, одни шли в комплекте и 2 саней я покупал дополнительно. Все волокуши шли с демпферным устройством (креплением для сцепки), легкие, прочные, удобные в эксплуатации, размер 1500 × 720 × 180. И еще и у меня остались 2 саней (немного другого размера) - подарки при приобретении зимней (теплой) рыболовной палатки.

Как в условиях оттепели, так и при сильных морозах мотосани уверенно заводятся, максимально тянули 4 волокуши и палатку с креплением на волокушах (итого 5 сцепок), легко загружаются в прицеп. Единственный минус — нет заднего хода, но для меня это не показалось и не кажется большой проблемой. Бензин по паспорту предусмотрен 92, но умные люди сразу подсказали, что для меню лучше 95, такой она и кушает с удовольствием, но умеренно!
Чехол в комплекте идет только для двигателя (утепленный), большого чехла на всю конструкцию нет, но при гаражном хранении пока это не проблема. Но лучше продумать об этом заранее, так как в условиях сильного снегопада, если например сутки стоишь на льду, все же засыпает агрегат, и чтобы потом не раскапываться лучше конечно иметь чехол.

Также спокойно тянет всю поклажу (жерлицы, обогреватели, мотобур и тд)

Конечно сколько людей, столько и мнений. На чем и как передвигаться, что более предпочтительнее для рыбалки, что для охоты.... скажу про себя: вернулся в детство)) большая игрушка) но и верный помощник в любимом хобби, который показал себя только с лучшей стороны и внес свою лепту в зимних выездах на подледный лов.
Теперь очень надеюсь, что в мой "снегопоезд" войдет и МОБИБА (а может и не одна :) ), что привнесет в зимние выезды еще больше комфорта, наслаждения в отдыхе на природе.

мотособаку приобретал тут: http://www.askontur.ru/

в ремонте пока сани не были, эксплуатация 1 сезон, всем доволен!
Dura lex sed lex
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Почитал-посмотрел. Понравилось. Единственное что смутило-общая грузоподъёмность 230 кг (на сайте написано что это грузоподъемность всего поезда). А у вас столько народу и прицепов что аж завидно становится!!! Как кажется реально сколько загружали?
Мб-104+тент
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

Aleksei писал(а):Почитал-посмотрел. Понравилось. Единственное что смутило-общая грузоподъёмность 230 кг (на сайте написано что это грузоподъемность всего поезда). А у вас столько народу и прицепов что аж завидно становится!!! Как кажется реально сколько загружали?
Алексей загружали и больше! все тянет, никаких проблем.
Мотосани принимали активное участие на прошлогоднем 16 Чемпионате России по мормышке в Воронеже, как в качестве покатушек, так и в качестве рабочей техники по сбору улова участников чемпионата. Кстати МОБИБА также была представлена на данном Чемпионате, во всей красе, благодаря Игорю (МОБИЛЬНЫЙ ник на сайте))

посмотреть можете в работе мотособаку, да и не только вот тут:

смотреть с 23 минуты 44 сек (но можете и весь Чемпионат посмотреть :D ) 26 мин 47 сек, 27 мин 20 сек )) - там тоже работа мототехники и МОБИБА))
В этом году тоже все будет в Воронеже, планирую быть не только с мототехникой, но и с МОБИБОЙ!!
Dura lex sed lex
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

BRENCH писал(а): Теперь очень надеюсь, что в мой "снегопоезд" войдет и МОБИБА (а может и не одна :) ), что привнесет в зимние выезды еще больше комфорта, наслаждения в отдыхе на природе.
Можете не сомневаться - омобибим ваш "снегопоезд" любой Мобибой на Ваш вкус. И скидки будут. Особенно, если продолжите публиковать такие интересные рассказы и участвовать в нашем мобибийском движении.))

Какую модель присматриваете? Чисто теплое жилье для рыбалки или все же с пикниково-банными процедурами для всей семьи? Сейчас с появлением Парофона баня в Мобибе стала еще приятнее. Ваши дети и жена будут теперь в восторге не только от покатушек, но и от того, что дальше будет происходить на стоянке. )) А если это еще дополнить жареным мясом или ухой на свежем воздухе, то будет ощущение полнейшего счастья! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Блин вы меня тут ещё и на мотособаку зациклите!!! :? Начинаю всё больше о ней думать... А можно на ней асфальт пересекать? И, пока не представляю, как на ней с горки съехать? Реально?
Мб-104+тент
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

Aleksei писал(а):Блин вы меня тут ещё и на мотособаку зациклите!!! :? Начинаю всё больше о ней думать... А можно на ней асфальт пересекать? И, пока не представляю, как на ней с горки съехать? Реально?
Без проблем пересекает проезжую часть (едет по асфальту, гравию, песку, иным грунтовым и заболоченным поверхностям :) ), также и волокуши ( только рекомендую если вообще без снега будете кататься делать накладки на сани на дно по ребрам жесткости), с горки очень даже хорошо спускается, без переворотов и ускорений)) а упасть и шагая можно :-)

Я вот в том году "циклился", теперь Мобиба, надоело " в рот" друзьям и коллегам по увлечению смотреть)
Dura lex sed lex
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

АлексейАлександрович

Спасибо Вам за добрые пожелания и предложения! Обязательно воспользуюсь!
Вечером отпишу Вам письмо.
Dura lex sed lex
dimlan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2011 г.
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Сообщение dimlan »

glu_iv писал(а):Мне нужна езда по любому снегу...т.е. проходимость. По этому 550 и по этому МД(т.е. длинный).550 гусянка сделана их 380 при помощи металло профилей, по этому в глубоком снегу не забивается. Мотор стоит китайский Гринфилд 13 л.с., хватает за глаза. С надежностью все в порядке, раз в сезон меняются подшипники валов гусянки и цепь по мере вытяжки(лучше с собой иметь запасную и несколько замков) и все... ну еще сухари полумуфты ведомого шкива вариатора нужно всегда в запасе иметь.

Точно такая же собака уже лет 5, наверно. Полностью доволен, особенно, как дополнил лыжным модулем. Плюсы модуля - ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается управляемость, особенно при езде поперёк склона, в колее.Очень сильно увеличивается проходимость по пухляку.
Вот http://www.mobibaforum.ru/sogra-f20/105 ... a-t13.html
Опыт - это посредственный ум и хорошая память. (я).
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»