Конечно стоит. Ведь 9.9 по сути задушенная 15. После раздушки мотор как вздохнул полной грудью. Ведь на полном газу мы все равно не передвигаемся, так расход практически тот же, а вот выход на глис в разы быстрее и легче ну и максималка добавилась немного._dmi писал(а):А стоит ли переделывать. У друзей Ямахи 9.9. И так хватает, ни кто не стал заморачиваться с переделками. Себе тоже взял про запас Мерка 15(18), что бы раздушить надо просто газулю до полного открыть. Но тоже в одного хватает. А 18лс и расход прибавит.
Наша техника
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Все так, НО! На машке 9,9 винт в стоке с 9 шагом, и при раздушивании до пятнахи у него с этим винтом будет перекрут. Винт нужен с 11 шагом... Кстати я такой винт очень неспешно ищу. Если есть у кого, приобрел бы....
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я в шоке, купи новый, видел состояние б.у. и СКОЛЬКО за них хотят?Scorch писал(а):Все так, НО! На машке 9,9 винт в стоке с 9 шагом, и при раздушивании до пятнахи у него с этим винтом будет перекрут. Винт нужен с 11 шагом... Кстати я такой винт очень неспешно ищу. Если есть у кого, приобрел бы....
СМЫСЛ?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Scorch
Видел Артем и состояние и цены, ну а вдруг у кого есть Винт в загашнике, а нет, допустим моих колышков и делать их себе лень ))))) Я б махнулся, так сказать, не глядя ))))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня в стоке на 9.9 шаг 10 винта был как и на 15. Так что с винтом не надо было заморачиваться. А на ямахе да надо еще и винт менять.
Сейчас тоже на сузе винт кажется другой ставят.
Бахыт Solas винт из нержавейки возьми.
Я вот все тоже никак запасной не возьму. Буду брать из нержи. Траву режет на ура.
Алюминька наматывает сильно.
Сейчас тоже на сузе винт кажется другой ставят.
Бахыт Solas винт из нержавейки возьми.
Я вот все тоже никак запасной не возьму. Буду брать из нержи. Траву режет на ура.
- shmon
7 винтов, все битые или сорвалScorch писал(а):Видел Артем и состояние и цены, ну а вдруг у кого есть Винт в загашнике, а нет, допустим моих колышков и делать их себе лень ))))) Я б махнулся, так сказать, не глядя ))))

и это только на 9.9

тяговые? да легко, а эти... покатухи и алкашка наше всё

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Scorch
нержа стоит как крыло от космолета... Если только Б/У.... Склоняюсь все же к винту оригиналу.. Благо есть Ямаха центр... С какого нибудь калыма все таки думаю озабочусь винтом для Машки с 11 шагом.Sandro писал(а): Бахыт Solas винт из нержавейки возьми.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А наверное, оригинал люминь по цене как Солас нержавка будет.
У меня все винты нержавка, оригинальный винт в первый же выезд винтом
свернул. Бетонный столб под водой стоял...
Винты у 'Арбата' питерского на мотолодке брал. У него и распродажи бывают, гляньте, сталь по цене алюминия.
У меня все винты нержавка, оригинальный винт в первый же выезд винтом

Винты у 'Арбата' питерского на мотолодке брал. У него и распродажи бывают, гляньте, сталь по цене алюминия.
- Scorch
Погодите, давайте тогда уже предметно прикинем что как...Ab$ent писал(а):А наверное, оригинал люминь по цене как Солас нержавка будет.
У меня все винты нержавка, оригинальный винт в первый же выезд винтомсвернул. Бетонный столб под водой стоял...
У нас в Омске Винт оригинал для ямахи с 11 шагом озвучивали мне ценник в 5400 килорублей,
Не оригинал что то там около 3,7 килорубля.. Нержи сказали нет.. Только под заказ...
Ближайший интернет магаз показывает ценник на нержавейку 9766 рублей + пересыл....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Ab$ent
Невесело, чо...
Последний раз редактировалось Ab$ent 27 дек 2017, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ab$ent
Да ужжжж. Все течет и изменяется...
Цены растут.
У меня 90-е моторчики. Johnson и Suzuki.
Сталь по 12тысяч брал шаг 15,16,17,20,21.
Сейчас заглянул на http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=59050&t=59050
они уже по 20-30 штук.
Хорошо что у меня запас солидный,
Прибарахлился по случаю.
Цены растут.
У меня 90-е моторчики. Johnson и Suzuki.
Сталь по 12тысяч брал шаг 15,16,17,20,21.
Сейчас заглянул на http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=59050&t=59050
они уже по 20-30 штук.
Хорошо что у меня запас солидный,
Прибарахлился по случаю.
- shmon
Scorch писал(а):Погодите, давайте тогда уже предметно прикинем что как...Ab$ent писал(а):А наверное, оригинал люминь по цене как Солас нержавка будет.
У меня все винты нержавка, оригинальный винт в первый же выезд винтомсвернул. Бетонный столб под водой стоял...
У нас в Омске Винт оригинал для ямахи с 11 шагом озвучивали мне ценник в 5400 килорублей,
Не оригинал что то там около 3,7 килорубля.. Нержи сказали нет.. Только под заказ...
Ближайший интернет магаз показывает ценник на нержавейку 9766 рублей + пересыл....
В мск так же по ценам.... тоже интересно ... стало

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
У нас стальные винты - зло. Камень вокруг. Сейчас шпонок нет на моторах. Так винт как демпфер предохранитель работает. Ударил о дно, - лопасти замял, редуктор шанс есть сохранить. А стальным винтом удар сразу на редуктор идет. Лучше винты менять или защиту поставить. На стальных скорость чуть больше, но не на соревнованиях же. Надо еще успеть природой вокруг полюбоваться, а не мелькающие картинки выхватывать! 

- Ab$ent