Новинки 2017 года - КЦ-2, Паробомба-2.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Новинки 2017 года - КЦ-2, Паробомба-2.

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а): А для производства колышков, ершиков, кочерег, совочков и даже табуреток и полоков, рано или поздно найдется какой-нибудь умный предприимчивый форумчанин, который поймет, что ниша не занята. Он же пусть и камнями, и дровами торгует.
Кому там кочережек наварить надо? Сегодня поковыряюсь в своей мастерне, наварю кочережек... Правда нержи нету... Будут из "чернухи"...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Scorch писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): А для производства колышков, ершиков, кочерег, совочков и даже табуреток и полоков, рано или поздно найдется какой-нибудь умный предприимчивый форумчанин, который поймет, что ниша не занята. Он же пусть и камнями, и дровами торгует.
Кому там кочережек наварить надо? Сегодня поковыряюсь в своей мастерне, наварю кочережек... Правда нержи нету... Будут из "чернухи"...
Вот и открывай ООО "Мобиба-колья", по аналогии с "Мобиба-Скандинавия". ;) :lol: А раз нержи нету, то черняшную черняшность черняшки можно прикрыть разноцветной термоусадкой (Игоря (Мобильного) идея).
Последний раз редактировалось Большой Палыч 20 апр 2017, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Вот и открывай ООО "Мобиба-колья", по аналогии с "Мобиба-Скандинавия". ;) :lol: А раз нержи нету, то черняшную черняшность черняшки можно прикрыть разноцветной термоусадкой (Игоря (Иобильного) идея).
Открыть дело то не долгое, надо изучить спрос. Пересылать такого рода изделия довольно затратное дело для получателя. Отправляю свои изделия во все уголки родины, были клиенты и с Биробиджана, Карелии, Магадана. Так вот, железки стоят допустим 1,5 килорубля, а доставка до, допустим, Магадана 1,3 килорубля.... Как то так....
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):
Paramon77 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):У КЦ-2 вообще никакой заливной горловины не будет. Мы разделим топку и парогенератор. У КЦ-2 только топка останется.
Поправьте меня если ошибаюсь... КЦ-2 будет "модульной" конструкции? ;)
Нет, Вы не ошибаетесь.))
Ого, вот это действительно круто!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Scorch писал(а): Кому там кочережек наварить надо? Сегодня поковыряюсь в своей мастерне, наварю кочережек... Правда нержи нету... Будут из "чернухи"...
побыстрому сваял кочережку....
P_20170419_192303.jpg
Аккурат по длине закладывается в печечку, греметь не должна сильно, зажимается бортами медианы.
P_20170419_192717.jpg
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Это "бро" как у тя "печуле" бока поджало...
СтройнЯшка! Чугуневая с леруа в аккурат на медиану ложится 250р.
Последний раз редактировалось shmon 20 апр 2017, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

shmon писал(а):Это "бро" как у тя "печуле" бока поджало...
Дык это от того что я иногда в своих вояжах по стране боком ложу печку в салоне автомобиля, расскаладываю шмудряк и сплю на печке )))) Я не сильно тяжелый 80 кг примерно. Вот печулю и скукорежило чутка... Но на работу не влияет, жарит будь здоров.....
Сверху поверхность уже подваривал сварочкой... чутка порвало в местах сварки усилителя.
P_20160921_212716.jpg
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

а список новинок на 2017-2018г, обновлять когда будут?
я сейчас не об КЦ и парабомбе с кайфандрой, а вообще по палаткам, тентам, мебели спрашиваю
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

на днях я разговорился с профсоюзом, расписал прелести Р-63 и Р-75, как круто будет иметь такую на предприятии для корпоративных выездов на природу 8-) в любую погоду, вместе довели до сведения начальника, короче формату мобильного, независимого от погоды отдыха БЫТЬ! А то сейчас чуть дождик иль другая непогода и никуда не едем категорически, приходится арендовать дорогие базы отдыха и тд. А тут экономия налицо. Начальник прочувствовался, впечатлился, одобрил ;)

Короче говоря, очень интересует информация о новинках, в частности паробомбе-2, есть мысль подкинуть и продавить идею о добавлении в заказ большой добротной баньки в формате Р-34 + Паробомба. Я думаю, прокачает.

заказывать правда будут уже к зиме, когда бухгалтерия раскачается, будут остатки по году и т.д., я толком не понял.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Dimmx писал(а):Короче говоря, очень интересует информация о новинках, в частности паробомбе-2, есть мысль подкинуть и продавить идею о добавлении в заказ большой добротной баньки в формате Р-34 + Паробомба. Я думаю, прокачает.
Я бы на вашем месте не стал Р-34 для бани использовать. Палатки "для бани" не зря сделаны "вагонами" - там полезная площадь практически не теряется - практически к любой стене палатки можно подойти во весь рост, комфортно сидеть у стены на полоке и т.д. А у Р-34 длинные скаты сидеть на полоке рослым мужикам получится только у торцевых стен, а пространство у боковых стен, под скатами крыши будет просто неиспользуемым. В общем по моему разумению "банная обитаемость" будет такая же как например в МБ-442, но пространство у боковых стен будет жрать тепло - кубатура помещения будет больше. Хотя может я и ошибаюсь.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

442-показалась маловатой будет. даже 552 мне показалась меньше Р34-ки. Увы, мне не хватает опыта определить, хватит ли в ней места для 7-8 мужикам за раз? но насчет боковых стен, да, не продумал. и вытянет ли паробомба резкий нагрев стольких замороженных тел одномоментно? или температура вмиг просядет. опыт нужен, опыт. или человек, им обладающий, который опытом поделится и даст совет. Есть опять же надежда на бОльшую мощность паробомбы-2.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Дима, там и обычной (не второй) "паробомбы" за гланды хватит! ИМХО, не могу себе представить помещения, на которое бы этих 12 кВт не хватило; ладно, если что - добавим каменную закладку.
Опять же, ИМХО, конденсат на скатах. По-моему, что-то такое в отчете Виктора (Ayno) было.
И снова "опять же": 522 даже чуть больше, чем Р-34.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Dimmx писал(а):442-показалась маловатой будет. даже 552 мне показалась меньше Р34-ки. Увы, мне не хватает опыта определить, хватит ли в ней места для 7-8 мужикам за раз? но насчет боковых стен, да, не продумал. и вытянет ли паробомба резкий нагрев стольких замороженных тел одномоментно? или температура вмиг просядет. опыт нужен, опыт. или человек, им обладающий, который опытом поделится и даст совет. Есть опять же надежда на бОльшую мощность паробомбы-2.
Под Ваши задачи наиболее подходит ББР-73 с печью Парма.
4х3 - комната отдыха. И 3х3 - парилка.
В парилку входит два комплекта ПС-700 + ПС-350. Вместимость парилки 8-12 человек.
Зимой можно использовать две Пармы одновременно. Мало не покажется.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

АлексейАлександрович писал(а):Под Ваши задачи наиболее подходит ББР-73 с печью Парма.
4х3 - комната отдыха. И 3х3 - парилка.
вот те раз, первый раз слышу, а на сайте не видел ни разу? что за зверь такой? Баня Боевого Развертывания? характеристики самое оно.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Dimmx
У меня Медиана без парофона прокачивала Р-34, так что паробомба прокачает. Посмотрите мою ветку.Есть отчет об этом.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»