Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про мобильные бани Мобиба с большими окнами из прозрачного ПВХ
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Re: Отзывы МБ-10А-1 (аквариум -1 окно)

Сообщение Сергей Н. »

Спасибо большое за отчёт. Классно !!!
Вот это основательный подход!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1860 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Арамис писал(а):Итак, продолжаю повествование пользователя-любителя Мобиба.
Олег, спасибо за подробное описание нюансов установки Мобибы на стационар в теплице. Я несколько лет отбиваюсь от бесплатной теплицы в подарок, но для такого применения не устоял бы. Очень всё красиво, органично и "вкусно" на фотографиях. Олег, если переживаешь за парение в морозы за -20, то постели в баню на пол фольгированный пенофол. Фольгой вниз, этим ты отсечёшь холод от пола. Удачи и лёгкого пара.
P.S. Фольгой вниз, потому что сейчас стал попадаться очень скользкий пенофол.
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1216 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Классный обстоятельный отчет и готовое руководство по установке МБ-10 на стационар!
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Сергей Н. писал(а):Вот это основательный подход!
Да уж, очень основательный! Я так не умею, прям завидно! ;)
Отчёт супер!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2611 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Отлично. Основательно. Обалденно.
Вот такой один отчëт перекроет все наши. Автору огромное приогромное "От души"!
Видео отличное, место замечательное, проделанная работа трудоëмкая.
Про теплицу. На сегодняшний день - вологодские теплицы ЗГТ - лучшие на мой взгляд по качеству производства и по монтажу. Собирал другие, знаю. Всем рекомендую.
Вы сделали хороший выбор во всëм.
Всем надо ровняться на Вас!
Ещë раз - СПАСИБО.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Господа, Гвардейцы!
Учитесь отчеты делать реальные. Вот человек постарался, как все подробно и обстоятельно рассказал. Приложил качественные фотографии
http://www.mobibaforum.ru/akvarium-mobi ... tml#p75374
В следующем году введем ценз, чтобы у каждого Гвардейца был за год хотя бы один такой рассказ.)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Олег Александрович! Благодарю за подробный развернутый грамотный рассказ. Ваша статья стала одной из самых лучших на нашем форуме за целый год.
У Вас там написано в профиле в разделе "Хочу купить", что Вы хотите МБ-15. Считайте, что Вы за свой труд заработали это изделие. С условием, что так же подробно расскажете про него на форуме.
Напишите мне, когда вернетесь с вахты.
Арамис
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МОБИБА МБ-15, МБ-10А Акв. 1, Гравицапа КЦ-3, КЦ-4, ИЗН-10, ПС-750, Шикардос, шапочки "Мобиба".
Благодарил (а): 90 раз
Послужной список

Сообщение Арамис »

АлексейАлександрович писал(а):Олег Александрович! Благодарю за подробный развернутый грамотный рассказ. Ваша статья стала одной из самых лучших на нашем форуме за целый год.
У Вас там написано в профиле в разделе "Хочу купить", что Вы хотите МБ-15. Считайте, что Вы за свой труд заработали это изделие. С условием, что так же подробно расскажете про него на форуме.
Напишите мне, когда вернетесь с вахты.
Всем огромное спасибо за добрые слова, и оценку моей работы!
Алексей Александрович, Вы для меня настоящий Дед мороз с подарком на новый год! :) Большое Вам спасибо! Обязательно Вам напишу в конце января.
Теперь придется брать на себя повышенные обязательства по составлению отчетов для Мобиба форума. Уже по этому поводу есть кое какие планы на февраль ;)
Еще раз Всем спасибо! С Наступающим новым годом! Да здравствует Мобиба! :)
Это что же получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом «бац» - вторая смена?!?
Арамис
Мой комплект: МОБИБА МБ-15, МБ-10А Акв. 1, Гравицапа КЦ-3, КЦ-4, ИЗН-10, ПС-750, Шикардос, шапочки "Мобиба".
Послужной список

Сообщение Арамис »

Доброго времени суток Всем гвардейцам Мобиба!
Представляю Вашему вниманию очередной обзор об эксплуатации связки Мобиба МБ10 акв.1 + Гравицапа КЦ4 + теплица ЗГТ. Прошу меня простить, что пишу в апреле, хотя пообещал очередной обзор в марте, немного не уложился в срок из-за всяких неотложных дел.

Вначале небольшое отступление от темы обзора. У меня большая радость! Получил обещанный Алексеем Александровичем подарок! А именно МБ15! Сказать что я доволен, ничего не сказать, я просто в восторге! Еще раз огромное спасибо Алексею Александровичу и всему коллективу компании «Мобиба» за высокую оценку моих трудов, постараюсь и впредь готовить исчерпывающие отчеты об эксплуатации продукции «Мобиба».

Как только добрался с очередной вахты домой сразу же побежал прививаться от коронавируса (надоело уже перед каждой вахтой сидеть по две недели в обсервации). Для тех, кому может быть интересна эта информация скажу, что первую прививку сделал 1 февраля, вторую 22 февраля. После первой вакцины побочных эффектов не было, ради интереса сдал анализы на антитела igG через пару недель после первой прививки, анализ показал наличие антител 250+, т.е. ушел в зашкал. После второй прививки болело несколько дней место укола и температура держалась около 37 градусов, но буквально пару дней. Через месяц после второй прививки тоже сдал анализ на igG, показания такие же 250+. Сколько продержится иммунитет пока не известно, буду делиться информацией.

После прививки сказали, что нельзя мочить место укола и пользоваться баней, так что пришлось три дня терпеть и ходить вокруг своей любимой баньки в предвкушении удовольствия! Как раз было время не спеша подготовить дрова и веники для бани. Дрова у меня дубовые колотые, вот только поленья огромные, так что я их распускаю на более мелкие полешки, с некрупными поленьями проще поддерживать необходимую температуру в бане.
20210216_160958.jpg
20210216_161245.jpg
Начало февраля выдалось у нас довольно холодным (для наших мест), температура держалась в районе -15…-20 градусов по Цельсию. Правда, снега было не очень много, на вскидку снежный покров порядка 10…15 см. хотелось бы побольше для «купания» в снегу. В общем, хорошие условия для тестирования Мобибы в связке с теплицей в зимний период.

Итак, вооружившись тремя термометрами, отправился топить баню. Наружная температура воздуха в этот момент составляла -17,7С. Один термометр висел в самой бане, второй пристроил на стенке теплицы возле двери. Залил в бак парогенератора (печь Гравицапа КЦ4) водичку из под осмоса (вода из под крана у нас в регионе очень «жесткая», поэтому лучше пользоваться фильтрами). Затопил печь сухими дубовыми дровами (загрузка около 80%), уселся в предбаннике с телефоном и стал отслеживать температуру. Дрова разгорелись очень быстро, погода поспособствовала этому процессу, на улице был штиль и высокое давление. Первые пять минут дверь в парилку была открыта, далее баня топилась при закрытой двери. Далее на фотографиях видно как поднималась температура, фотки сделаны с интервалами в пять минут.
5 минут после растопки
5 минут после растопки
5 минут после растопки
5 минут после растопки
10 минут
10 минут
10 минут
10 минут
15 минут
15 минут
15 минут
15 минут
Через 15 минут после растопки температура была уже «рабочая для принятия банных процедур». В предбаннике +20 а в парилке +75. Ждать дальше уже было невтерпеж, и я быстренько разоблачившись, занял горизонтальное положение в парилке. Буквально через пару минут началась парогенерация иии…дальше как в фильме «тут помню, тут не помню» :lol: В общем, полное погружение в нирвану :P
20 минут
20 минут
20 минут
20 минут
Вот и весь снежок :-)
Вот и весь снежок :-)
Заметил интересную вещь, если осенью температура в +70 для меня была «предельная» то при февральских банных процедурах организм спокойно переносил +80…+85 градусов, вот просто лежишь и млеешь и даже выходить из парилки неохота :D Разогреешься, распаришься на полкЕ, выйдешь на улицу, мороз аж пар валит от тела, и понимаешь, вот оно счастье! :P . Снега было маловато, как уже говорил, так что после баньки получилось только походить да пообтереться снегом. И все равно просто дух захватывает от перепадов температур почти в 100 градусов! Через несколько банных дней поймал новый кайф, выносил на улицу садовый стульчик, выскакивал из парилки и сидел на нем минут по 5…10 наслаждаясь вечерними видами Белого города.
20210312_201318.jpg
Примерно через 2 часа после первой растопки
Теперь о практической стороне эксплуатации Мобиба в теплице. При минусовых температурах ниже 10 градусов, активно образуется конденсат на внутренней поверхности поликарбоната. Но так как теплица имеет форму «капелька», конденсат на голову, баню и пол не капает, а сбегает по стенкам вниз. Внизу между полом и стенкой теплицы у меня оставлен зазор около 5 сантиметров, так что вся сбежавшая вода уходит в песчаную подушку под стеной теплицы. Специально заглядывал под ковры, доски везде сухие. Минимальное образование конденсата достигается вот таким алгоритмом: сразу после растопки печи, оставлял открытой дверь в парилку минут на пятнадцать, примерно до момента начала парогенерации. Таким образом, сухим жаром от печки конденсат уходил очень быстро.
Вот он довольный пользователь Мобиба в первозданном виде :-)
Вот он довольный пользователь Мобиба в первозданном виде :-)
По температурному и топочному режиму. Дров на одну протопку уходило не намного больше чем осенью (прикинул в уме, примерно больше процентов на 20…30). Мощность КЦ4 в зимних условиях проявилась во всей красе. За весь февраль топил баню 8 или 9 раз, всегда комфортная температура в парилке достигалась буквально за 15…20 минут! Через 30…40 минут, температура в теплице добиралась до +25…+30 градусов, приходилось открывать форточку на проветривание. А если же после растопки печи оставить открытой дверь в парилку, то внутри теплицы температура за 10 минут доходила до +20…+25 градусов, при уличной -15. Один термометр был уложен на пол возле полокА, при рабочих температурах в бане в районе 75…85 градусов, на полу было 30…35. Да, и еще забыл упомянуть, что банный термометр подвешен примерно в середине по высоте бани.
Термометр под полОком
Термометр под полОком
Еще одно интересное наблюдение. После первых банных процедур, сливал воду из бака печи, боялся что будет замерзать. Так вот ничего подобного! В один «прекрасный» день, забыл слить воду, на улице -12С, утром пришёл в баню, заглянул в бак, никаких признаков замерзания (воды было половина бака). Далее сливал воду, только если температура опускалась сильно ниже -10 С. Ледяная корочка в баке начинала образовывать только на второй день после протопки! Ну а дальше я придумал свое ноу-хау, когда после баньки собирался уходить, «одевал» печь КЦ4 в старую фуфайку, причем даже ее застегивал! :lol: и уже не волновался 3…4 дня что вода замерзнет :D
Вид ночного города от бани
Вид ночного города от бани
Терем теремок :-)
Терем теремок :-)
20210302_190313.jpg
Ткань самой бани Мобиба МБ10 акв.1 оставалась всегда сухой и без каких либо намеков на влажность. Пока меня не было дома (декабрь, январь), она оставалась установленная в теплице, на хранение не убирал. По приезду домой осмотрел ее придирчиво со всех сторон, никаких негативных последствий зимнего хранения в теплице не обнаружено.

Не разу не пожалел что потратился на нормальную проводку и освещение в теплице-бане. Светло, тепло, на столике чайничек закипает, запах чая настоянного на травах, что еще нужно для полного счастья? :roll:
Постоянный посетитель Мобиба :-)
Постоянный посетитель Мобиба :-)
Подводя итог февральской эксплуатации можно с уверенностью утверждать, что связка Мобиба + стандартная теплица дает очень хороший результат. Да, конечно это не стационар, но зато сверх бюджетный и недорогой в эксплуатации вариант размещения мобильной бани. Очень быстрая готовность к приему истомившихся банных маньяков, после растопки 15…20 минут против 2…3 часов готовности стационара. Не говоря уже о том, что в любой момент Мобиба может быть перемещена в пространстве на любую необходимую площадку, как то деревенский пруд, речка, озеро, лес, дача друзей и т.д. и т.п. 8-)
Ночная прогулка с племянницей по городу :-)
Ночная прогулка с племянницей по городу :-)
Белый город
Белый город
Созвездие Ориона над баней...романтика!
Созвездие Ориона над баней...романтика!
Ночной город
Ночной город
Теперь продолжу хвастаться своим подарком 8-) 16 февраля получил в транспортной компании ДЛ долгожданную Мобиба МБ15. Естественно сразу же она была распакована, ощупана и обнюхана со всех сторон! :roll: По моим скромным прикидкам в мою теплицу она должна войти без проблем, вот только придется немного переносить разделку под дымоход в крыше теплицы. Так как на улице зима переходящая в весну, то снег, то дождь, слякоть… Поэтому вопреки зудению в известном месте было принято волевое решение отложить торжественную установку МБ15 до мая месяца (как раз с вахты прибуду домой 12 мая). Соответственно банька была аккуратно упакована и торжественно положена на хранение до мая месяца. Ну и вообще люблю растягивать удовольствие, и вот сейчас находясь на вахте, знаю что дома ждет новенькая банька, и мысленно прикидываю все те неизведанные эмоции которые она мне принесет весной и летом! :D Ну и видимо следующий большой обзор придется уже размещать в ветке про МБ15.
20210216_143248.jpg
20210216_143939.jpg
Дальше небольшое лирическое отступление. Сижу и думаю, а что же теперь написать в профиле, что хочу купить? «Хотелок» то много, но надо остановиться на чем-то самом нужном. В конце концов, внутренний голос твердо заявил, что жизненно необходима еще одна банька (ну а как иначе, «сообразим на троих», «бог троицу любит») :D. Соответственно все больше и больше хочется приобрести туристическую баню «Кайфандра-5», именно для «быстрых» выездов на природу. Так что сейчас активно изучаю ветку на форуме Мобиба посвященную Кайфандре ;) Как я думаю в действительности вирус Мобиба более заразный чем «корона», я так понимаю теперь остановится в своих желаниях приобретения продукции Мобиба практически невозможно :P Ну что же, значит буду переходить в категорию коллекционеров, а почему собственно нет, спички, монеты, марки можно коллекционировать, а чем хуже мобильные бани? Даешь коллекцию бань на все случаи жизни! :lol:

Хорошо отдохнув в феврале марте, пришло время выдвигаться на работу. Слил водичку из бака печи, почистил саму печь, закрыл золотым ключиком дверку в теплицу ну и отправился на самолете с серебристым крылом в дальние земли за полярный круг ;)

Продолжение следует…
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Арамис
Прям уютно так всё выглядит!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Благодарю, Олег!
Отличный рассказ и фотографии. ))
Арамис
Послужной список

Re: Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)

Сообщение Арамис »

Доброго времени суток Всем гвардейцам Мобиба!

Продолжаю повествование про эксплуатацию связки Мобиба МБ-10А и печи Гравицапа КЦ-4.
На весенней межвахте к сожалению дома удалось побыть всего лишь один месяц с середины мая до середины июня (рассчитывал на полтора месяца)…ничего не поделаешь, работа такая, России нужна нефть! ;)

В связи с сокращенным сроком отдыха не удалось осуществить задуманное и установить новую баню МБ-15 за место МБ-10. Был уж больно плотный график домашних неотложных дел. Так что торжественная установка новой баньки перенесена на август.

Как и обещал, делюсь информацией по прививки от короны. Сдавал анализы на антитела перед заездом на вахту 14 июня, в лаборатории «Инвитро». Тест показал наличие антител IGG равный 2890 единиц, медики сказали, что это очень высокий показатель (прививался в начале февраля).

Месяц май и начало июня погодкой Белгородскую область не побаловали, дневная температура не поднималась обычно выше 15…16 градусов по Цельсию (обычно в конце мая у нас доходило до 25…30). Изредка накрапывали весенние дождики. По вечерам когда затапливал печь в бане уличная температура была в районе 10…12 градусов тепла. В общем все способствовало принятию банных процедур!

В середине мая прибыв с вахты домой первым делом проинспектировал состояние своей банной теплицы и непосредственно самой бани с печкой, все было в идеальном состоянии. Баня простояла в собранном виде всю осень, зиму и весну. Изменений в цвете ткани не замечается, по началу беспокоился что на солнышке будет «выгорать», но все нормально, видимо закрасить стены из поликарбоната спец краской это правильное решение.
20210613_220031 — копия.jpg
20210613_220129 — копия.jpg
Ну а дальше все как в сказке, поработав день по хозяйству, затапливаю вечерком баню и пару часов КАЙФА! Всю усталость, накопленную за трудовой день как рукой снимает! Так как на улице теперь тепло, дров стало уходить гораздо меньше, а возможно я начинаю постигать великий «Дзен» в топке печи КЦ-4. Теперь даже не глядя на термометр могу поддерживать идеальные кондиции банной атмосферы (со своей точки зрения конечно). Считаю, что печь КЦ-4 для МБ-10 идеальный вариант, удается поддерживать как режим хамам 60…70 градусов и 50…60 процентов влажности, так и режим сталеварения от 110 и выше. Ну в моем семействе «сталеваров» нет, всем подавай хамам :D
20210613_220148 — копия.jpg
Огни ночного Белгорода
Огни ночного Белгорода
Родственники (брат с супругой и детьми) приобрели себе автомобиль, теперь приезжают и зависают в моей баньке постоянно. Клянчат у меня МБ-10 с КЦ-3, но я им поставил условие что дам пользоваться своей банькой только когда они поставят для нее укрытие, либо навес, либо теплицу, не хочу что бы моя любимая банька стояла на солнцепеке и под дождем :roll:
20210613_220252 — копия.jpg
20210613_220313.jpg
Уже перед самым отъездом на вахту, погодка установилась немного получше, 18…20 тепла, без осадков. И мы с коллегой рванули в однодневный сплав по реке Нежеголь (давно собирались). За 6 часов хода на сапбордах преодолели 23 километра по реке, двигались в расслабленном режиме наслаждаясь проходящими красотами. Теперь в планах сплав по реке Оскол на 90 километров, надеемся уложится в три дня.

Немного фотографий с нашего маршрута.
20210528_123317.jpg
20210604_074420 — копия.jpg
20210604_074505 — копия.jpg
20210604_080041 — копия.jpg
20210604_084111 — копия.jpg
20210604_084314 — копия.jpg
20210604_090852 — копия.jpg
20210604_125702 — копия.jpg
20210604_131516 — копия.jpg
20210604_141710 — копия.jpg
Продолжение конечно же последует, надеюсь теперь уже с баней МБ-15….
На вахте. А вот такая полярная ночь у нас в июле.
На вахте. А вот такая полярная ночь у нас в июле.
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения которое продолжает дарить нам продукция Мобиба!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1860 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Арамис писал(а):возможно я начинаю постигать великий «Дзен» в топке печи КЦ-4. Теперь даже не глядя на термометр могу поддерживать идеальные кондиции банной атмосферы (со своей точки зрения конечно). Считаю, что печь КЦ-4 для МБ-10 идеальный вариант, удается поддерживать как режим хамам 60…70 градусов и 50…60 процентов влажности, так и режим сталеварения от 110 и выше. Ну в моем семействе «сталеваров» нет, всем подавай хамам
Олег, конечно начинаешь постигать. :D При выездах на природу все́ таки часто не хватает времени. А при стационаре можно сделать и насладиться в полной мере хамамом, потому что не надо никуда спешить.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Всем привет!
Сегодня выдался солнечный денек, а я давно хотел выехать с баней на зимний пляж. Ну сказано - сделано. Поставили МБ-10 аквариум с печью КЦ-4. Пол частично утеплили куском изолона и постелили кусок баннера.
IMG_20221225_105619_edit_421351888179977.jpg
IMG_20221225_111728_edit_421370322753411.jpg
Я сначала не хотел брать камни, тяжесть и все такое... Но потом не пожалел, при работе вениками пара стало не хватать и камешки пригодились. Парились часа 3, потратили всего 1 пачку брикетов, очень экономично по сравнению с МБ-15.
IMG_20221225_120930_edit_421406807735697_copy_3031x1702.jpg
Еще заценил наличие халата, +100% к кайфу.

Михаил спасибо за палатку, средние дуги при установке перевернул на 180, форма палатки стала как должна быть, а дуги постепенно выпрямятся.

Всем легкого пара!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2702 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Виталий,не за что. Приятно видеть довольные лица после бани. С Лёгким Паром.
Когда парюсь на ПСН-700,тебя добрым словом вспоминаю,тебе не подошёл,мне в самый раз. Круговорот Мобиба изделий.
Ответить

Вернуться в «Аквариумы Мобиба МБ-10, МБ-15, МБ-103, МБ-104, МБ-442»