Медиана в шкуре Согры
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Медиана в шкуре Согры
Греясь на даче теплом Согры, после баньки, да под рюмочку чая, возник у меня вопрос к Алексею Александровичу. Согра с учетом того, что это печь длительного горения, очень мощная, и с ней можно даже попариться, но при этом очень компактная. Медиана банная печь, но довольно габаритная. Почему не сделаете банную печь конструктивно такую же, как Согра (я имею ввиду компактность) но с мощностью Медианы? Или это не реально?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- vovan
Re: Медиана в шкуре Согры
Я не имел ввиду, чтобы сделать печь компактней, за счет удаления искрогасителя, и установки Парофона. Я имел ввиду что это внешне будет Согра, но скажем с зольником, с металлом по толщине как у Медианы и такой же мощности.
- vovan
Мой вопрос родился не на пустом месте, не для того чтобы просто поболтать. Во первых зимой, мне больше нравится париться без парогенератора (это главная основа вопроса) , во вторых, в крайний выезд с ночевкой с сыном, машина была так загружена, что брали с собой Кц, Медиана не влезла бы, и после банных процедур, вместо того, чтобы пить пивко и отдыхать, мне пришлось еще разбирать Кц, что бы не разморозить парогенератор. Вытащить камушки из Кц что бы слить воду, то еще удовольствие. А рисковать, если вдруг вода не вся испарилась, тоже не охота. Парогенератор я стараюсь держать полным, что бы работал на полную. Так что думаю, если Согру наделить мощностью и металлом Медианы, была бы не плохая печь. Но возможно это и не реально, потому и спрашиваю.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отвечаю на вопрос Владимира. Медиану придется производить, чтобы у людей была возможность менять топки, когда они вырабатывают свой ресурс.
Колосниковую печь на основе корпуса Согры сделать можно. Но она утеряет способность к пиролизу. Это будет какая-то специальная печь.
Колосниковую печь на основе корпуса Согры сделать можно. Но она утеряет способность к пиролизу. Это будет какая-то специальная печь.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- vovan
Илья, когда я обзаведусь таким авто, как у тебя, да еще с прицепом, то я тоже полюблю толстенькихglu_iv писал(а):Не, ребят...не трогайте Медиана! Моя самая любимая печь! )))

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а где описан процесс замены топки... И понимание что пора, когда приходит? Можно ссылку?АлексейАлександрович писал(а):Отвечаю на вопрос Владимира. Медиану придется производить, чтобы у людей была возможность менять топки, когда они вырабатывают свой ресурс.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Nikolay
- Модератор Форума
Пожалуйста!shmon писал(а): а где описан процесс замены топки... И понимание что пора, когда приходит? Можно ссылку?
http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech- ... html#p2167
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!