Когда-то, я тоже только начинал публиковаться на различных форумах и у меня это тоже вызывало вопросы. Потом добрые люди научили. Теперь я с Вами поделюсь, как это делать легко и просто. ))
Как оказалось, стандартными формами, которые встроены в программу форума мало кто пользуется. Они глючат и имеют ограничения.
Оказывается, существуют специализированные сайты, которые являются специальными файлообменниками. Вот ими и пользуются опытные форумчане.
На них нужно зарегистрироваться, чтобы получить там собственный аккаунт. И там у Вас будут храниться Ваши фотографии. При этом сайт, где хранятся Ваши фото, умеет генерировать специальные коды. Если их скопировать и вставить в тело своего сообщения при публикации на форуме, в этом месте, опубликуется фотография.
Когда мы забираем ссылки с кодами для публикации видеороликов с сайта Ютуб, схема примерно похожая.
Но сейчас нас интересует публикация фотографий. Рассмотрим на конкретном примере.
Существует множество схожих по функционалу сайтов для хранения фотограий. Лично я пользуюсь несколько лет вот этим:
http://radikal.ru/
1. Зарегистрируйтесь.
2. На главной странице будет простого вида интерфейс для закачивания фото. Обращаю внимания на два окошка. Первое - это ширина фотографии в пикселях. Для форумов не надо делать ширину больше 800 пикселей. Владельцы форума будут ругаться. Потому что тяжелые большие фотографии разрывают поле форума в ширину и перегружают форум, занимая лишнее дисковое пространство. Поэтому просьба, в этом окне сохраняйте цифру 800, не меняйте ее.

Второе окно, на которое обращаю Ваше внимание, это строка для публикации надписи на фото. Если в это окно написать короткое пояснение что изображено на фото, то это сделает фотографию более информативной. Рекомендую.

Если все сделали правильно и не нашли грамматически ошибок в подписи, которая тут же появляется на фото, то ниже строки для подписей есть кнопка "Загрузить". Нажимайте ее. Фотография загрузится и автоматически предложит Вам список ссылок с кодами для публикации.
Выбираем ссылку №2. Это "Картинка в тексте". Можно теоретически и другие ссылки применить. Например "Увеличение по клику". Просто мое мнение и мой опыт работы на форумах подсказывает мне, что сразу открытая до ширины 800 картинка в тексте смотрится на форуме лучше, нагляднее.

Копируйте ссылку из второй строки и вставляйте в тело своего сообщения, когда пишите на нашем форуме или на любом другом форуме.
Вот как выглядит ссылка с кодом, когда Вы пишете не форуме и вставляете в нужном месте эти ссылки, чтобы потом там возникли фотографии.

Общие рекомендации. Регистрация, получение аккаунта на Радикале - все это бесплатно. Ваши фотографии там тоже будут храниться бесплатно. Поэтому не удивляйтесь количеству всякой мишуры в виде назойливой рекламы, которая там вываливается изо всех щелей. Сейчас владельцы ресурса более менее убавили беспредел, который творился там раньше. Сейчас если выключить звук на компьютере, чтобы звуковая реклама не раздражала - вполне комфортно можно работать. Раньше там реклама умудрялась выпадать поверх кнопок интерфейса, отчего произошел отток пользователей. И я даже на некоторое время уходил публиковать фото на другие файлообменники. Но сейчас на Радикале вполне можно работать.
Кому-то, читая мое длинное объяснение покажется, что это все долго. На самом деле загрузка фотографии и получение кода, чтобы вставить в свое сообщение на форуме - это секунды. Один раз сделаете, потом привыкнете.
При этом Ваши фотографии уже с кодами хранятся в одном месте. Их оттуда можно потом просто брать. Они уже загружены. Можно публиковать на разных форумах. Везде эти ссылки будут приниматься для публикации одинаково.
Кроме того, как замечено, многие люди не умеют обрабатывать свои фотографии. В смысле обрезать (кадрировать) их и сжимать до нужного размера. При публикации на Радикале если указать в поле настройки ширину 800, то программа автоматически сожмет Ваше фото при загрузке до этого размера. Никаких специальных знаний не потребуется.
Будут вопросы, задавайте.