Этой конструкции уже около ста лет и до сих пор используется без изменений. Только поменяли материалы (дерево и брезент) на современные. Конструкция очень удачная, поэтому тысячи разных фирм копируют и продают как туристические. Вся разница только в качестве изготовления и материалах. Её изобрёл хирург для оснащения полевых госпиталей. Не могу найти статью об истории её создания. Найду, выложу. Вот только обзор небольшой нашёл с фотографиями - https://militarist.ua/about/reviews/obz ... skladnaya/doxtor02 писал(а):Остался нехороший отпечаток на всю жизнь от такой конструкции.
Раскладушки, кровати разных производителей.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Раскладушки, кровати разных производителей.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Старый деревянный вариант для баньки мог бы подойти.
Наверное...

Наверное...

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Конструкция хорошая, но наши жадные коммерсанты ( закупающие самое дешёвое) и голодные китайцы( выпускающие продукцию под любую цену) такую идею опошлили.Сергей Н. писал(а):Этой конструкции уже около ста лет и до сих пор используется без изменений. Только поменяли материалы (дерево и брезент) на современные. Конструкция очень удачная, поэтому тысячи разных фирм копируют и продают как туристические. Вся разница только в качестве изготовления и материалах. Её изобрёл хирург для оснащения полевых госпиталей. Не могу найти статью об истории её создания. Найду, выложу. Вот только обзор небольшой нашёл с фотографиями - https://militarist.ua/about/reviews/obz ... skladnaya/doxtor02 писал(а):Остался нехороший отпечаток на всю жизнь от такой конструкции.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Я решил что складная деревянная кровать идеальный вариант на природе, когда есть палатка и баня. Уже продумываю как удлинять ножки кровати для трансформации полока для бани.
Коронавирус

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня кровать от Сamping world, forest bed big CL-B-003. вес 7,7кг. 210*80*47 размеры.
максимальный вес до 200 кг держит.
Пока доволен. Держит

Пока доволен. Держит

- doxtor02
Ну с любой кроватью надо соблюдать рекомендации производителя. Если плюхаться с разбегаSandro писал(а):У меня кровать от Сamping world, forest bed big CL-B-003. вес 7,7кг. 210*80*47 размеры.
Пока доволен. Держит![]()

Коронавирус

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У меня есть раскладушки и большие и маленькие. Для жены Маленькая - ей уже больше 10 лет, и моя - моей уже года 4... Обе живые, обе выше описываемой конструкции. У Супруги помоему длиной 190см моя 210 см.
Мне очень нравиться, легкие, удобные, крепкие. Жесткость такая как я люблю. Лучше может быть только кровать от Мобибы в купе с само надувающимся ковриком. Люблю когда довольно жестко.
Мне очень нравиться, легкие, удобные, крепкие. Жесткость такая как я люблю. Лучше может быть только кровать от Мобибы в купе с само надувающимся ковриком. Люблю когда довольно жестко.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Бахыт, хотел про раскладушки спросить. Какой длины выбирать. На сколько больше роста. Интересны раскладушка этой же конструкции.
Понятно что запас карман не тянет. Но есть, на данный момент, некоторое ограничение пространства при расстановке нескольких спящих. Рост мой 178. Раскладушки 185-190 должно хватить? Как обычно мерить негде, все под заказ.
Понятно что запас карман не тянет. Но есть, на данный момент, некоторое ограничение пространства при расстановке нескольких спящих. Рост мой 178. Раскладушки 185-190 должно хватить? Как обычно мерить негде, все под заказ.
- doxtor02
Ну никто не спит прямо от самого края. Подушка тоже съедает место. У меня допустим при росте 170 см кровать 190 см. мне комфортно. Самое главное что бы ноги не свисали._dmi писал(а): Рост мой 178. Раскладушки 185-190 должно хватить? Как обычно мерить негде, все под заказ.
Коронавирус

- Scorch
Мой рост 180 (+/- 1 см, это суточные колебания)))) и вес 85 кг (+/- 1 кг суточные колебания) и мне очень комфортна моя раскладушка.. Именно у меня раскладушка Норфин http://www.norfin.ru/krovati/144-krovat ... mfort.html_dmi писал(а):Бахыт, хотел про раскладушки спросить. Какой длины выбирать. На сколько больше роста. Интересны раскладушка этой же конструкции.
Тебе однозначно надо брать 210. Во первых она крепче. Во-вторых я, допустим, руки закидываю за голову и мне некомфортно когда за головой ничего нет. В третьих перекладина, она не чувствуется при такой длине кровати, т.к. она дальше и, как будто бы пружинит запас материала покрывала кровати. Это при тестовой примерке тебе ложно может показаться что удобно и 190 см, но в эксплуатации это может как раз стать бревном в глазу. Этот нюанс может. Ну и в четвертых, мне так вообще прям комфортно на таком размере кровати, особенно если учесть что спальник от Мобибы нифига не мелкий сам по себе, и под него данного размера раскладушка прям создана )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Batman
- Модератор Форума
Бахыт, это получается, только в двухслойках размещаться, ни в десятку, ни в 103-104 такая кроватка поперек не войдет? Или можно распереть купол, как ПС-семисотым Кайфандру?Scorch писал(а): Именно у меня раскладушка Норфин http://www.norfin.ru/krovati/144-krovat ... mfort.html
Тебе однозначно надо брать 210. Во первых она крепче.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я валялся/примерялся к норфиновской, скрипела сильно. В процессе эксплуатации скрип пропадает? Или не все скрипят, а мне попалась такая модель?Scorch писал(а): Именно у меня раскладушка Норфин
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Scorch
На самом деле Это даже очень удобно. Я имею в виду то что распирать 10-ку кроватью... Я на зимней рыбалке так ночевал - в десятке именно на норфине... Распер кроватью стенки палатки и весь куржак на стенке был за пределами контакта со спальником...Batman писал(а):Бахыт, это получается, только в двухслойках размещаться, ни в десятку, ни в 103-104 такая кроватка поперек не войдет? Или можно распереть купол, как ПС-семисотым Кайфандру?Scorch писал(а): Именно у меня раскладушка Норфин http://www.norfin.ru/krovati/144-krovat ... mfort.html
Тебе однозначно надо брать 210. Во первых она крепче.
- Scorch
Поскрипывает - есть такое дело. Ничего не поделать - конструктив такой... Хотя вот у супруги какаято удачная кровать - не скрипит )))) Ну или это я свою расшатал, а она нет ))))
- Александр Петрович
Силиконом сбрызнуть места скрипа, я так армейскую кровать «глушу» на работе))) а уж они то кто в армии служил знают какие они « бывают разговорчивые, на полгода молчит)))Scorch писал(а):Поскрипывает - есть такое дело. Ничего не поделать - конструктив такой... Хотя вот у супруги какаято удачная кровать - не скрипит )))) Ну или это я свою расшатал, а она нет ))))