Раскладушки, кровати разных производителей.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Раскладушки, кровати разных производителей.
Кстати, предлагаю для обсуждения идею увеличить высоту кровати до 500 мм, чтобы под кровать можно было больше вещей напихать.
За счет прироста высоты будет совсем небольшой прирост веса конструкции.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, у нас тут тоже не Греция, где все есть, и пример с кроватями зело нагляден. Могу поделиться опытом одного моего приятеля, который я в последнее время взял на вооружение. Он составляет список снаряги, которая ему нужна (не конкретные модели, а наименования), ставит на карман некоторую сумму денег, назначает день и едет до ближайшей крупной цивилизации (в нашем случае это Новосибирск), где пощупав и потрогав приобретает все, что ему нужно.Paramon77 писал(а): Но мне простительно - в моем сельпо такие вещи редко продают, а если продают - ценник конь...
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Очень продуктивное предложение! И не только (и не столько) "вещей напихать". Купленные мной кровати имеют один очевидный минус: небольшую высоту. Проблема в том, что лежанка находится на уровне дна "Согры", а поскольку вентиляцию на фронтонах я предпочитаю оставлять открытой, то ниже самой печи воздух не греется (зато спать свежо!). Из-за этого приходится подстилать на лежанку каремат из пенки, который там, по большому счету, не нужен. А вот если кровать будет выше уровня дна печи, то проблема (ИМХО) решится автоматически.АлексейАлександрович писал(а):Кстати, предлагаю для обсуждения идею увеличить высоту кровати до 500 мм, чтобы под кровать можно было больше вещей напихать.
Ну и вещей напихать - тоже весьма актуально! Особенно если это нормальная кровать типа КС-350/500, а не переплетение ножек раскладушки, куда ничего и не засунешь из-за подкосов, ножек и пр.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Хорошую тему завели. Вот думаю что приобрести. Надувастики в том году использовал, больше не хочу с ними связываться. Время есть до августа подумать. Еще хочется двухъярусную кровать сообразить для детей.
Идея Алексея Александровича по высоте приподнять, тоже интересна. Буду думать. Если КС-350 брать, то наматрасник какой то нужен?
Идея Алексея Александровича по высоте приподнять, тоже интересна. Буду думать. Если КС-350 брать, то наматрасник какой то нужен?
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это, кстати, хорошая идея. ИМХО 500 мм добавит привлекательности и функционал изделию. На природе важно изолироваться от холодной прослойки у земли.АлексейАлександрович писал(а):Кстати, предлагаю для обсуждения идею увеличить высоту кровати до 500 мм, чтобы под кровать можно было больше вещей напихать.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Люди разные все - этим и интересны ))) Кто то любит пожощще как я - кто то наоборот помягче.. Тем кому помягче им подойдет в теплое время года самонадувающийся коврик не менее 5 см. Тем кто любит пожощще тем достаточно будет обычной туристической пенки.Пашкова Екатерина писал(а):...Если КС-350 брать, то наматрасник какой то нужен?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Андрей, кое-какие наработки по поводу двухъярусных кроватей, помнится, попадались мне в постах Игоря (Мобильного), по-моему про МБ-322.Пашкова Екатерина писал(а):Хорошую тему завели. Вот думаю что приобрести. Надувастики в том году использовал, больше не хочу с ними связываться. Время есть до августа подумать. Еще хочется двухъярусную кровать сообразить для детей.
А наличие/отсутствие матраса/наматрасника дело сугубо индивидуальное, которое зависит во-вторых, от Ваших личных предпочтений, а во-первых, от вместимости Вашего "шмурдяковоза" (автомобиля/снегохода/лодки/каравана верблюдов).
у меня, например, совокупность этих "во-первых" и "во-вторых" выливается в 12 мм армейский каремат из пенополиуретана (Вам такие, наверное, должны выдавать).
Насчет "самонадувающихся" ковриков хочу предупредить (ИМХО): штука недолговечная, быстро выходит из строя (ни разу не хватило больше, чем на один сезон), даже дорогие, с медной, а не пластиковой фурнитурой; при температурах ниже нуля - малопригоден, ибо "встает колом" и начинает хрустеть, а к утру сжимается и перестает выполнять свои функции. В общем, перепробовал много и всяких, в конце концов отказался от них совсем.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Ага Палыч про такие и имел ввидуБольшой Палыч писал(а):Ага, вот Коля по ходу про них и пишет!Scorch писал(а):В сети гипермаркетов "Лента" продаются стальные такие раскладушки - только на них написано, что они алюминиевые- но ты Палыч на это не смотри - это брехня ))))) Как говорится - на заборе "Х..." написано - а там дрова.
Такая черного цвета ткань, а ножки посеребренные типа под алюминий.
Только это сезонный товар, может и не быть сейчас в наличии....
Бахыт, ты не переживай, я в магазин с магнитом приду, проверю, люминий там, или чигуний!
А при очередном упоминании продавцами "несезонного товара" я, кажется, кого-то покусаю.![]()
![]()

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Предложение хорошее, я поддерживаюАлексейАлександрович писал(а):Кстати, предлагаю для обсуждения идею увеличить высоту кровати до 500 мм, чтобы под кровать можно было больше вещей напихать.

Как вариант, продумали бы еще их стыковать друг с другом, что бы получить двух ярусную кровать

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это конструктивно невозможно. Внизу тросик и подкосы. Если сбоку вещи положить, то можно. А человека под полок никак не положишь. )) Тут нужно полностью конструкцию менять. А такой схемы, чтобы обеспечить нужную жесткость при небольшом весе еще не придумалось. ))Николай Николаевич писал(а):Предложение хорошее, я поддерживаюАлексейАлександрович писал(а):Кстати, предлагаю для обсуждения идею увеличить высоту кровати до 500 мм, чтобы под кровать можно было больше вещей напихать.
За счет прироста высоты будет совсем небольшой прирост веса конструкции.![]()
Как вариант, продумали бы еще их стыковать друг с другом, что бы получить двух ярусную кроватьвообще было бы шикарно
Точнее, сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
В самую точкуТочнее, сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.

Ну что же, надеюсь когда нибудь в этом направлении у Вас произойдет озарение и Вы поставите эти кроватки на поток))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это будет тогда одно из величайших изобретений. ))) Очень уж противоречивые входные данные. )))Николай Николаевич писал(а):В самую точкуТочнее, сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.![]()
Ну что же, надеюсь когда нибудь в этом направлении у Вас произойдет озарение и Вы поставите эти кроватки на поток))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Я присматриваюсь к такой раскладушке
http://raskladushka78.ru/item/157-raskladushka-kt-05l
и цена нормальная, и вес, и складывается
http://raskladushka78.ru/item/157-raskladushka-kt-05l
и цена нормальная, и вес, и складывается
- Большой Палыч
Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
Они, к слову, и места меньше займут, и живучесть сильно лучшую имеют. Не?
Они, к слову, и места меньше займут, и живучесть сильно лучшую имеют. Не?
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
И что с того, что с ручным монтажом. Если монтаж займет, скажем, 5 минут, это вполне приемлемо.АлексейАлександрович писал(а):<>сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.
Когда выезжает большая компания, можно распределить усилия по потокам деятельности. Кому-то ставить домик, кому-то собирать спальные места, кому-то разжигать Шикардос. Соответственно, кому-то открывать и разливать по первой рюмочке за прибытие.
Мы же организованные мужики. Собрать-разобрать сумеем. Трудности преодолевать приучены. Паштету предпочтем жареное мясо. И от паштета, конечно не откажемся, особенно, с правильной женщиной
готовлюсь основательно