Я достаточно бережливый человек. И мой Мобибовский арсенал стоит не 3 копейки. Но шефу удалось привить мне что вещи для нас, а не мы для них. И стал относится проще к вещам. Сейчас парился в Мобибе и увидел прожёг на боковой стенке. Просто отметил для себя что получил прожёг при открывания двери печи. Но даже ничего не ёкнуло и не захотелось бежать за силиконом. Просто несколько раз прогрелся и хорошо пропарился. И была только одна мысль-как хорошо что у меня сегодня много свободного времени на покайфовать в бане и никто не мешает.АлексейАлександрович писал(а):Посмотрите на гвардейцев. Каждый из них пох...ст 9-го дана. Я не знаю, кто из наших постоянно чистит печь.
Чистка Паробомбы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Чистка Паробомбы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это я не сам придумал. )) В свое время, когда я был помоложе, люди умнее и опытнее меня, посоветовали мне тщательно выбирать книги, на которые стоит потратить время. А выбрав книгу, нужно прочитать ее и хорошо осмыслить. Чтобы информация полученная из книги, обогатила не только тезаурус, но смогла стать внутренним советчиком. Одной из таких книг стала книга Дейла Карнегиdoxtor02 писал(а): Я достаточно бережливый человек. И мой Мобибовский арсенал стоит не 3 копейки. Но шефу удалось привить мне что вещи для нас, а не мы для них. И стал относится проще к вещам.
"Как перестать беспокоиться и начать жить".
Вы наверняка ее читали или хотя бы слышали о ней. Если не читали, то рекомендую. ))
https://books.google.ru/books/about/%D0 ... &q&f=false
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Принято! Спасибо! Меня это вполне устраивает! Продолжаем кайфовать!)))АлексейАлександрович писал(а):
Так что переставайте себя третировать по пустякам и переживать из-за налета на печи или что-то там пошевелилось. Посмотрите на гвардейцев. Каждый из них пох...ст 9-го дана. Я не знаю, кто из наших постоянно чистит печь. Может поначалу, но потом это проходит. Сколько-то лет печь отслужит, а потом под списание и замену. Это вот так работает.
- Максим Гусев
Всем привет! Процесс проваливания не останавливается) Уже есть явный перекос трубы.
Я сам поправить не смогу. Может на форуме и лучше в московском регионе есть люди, кто может за вознаграждение починить?
Я сам поправить не смогу. Может на форуме и лучше в московском регионе есть люди, кто может за вознаграждение починить?
- doxtor02
Макс, вариант отправить на ремонт в Мобибу не рассматривал? ИМХО, там профессиональнее всего могут починить. Может заменить что надо. Созвонись и узнай что по чём. За расспрос денег не берут (с).Максим Гусев писал(а):Всем привет! Процесс проваливания не останавливается) Уже есть явный перекос трубы.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Правильный совет, но если надо "вот прям щас", я бы разогнул крючки, высверлил заклёпки с пластины патрубка из которого выходит пар, снял бы бак с перегревателем, в отбортовку топки на которую должен опираться бак загнал бы штук 8 нержавеющих заклепок 4мм диаметром и миллиметров 5-6 длинной. Заклепки ставить снаружи топки. Собираем в обратной последовательности. Крючки подогнуть по месту, при необходимости)
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Можно ещё так, поехать до любого сварочного поста где варят агроном, и поставить на стыке 6 точек, перед этим установив все так как должно стоять, а при замене бака эти точки легко удаляются болгаркой
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Максим!Максим Гусев писал(а):Всем привет! Процесс проваливания не останавливается) Уже есть явный перекос трубы.
Можете прислать к нам на производство, если хотите. Наши конечно, придумают, как этот экземпляр привести в порядок. Но это не быстро. Если быстро, то сделайте, как форумчане советуют.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот мысля пришла. Можно в автосервис какой нибудь завести, где аргоном варят. Сварщики - народ рукастый. Починят, возможно даже и без сварки.
А можно так: после снятия бака, сверху топки сделать небольшой надрез, чуть уменьшить диаметр и потом заварить обратно. По аналогии как штаны раньше ушивали. Только тут не надо заворачивать, а как раз, всего лишь на толщину разреза уменьшить, может и этого хватит.
А можно так: после снятия бака, сверху топки сделать небольшой надрез, чуть уменьшить диаметр и потом заварить обратно. По аналогии как штаны раньше ушивали. Только тут не надо заворачивать, а как раз, всего лишь на толщину разреза уменьшить, может и этого хватит.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
На КЦ-4 бак снимается без демонтажа патрубка, достаточно разогнуть крючки.potapov sergey4 писал(а):я бы разогнул крючки, высверлил заклёпки с пластины патрубка из которого выходит пар, снял бы бак с перегревателем
Возможно на Паробомбе так же, надо пробовать.
После демонтажа бака неторопясь завальцевать (читай уменьшить диаметр) край топки на чём-нибудь круглом киянкой. Аргон я бы оставил на крайний случай.
- Максим Гусев
Всем привет! Не нашел кто мне "под ключ" починит, пришлось самому)))
Всем спасибо за советы! Заклёпки с пластины патрубка срезал отверткой и молотком. Края топки разогнул той же отверткой с молотком - чуть перестарался, можно было так сильно не отгибать. Нашел в соседних гаражах сервис с аргоном, там посадили на 10 точек. Топку подрихтовал, но остались щели. Пока не тестировал. Потом, если дым пойдет в палатку, попробую еще на горячую подправить.
Всем спасибо за советы! Заклёпки с пластины патрубка срезал отверткой и молотком. Края топки разогнул той же отверткой с молотком - чуть перестарался, можно было так сильно не отгибать. Нашел в соседних гаражах сервис с аргоном, там посадили на 10 точек. Топку подрихтовал, но остались щели. Пока не тестировал. Потом, если дым пойдет в палатку, попробую еще на горячую подправить.
- tsiplev
Не понял, зачем края топки разгибал. Наверняка можно было бак вытащить не разгибая.
- Максим Гусев
Может и получилось бы, не знаю.tsiplev писал(а):Не понял, зачем края топки разгибал. Наверняка можно было бак вытащить не разгибая.
Да и конструкцию не знал прежде: как, зачем, на чем держится бак.
Теперь знаю))
- tsiplev
Только сейчас рассмотрел второе фото снизу. Так это получается сварщик поставил электрозаклепки по нижнему краю водяного бака. Теперь если потребуется демонтаж бака для чего-либо, этож целая проблема. Почему не по верхнему краю топки, из-за боязни прожечь сам бак?
- doxtor02
Если не ошибаюсь- ещё вопрос с проваливанием решался болтиками. Которые были прикручены по кругу под баком. Но это вроде бы с разборной КЦ-3.tsiplev писал(а):Только сейчас рассмотрел второе фото снизу. Так это получается сварщик поставил электрозаклепки по нижнему краю водяного бака. Теперь если потребуется демонтаж бака для чего-либо, этож целая проблема. Почему не по верхнему краю топки, из-за боязни прожечь сам бак?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.