АлексейАлександрович писал(а): Вы хотите как на корабле поддерживать все металлические части в сверкающем состоянии? )) Стиральный порошок и Фейри Вам в помощь! ))) Есть специальные спреи для ухода за глянцевой нержавейкой.
Насколько я знаю, большинство мобибийцев забивают на этот блеск и ничего не чистят.))) Я в том числе. ))) Либо изредка по-варварски песком в горной речке. )))
ЗАБИВАЮТ?!!!

Ну уж нет!
Про порошок - боюсь, что поцарапает, про спрей - боюсь, что остатки будут вонять при выгорании, а вот фейри... А потом еще и специальной тряпкой для стекла, которая разводов не оставляет... Хм, можно попробовать!
Алексей Александрович, аналогия с кораблем (ИМХО) не совсем верна, здесь больше подходит именно "арсенальная" тема.
Знаете, по работе приходится много сталкиваться с самыми разными охотниками. И вот неимоверно бесит и злит вся эта похвальба: " а я ружье с прошлой охоты не чистил!", "а я с позапрошлой!", "а я вообще с момента покупки!". Вот хочется прямо взять и уе...ть!

(сорри за п. 3.5.!) Прикладом, чтобы подоходчивее было. Но обычно я ограничиваюсь вопросом о том (пардон!), подтирается ли данный персонаж после посещения туалета, с последующим утверждением, что видимо нет, и чем он дольше этого не делает, тем он круче.

Прямая ведь аналогия, разве нет?
А раз уж речь зашла про оружие, то есть у меня такой небольшой тест на профпригодность для новичков в лесу. Когда вечером на стане приходит время обслуживания оружия, я спрашиваю новичка "баллистолу дать?" Правильный ответ: "спасибо, у меня есть". Полуправильный ответ : "да, а то у меня кончился/забыл". Неправильный ответ: "зачем?"
Состояние оружия, амуниции, снаряжения (в т.ч. палаток), избушек и пр. прекрасно характеризует человека. Если у тебя роба грязная и рваная, оружие нечищено, на избушке бардак (творческий беспорядок), а сама она подгнила и завалилась, значит ты ленив, не целеустремлен, неаккуратен и ненадежен. С таким человеком я (да не только я) постараюсь дел не иметь.
И еще вот два момента. Во-первых, я, как руководитель, должен являться примером для подчиненных. А то у них всякие крамольные мысли в голове начнут бродить: "за снарягой не следит,значит, и о нас не позаботится" и "если ему можно, значит и нам можно". А во-вторых, на нас же люди смотрят: если егерь грязен, чумаз и небрит, то какую власть он собой может олицетворять, если он не то, что своего оппонента, а даже себя не уважает?
Вот поэтому печи я буду чистить.

Пусть не после каждой протопки, но буду.
Вот, кстати, Бахыт, спасибо за совет!