Парофон-2ТМ
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Парофон-2ТМ
Да походу компактного генератора не увидим.а печь медиану пока менять не собираюсь.больно хорошая. А вот парофон 3 брать точно не буду больно большой для вылазки. Он больше для дачи. Хорошо что купил пока было. А вот вертикальные печи меня не привлекают. Так как выбора нет всегда топить нужно с водой. А с медианой можно и на сухую и с парофоном. Практично.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Радует это. Я по прежнему считаю, после знакомства с КЦ, Жигой... Что Медиана это как крейсер среди скоростных лодок. Все эти злые парогенерирующие печи это спорт. Постоянная движуха, залил...закинул...кайфанул...залил...закинул...подождал...
Тогда как Медиана это круизный лайнер. Закинул и долгий ровный кайф...нужно чуть теплее(например перед выходом в прорубь), плеснул на камушки. Медиана наиболее приближает Мобибу к стационарной бане. Да волосы не трещат, как и в стационаре, но приятно, кайфово, ненапряжно и стабильно. Хоть летом хоть зимой мы имеем круизный лайнер...и хрен его с курса собьешь!
А по поводу Парофона 2Т...2ТМ... Я уже в отдельной теме писал, что поменяю свой 2Т в самоварным баком для воды(из толстой нержи, тяжелый и вечный) на Парофор 3. Пока желающих не нашлось(((
Радует это. Я по прежнему считаю, после знакомства с КЦ, Жигой... Что Медиана это как крейсер среди скоростных лодок. Все эти злые парогенерирующие печи это спорт. Постоянная движуха, залил...закинул...кайфанул...залил...закинул...подождал...
Тогда как Медиана это круизный лайнер. Закинул и долгий ровный кайф...нужно чуть теплее(например перед выходом в прорубь), плеснул на камушки. Медиана наиболее приближает Мобибу к стационарной бане. Да волосы не трещат, как и в стационаре, но приятно, кайфово, ненапряжно и стабильно. Хоть летом хоть зимой мы имеем круизный лайнер...и хрен его с курса собьешь!
А по поводу Парофона 2Т...2ТМ... Я уже в отдельной теме писал, что поменяю свой 2Т в самоварным баком для воды(из толстой нержи, тяжелый и вечный) на Парофор 3. Пока желающих не нашлось(((
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чертежи все хранятся в архиве. Если Вам лично нужно будет когда-нибудь 1шт. Парофон 2ТМ, то изготовим на заказ на крайний случай.Качалин Дмитрий писал(а):Да походу компактного генератора не увидим.а печь медиану пока менять не собираюсь.больно хорошая. А вот парофон 3 брать точно не буду больно большой для вылазки. Он больше для дачи. Хорошо что купил пока было. А вот вертикальные печи меня не привлекают. Так как выбора нет всегда топить нужно с водой. А с медианой можно и на сухую и с парофоном. Практично.
Но серийно мы их производить не будем, потому, что 99% покупателей берут Парофон-3.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Отлично спасибо большое. Вот это подход к клиенту. 2тм для меня самый лучший.АлексейАлександрович писал(а):Чертежи все хранятся в архиве. Если Вам лично нужно будет когда-нибудь 1шт. Парофон 2ТМ, то изготовим на заказ на крайний случай.Качалин Дмитрий писал(а):Да походу компактного генератора не увидим.а печь медиану пока менять не собираюсь.больно хорошая. А вот парофон 3 брать точно не буду больно большой для вылазки. Он больше для дачи. Хорошо что купил пока было. А вот вертикальные печи меня не привлекают. Так как выбора нет всегда топить нужно с водой. А с медианой можно и на сухую и с парофоном. Практично.
Но серийно мы их производить не будем, потому, что 99% покупателей берут Парофон-3.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Дошли руки, попробовал вчера еще раз свой Парофон 2ТМ раскочегарить, одел непосредственно на Медиану без дополнительного патрубка, бак сверху не ставил, заработало все нормально, никакого дыма, сейчас тепло еще. Так что парок суперский выдает, похолодает, еще попробую, главное не перегружать дымоход девайсами и Парофон прямо на печь одевать.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Привет Всем! Возник вопрос по парофона 2ТМ, можно ли проверить исправность парафона не на печи? Ну например наливать воду и ждать откуда потечёт? Ну или что то на подобии этого? Просто стали возникать сомнения в исправности! Хотя думаю что все исправно, но так для спокойствия!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конечно, водой можно проверить целостность швов на протечки. Парофон работает в жестких условиях. Его в принципе ухайдокать можно всего за один раз. )) А может и со временем шов лопнуть от постоянных термоциклов.Homomobibas писал(а):Привет Всем! Возник вопрос по парофона 2ТМ, можно ли проверить исправность парафона не на печи? Ну например наливать воду и ждать откуда потечёт? Ну или что то на подобии этого? Просто стали возникать сомнения в исправности! Хотя думаю что все исправно, но так для спокойствия!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!