Парофон-2ТМ
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Парофон-2ТМ
Вот думаю взять парофон 2тм. Почему его, так как он компактен. Хочу использовать вместо каменки, (камни не брать) У кого есть такой аппарат, расскажите пожалуйста свои ощущения от него и как себя ведет он в работе. Или отзывы
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: парофон 2тм
Бери смело. Не пожалеешь!
http://www.mobibaforum.ru/post14574.htm ... 2тм#p14574
http://www.mobibaforum.ru/novosti-kompa ... офон%202тм
http://www.mobibaforum.ru/post14574.htm ... 2тм#p14574
http://www.mobibaforum.ru/novosti-kompa ... офон%202тм
почта: vian3@ya.ru
- Качалин Дмитрий
очень подробно )))) если не сложно рассказать какие ощущения, не слишком ли жарко, на сколько закладывать печь, так как на каменку я закладываю полную. не слишком ли жарко при температуре 90. Хотелось бы подводные камни увидеть или какие нибудь тонкости с ним так как в любой вещи есть тонкости и они узнаются уже по опыту.Андрей104 писал(а):Бери смело. Не пожалеешь!
-
Дмитрий, дорогой!
по-подробнее существует минимум три темы на этом форуме, по примерно 500 сообщений каждая. Подробней некуда.
В парофонах серий "2+" исправлены все "детские болезни" парофона1. В мб-10 любым из парофонов ты сможешь создать ЛЮБЫЕ комфортные кондиции при ЛЮБОЙ температуре за бортом (лишь бы ветра зимой не было).
Учитывая, что "плечо" транспортировки "на руках" у тебя не маленькое и вес принципиален - парофон2 - правильный выбор.
Обобщая вышесказанное - бери, не пожалеешь.
Конечно можешь напроситься на тест к Константину (я ему под это дело свой парофон дам) или к Сергею (у него их тоже есть) и испытать ощущения на себе.
по-подробнее существует минимум три темы на этом форуме, по примерно 500 сообщений каждая. Подробней некуда.
В парофонах серий "2+" исправлены все "детские болезни" парофона1. В мб-10 любым из парофонов ты сможешь создать ЛЮБЫЕ комфортные кондиции при ЛЮБОЙ температуре за бортом (лишь бы ветра зимой не было).
Учитывая, что "плечо" транспортировки "на руках" у тебя не маленькое и вес принципиален - парофон2 - правильный выбор.
Конечно можешь напроситься на тест к Константину (я ему под это дело свой парофон дам) или к Сергею (у него их тоже есть) и испытать ощущения на себе.
- Качалин Дмитрий
спасибо большое за ответАндрей104 писал(а):Дмитрий, дорогой!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конструктивно Парофон-2тм то же самое, что и Парофон-3. Просто у него высота меньше за счет емкости бака. То есть когда из Парофона-3 выкипает половина воды, то он становится как Парофон-2 )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Качалин Дмитрий
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вполне можно и без камней париться с Парофоном. Так и было задумано.Качалин Дмитрий писал(а):Если использовать его вместо камней это разумно так как пар и так будит
- Качалин Дмитрий
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Качалин Дмитрий
Парафон бери не пожалеешь, парится можно и без камней, особенно в МБ10, я правда со своей старинькой медианой без камней чувстаую себя не комфортно))
Как уже писал я в пн. еду в Орехово, будет желание присоединяйся, потестируешь Парафон.
Парафон бери не пожалеешь, парится можно и без камней, особенно в МБ10, я правда со своей старинькой медианой без камней чувстаую себя не комфортно))
Как уже писал я в пн. еду в Орехово, будет желание присоединяйся, потестируешь Парафон.
- Качалин Дмитрий
Спасибо за приглашение подумаю. Оставь контактыLsergius писал(а):Качалин Дмитрий
-
Взял?Качалин Дмитрий писал(а):очень подробно )))) если не сложно рассказать какие ощущения, не слишком ли жарко, на сколько закладывать печь, так как на каменку я закладываю полную. не слишком ли жарко при температуре 90. Хотелось бы подводные камни увидеть или какие нибудь тонкости с ним так как в любой вещи есть тонкости и они узнаются уже по опыту.Андрей104 писал(а):Бери смело. Не пожалеешь!
Если не сложно рассказать какие ощущения, не слишком ли жарко при температуре 90? Есть-ли какие нибудь тонкости с ним которые узнаются уже по опыту?

- Качалин Дмитрий
Еще пока тестирую выезжал 2-3 раза. Скажу что с ним мне однозначно лучше и в парилке становиться влажно и тепло мягче. А вот жена разницу не почувствовала ей и ним и без него хорошо. Еще заметил что если температура больше 90 то пар на тело не ложиться, сразу высыхает. а вот при 80 и меньше влажность повышается значительно с меня прямо ручьем. В парилке еще становиться гораздо тепле и с низу ноги греет пар. парофон2 для меня он гораздо удобнее и легче чем тащить камни. так как я баню использую только как мобильную а не стационарную. Так что пока только плюсы, минусы пока не обнаружил. Хотя если возможно было бы сделать залив воды как у парофона 3 то заливать воду в бак гораздо удобнее и быстрее.Андрей104 писал(а):Взял?Качалин Дмитрий писал(а):очень подробно )))) если не сложно рассказать какие ощущения, не слишком ли жарко, на сколько закладывать печь, так как на каменку я закладываю полную. не слишком ли жарко при температуре 90. Хотелось бы подводные камни увидеть или какие нибудь тонкости с ним так как в любой вещи есть тонкости и они узнаются уже по опыту.Андрей104 писал(а):Бери смело. Не пожалеешь!
Если не сложно рассказать какие ощущения, не слишком ли жарко при температуре 90? Есть-ли какие нибудь тонкости с ним которые узнаются уже по опыту?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Должны же люди, которые истратили больше денег на Парофон-3 радоваться своим некоторым преимуществам? ))Качалин Дмитрий писал(а): Хотя если возможно было бы сделать залив воды как у парофона 3 то заливать воду в бак гораздо удобнее и быстрее.
Маркетинг! )))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Парофон-2ТМ
Возникла проблема с первым использованием Парофона 2ТМ. Поставили на Медиану, сверху бак, плеснули водички меньше литра. В печь бросили брикеты, приток воздуха через окошко внизу естественно открыт и в первом и во втором слое МБ104. Погода отличная, звезд полно, ветерок слабый. Разжигали горелкой, все как всегда, но печь начала дымить, слабо пробивался дымок из трубы над палаткой. Пытались раскочегарить в течение часа, наверно, все без толку. В итоге сняли Парофон и бак, все прекрасно стало работать, на следующий день добавили бак, тоже все работало отлично. Вывод, Парофон попался бракованный. Есть ролик с телефона, как все установлено, все в порядке вроде, но дым шарашит в парилку и через предбанник выходит в дверь. Находиться внутри можно только около земли. Расстроились конечно немного. Но попарились потом отлично. От печи ставили один сегмент дымохода, потом уже шел Парофон, может быть этот старенький патрубок слишком глубоко в отверстие Парофона как-то вошел и перекрыл там ток дыма? Снимать Парофон в процессе, когда уже все нагрелось, радость невеликая, даже не знаю, стану ли еще пробовать.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!