Мне кажется, что это удачное решение и может называться ВП-22Batman писал(а):Насчет недолговременности конструкции предбанника... Не наш метод, делать так на века
Если как вариант взять каркас 22, в однослойном варианте, вместо торцевой стены вшить портал от ВП-33? Чуть тяжелее получается, но с замкнутым контуром каркаса условиями окружающей среды можно будет пренебречь.
Отзывы МБ-22
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Отзывы МБ-22
- Batman
- Модератор Форума
Если честно, я тожеJicharka писал(а):Честное слово, Сергей, не вижу смысла. Ни к чему. Велико ли отличие от 332, 442 получим?

Но мы же варианты рассматриваем? Вообще, тамбур для 22 уже давно создан, более того, он у Алексея уже есть (ВП-33). А если исходить из концепции "минимум веса, минимум движений, надежностью конструкции пренебречь", я бы сделал аналог накидного тента для десятки, с 1 пролетом и стрингером, будет трехслойная палатка и однослойный тамбур. Или ради экономии денег/веса ту же конструкцию, но с порталом и лентами крепления к каркасу либо внешнему слою МБ-22 (но тогда это потребует изменения конструкции базового изделия, что тоже не айс).
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ну и, дальше, в формате многоэтажгого самолета... Не вместо торцевой стены. Стену на молнии. Если надо, то свернем. Со стеной можно как самостоятельное изделие использовать. Одну боковую меняем как на ВП-33 (пластик+москитка). Немного доработать портал и офигенная тема! Можно к любой палатке пристыковать. Даже к десятке. А меньше 22-й не надо. В 332-й тамбур маловат. Только переодеться. Со столиком уже проблема.
Короче, я в очереди!
Короче, я в очереди!
- Batman
- Модератор Форума
potapov sergey4
Сергей, то есть смотрим все же в сторону самодостаточного замкнутого каркаса? Тогда и в самом деле не получится ли аналог разъемной 442, и по цене и по массогабариту? (вместе с МБ-22, разумеется) По поводу торцевой стены согласен, лучше ее сделать по принципу перегородки в 103/104/332/442, отстегнул и свернул, можно даже внутри портала. Боковушка с москиткой/пластиком - классно! Опять же вес...
Сергей, то есть смотрим все же в сторону самодостаточного замкнутого каркаса? Тогда и в самом деле не получится ли аналог разъемной 442, и по цене и по массогабариту? (вместе с МБ-22, разумеется) По поводу торцевой стены согласен, лучше ее сделать по принципу перегородки в 103/104/332/442, отстегнул и свернул, можно даже внутри портала. Боковушка с москиткой/пластиком - классно! Опять же вес...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Может типа как здесь, ( пару оттяжек связал вместе к ним тент на крючки, т к. через них к водостокам машины обычно цепляю) пару стоек на оттяжках и всё. Боковые только остаётся по тому же принципу)
- Muramasa
Гениально!Jicharka писал(а):Короче! Покупаем 442 без внутреннего тента, вместо которого берём внутренний от МБ-22. Вуаля! И получилась МБ-22 с большим тамбуром.
Хотите поменьше? Легко! Берём 332 и делаем также. А лучше иметь пару изделий и тогда комбинируй как хочешь.
При всём при этом время сборки не сильно будет различаться.
Мобиба сближает!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет,
Продолжаю экспериментировать с КЦ-3 в МБ-22.
Тепло, +12. Два слоя, пластина дымооборота, на земле пенка. Березовые дрова, нарезанные цилиндриками по 10см в диаметре. Некоторые поколоты.
Полный бак воды, открытое поддувало. Зашел минут чере 20, в шапке и руковицах. Прижало мощно, присел. Успел увидеть цифры под потолком дальней стены, - 80 градусов на влажность 70. Сидя тоже не продержался, пришлось открывать дверь и проветривать.
Больше таких кондиций достичь не смог, - влажность ушла на 35-45, температура 70-75. Самое то
Думаю, что это сухие дрова + открытое поддувало дали такой эффект. Ну и полный бак.
Потом подкидывал на камни. Один окатыш выпал и прожог красивую дырку в пенке.
Закрыл баню тарпом от осадков, почистил сетку искроуловителя от сажи. Струя воды из шланга прекрасно справилась.
Кленовый веник выглядел бледно. Мягкий, объемный и пушистый, он полностью потерял вид и форму к концу процесса. Так же выглядел веник из осины, все сухие листья облетели. Был бы знакомый дворник, - отдал бы ему двор мести
Хорошо я много их нарезал, должно хватить.
П.С. Мне тоже кажется, что тамбур в 322й будет маловат. Он же метр вроде всего. А менять 22ю на 422ю.. Тут уже и масштаб другой. Для больших компаний или выезда семьей наверное да, но мне для этого есть, что воздвигать
Продолжаю экспериментировать с КЦ-3 в МБ-22.
Тепло, +12. Два слоя, пластина дымооборота, на земле пенка. Березовые дрова, нарезанные цилиндриками по 10см в диаметре. Некоторые поколоты.
Полный бак воды, открытое поддувало. Зашел минут чере 20, в шапке и руковицах. Прижало мощно, присел. Успел увидеть цифры под потолком дальней стены, - 80 градусов на влажность 70. Сидя тоже не продержался, пришлось открывать дверь и проветривать.
Больше таких кондиций достичь не смог, - влажность ушла на 35-45, температура 70-75. Самое то

Думаю, что это сухие дрова + открытое поддувало дали такой эффект. Ну и полный бак.
Потом подкидывал на камни. Один окатыш выпал и прожог красивую дырку в пенке.
Закрыл баню тарпом от осадков, почистил сетку искроуловителя от сажи. Струя воды из шланга прекрасно справилась.
Кленовый веник выглядел бледно. Мягкий, объемный и пушистый, он полностью потерял вид и форму к концу процесса. Так же выглядел веник из осины, все сухие листья облетели. Был бы знакомый дворник, - отдал бы ему двор мести

П.С. Мне тоже кажется, что тамбур в 322й будет маловат. Он же метр вроде всего. А менять 22ю на 422ю.. Тут уже и масштаб другой. Для больших компаний или выезда семьей наверное да, но мне для этого есть, что воздвигать

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В кипятке что ли замачивал?Alex Red писал(а):Кленовый веник выглядел бледно. Мягкий, объемный и пушистый, он полностью потерял вид и форму к концу процесса. Так же выглядел веник из осины, все сухие листья облетели. Был бы знакомый дворник, - отдал бы ему двор мести
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Не сказал бы, что кипятком. Горячая из под крана, потом остывала минут 20. Листья у веника, что чипсы, тоооненькие. Ломались легко.
Интересно, а чем материал внутреннего тента 22й отличается от внешнего? Я имею ввиду, что с ним произойдет, если не ставить внешний слой? Эстремальный дождь/снег/ветер в расчет не берем. Он на вид не менее прочен.
Я чисто фантазирую, не обессудьте. Главное правило брейнсторминга, - нельзя критиковать идеи других. Глядишь и блеснет какое зёрнышко в общей куче нелепых идей
А что, каркас 422й можно сложить как два отдельных каркаса 22й? Именно отдельных, чтобы на один натянуть внешний тент, а ко второму, стоящему в стороне, подвесить внутренний.
А так, похоже, летний вариант решается приобретением каркаса 22й. Цепляем на него внутренний слой, - и белый шатер Чингисхана готов. В нем наложницы и прочие скво накрывают дастархан и готовятся встретить барина из бани.
Если каркас еще и влезет в стандартную сумку с 22й, то будет вообще отлично.
Боюсь только каркас будет стоить как половина бани
И придется несолидно колхозить из трубок от парника и синей изоленты
)
Интересно, а чем материал внутреннего тента 22й отличается от внешнего? Я имею ввиду, что с ним произойдет, если не ставить внешний слой? Эстремальный дождь/снег/ветер в расчет не берем. Он на вид не менее прочен.
Я чисто фантазирую, не обессудьте. Главное правило брейнсторминга, - нельзя критиковать идеи других. Глядишь и блеснет какое зёрнышко в общей куче нелепых идей

А что, каркас 422й можно сложить как два отдельных каркаса 22й? Именно отдельных, чтобы на один натянуть внешний тент, а ко второму, стоящему в стороне, подвесить внутренний.
А так, похоже, летний вариант решается приобретением каркаса 22й. Цепляем на него внутренний слой, - и белый шатер Чингисхана готов. В нем наложницы и прочие скво накрывают дастархан и готовятся встретить барина из бани.
Боюсь только каркас будет стоить как половина бани

- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Алексей. А попробуйте ещё вместо крайних 4х сегментов, которые конусные, поставить 5 или 6 обычных, от Согры. Тяга должна стать лучше и больше огня достанется перегревателю.Alex Red писал(а):Продолжаю экспериментировать с КЦ-3 в МБ-22.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Нет. Каркас 442 на 2 отдельных не раскладывается, но идея интересная, да ?
И внутренний тент ставил без внешнего и так парились, всё норм. Там только каркас надо кольями закрепить, оттяжек то нету. Вот ссылка на эту страницу
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb442- ... 28-45.html
И внутренний тент ставил без внешнего и так парились, всё норм. Там только каркас надо кольями закрепить, оттяжек то нету. Вот ссылка на эту страницу
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb442- ... 28-45.html
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все-таки это какая-то неизвестная канадская эпидемия. )) Далась Вам эта 22-я? То, что Вы описываете со скво и наложницами значительно проще получить в МБ-15. И легче, и собирается быстрее, и по размеру полезной площади больше.Alex Red писал(а): А так, похоже, летний вариант решается приобретением каркаса 22й. Цепляем на него внутренний слой, - и белый шатер Чингисхана готов. В нем наложницы и прочие скво накрывают дастархан и готовятся встретить барина из бани.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ivan
Алексей Александрович, тут прослеживается рациональная мысль сделать из двухслойки две однослойки, собирающиеся обратно в двухслойку при необходимости.
22я для этого должна подойти, а вот 15шка - нет.
22я для этого должна подойти, а вот 15шка - нет.