Нет, Вы не поняли меня, Алексей! Я предлагаю придумать серийное изделие "тамбур". Чтобы те, кто уже имеет МБ-22 могли бы его докупить и с минимальными усилиями приконнектить к МБ-22.Alex Red писал(а): Итого от Мобибы мне понадобится один торцевой шпангоут и разделка на всякий случай. Добавлю в списокТарпы и нейлоновые тенты у меня есть.
Можно поступить иначе, но затратнее. Приобрести еще один каркас от 22й и вешать на него внутренний тент. Ставить вход к входу. Как альтернатива можно наверное ставить МБ-10, но в ней по определению будет меньше места.
Отзывы МБ-22
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзывы МБ-22
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ну для этого мне нужно было бы знать производственные возможности фирмы и понимать, сколько та или иная вшитая молния стоит в рублях себестоимости. Чтобы лезть к и без меня умным людям со своими фантазиями:) А также учитывать маркетинговую составляющую и возможный спрос.
Я экономист, не дизайнер. Буду иметь ввиду,когда столкнусь с задачей вплотную.
Я экономист, не дизайнер. Буду иметь ввиду,когда столкнусь с задачей вплотную.
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Я думаю, что разделка под ПДГ не будет лишней. Закрыть её и использовать газовый обогреватель всегда можно. Размеры наверное должны быть такие же как у МБ-22. У входа в тамбур Согра-3, далее стол и табуреты. Пока остывает и сохнет МБ-22, можно в любой мороз отдохнуть в тамбуре и приступить к разборке МБ-22, а затем тамбура.
- PavelZ
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Идея супер! Если получится, будет здорово.VladimirT писал(а):Я думаю, что разделка под ПДГ не будет лишней. Закрыть её и использовать газовый обогреватель всегда можно. Размеры наверное должны быть такие же как у МБ-22. У входа в тамбур Согра-3, далее стол и табуреты. Пока остывает и сохнет МБ-22, можно в любой мороз отдохнуть в тамбуре и приступить к разборке МБ-22, а затем тамбура.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я правильно понял, что нужно что-то наподобие Инипи без одной стены и с более приближенными к 22й габаритами?
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Самый хороший "ТАМБУР" для Бани - это отдельное изделие МОБИБЫ. Здесь уже по возможности приобритения, транспортировки и хранения. От Кайфандры до р-75.
Но в голове давно теплится идея изготовить пристежную комнатку-трёхстенку к МБ-10 с боку. Замысел в том что-бы пар с бани не попал в "ТАМБУР" ,а тепло от стены обогревало пространство. Вход на молнии, окошечко. По типу МБ-1 противоположная стена, сшито из лоскутков для удешевления. Ширина не боле 1.7м. Вопрос как пристегнуть к стене бани? и будет ли достаточно тепла от одной стены? Но от дождя и ветра будет достаточно.
Но в голове давно теплится идея изготовить пристежную комнатку-трёхстенку к МБ-10 с боку. Замысел в том что-бы пар с бани не попал в "ТАМБУР" ,а тепло от стены обогревало пространство. Вход на молнии, окошечко. По типу МБ-1 противоположная стена, сшито из лоскутков для удешевления. Ширина не боле 1.7м. Вопрос как пристегнуть к стене бани? и будет ли достаточно тепла от одной стены? Но от дождя и ветра будет достаточно.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Покритикую.))Вакушин Олег1 писал(а):Самый хороший "ТАМБУР" для Бани - это отдельное изделие МОБИБЫ. Здесь уже по возможности приобритения, транспортировки и хранения. От Кайфандры до р-75.
Это будет сложно без щелей сопрягать с куполом МБ-10. Не сравнить с МБ-22 или подобными палатками.
Люди будут заходить в тамбур с горячей кожей. А в тамбуре зимой будет недостаточно тепло. Нагрева от стены недостаточно. С кожи пойдет влажный пар.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Может тогда для этого ленту велкро, либо молнии в тех местах делать, либо скаткой как у пола. Понятно что придётся дошивать, но КМК это малая кровь, зато теплопотери минимизируются
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Хз, всё же какая никакая но нагрузка раз, температурные перепады два, влага три, резкая нагрузка ( ветер, человек и т.д.) четыре. Если там хороший клеевой слой, то да, либо если на клей как вариант)
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мифодий81
Их надо сразу пришивать, клей не держит, от температуры отходит. Проверено в Крыму на солнце от нагрузки потихоньку едет клеевой слой. Стыковку можно заделать как на ВП-33,то есть шлюз.
Их надо сразу пришивать, клей не держит, от температуры отходит. Проверено в Крыму на солнце от нагрузки потихоньку едет клеевой слой. Стыковку можно заделать как на ВП-33,то есть шлюз.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
22-я + 22-я = 442-я) покупаем каркас и внешний 442-й тент. Внутренний- 22-й. Дорого,тяжёлый, зато надежно.PavelZ писал(а):Идея супер! Если получится, будет здорово.VladimirT писал(а):Я думаю, что разделка под ПДГ не будет лишней. Закрыть её и использовать газовый обогреватель всегда можно. Размеры наверное должны быть такие же как у МБ-22. У входа в тамбур Согра-3, далее стол и табуреты. Пока остывает и сохнет МБ-22, можно в любой мороз отдохнуть в тамбуре и приступить к разборке МБ-22, а затем тамбура.
- Большой Палыч
Или еще проще. Покупаем МБ-442 и забываем о проблеме. По деньгам и по массе в сравнении с предложенным Серегой вариантом выходит практически то же самое, а вот по геморрою с шитьем и изобретательством гораздо менее накладно.potapov sergey4 писал(а):22-я + 22-я = 442-я) покупаем каркас и внешний 442-й тент. Внутренний- 22-й. Дорого,тяжёлый, зато надежно.PavelZ писал(а):Идея супер! Если получится, будет здорово.VladimirT писал(а):Я думаю, что разделка под ПДГ не будет лишней. Закрыть её и использовать газовый обогреватель всегда можно. Размеры наверное должны быть такие же как у МБ-22. У входа в тамбур Согра-3, далее стол и табуреты. Пока остывает и сохнет МБ-22, можно в любой мороз отдохнуть в тамбуре и приступить к разборке МБ-22, а затем тамбура.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych