Поставил 22ю на зимний прикол. Постелил ей клееночку, наверх веселенький пол из пенки. Валялся себе в гараже без дела, а тут пригодился. Все ногам меньше холодно.
Подцепил второй слой. Причем не подумал, что надо было бы его первым вешать, а потом уже внешний натягивать. Ну да ладно
Топил сухой сиренью, ствол толщиной в руку. Подобрал где-то, возил все лето в багажнике. Добавил камней, размером с куриное яйцо. Набрал на реке, максимально белых, как и советовал Алексей Александрович.
Ну что сказать? 60 градусов, влажность неизвестна. Припекает хорошо, кондиции рабочие. КЦ-3 "бурлит как вулкан", топка вся малиновая.
В процессе температура поднималась до 72, до 80 так и не дошел. Но, положа руку на сердце, было замечательно и так. Даже закрывал поддувало.
Особенно выручали камушки. Зашел, плеснул два половничка, сразу стало как надо. Отличное решение!
Ах, да. Пластину дымооборота я повернул вырезом на 9 часов; до этого он был расположен на 12. Это при том, что труба у нас условно на 3 часа. Тяга прекрасная, мне понравилось. То есть отверстие дымооборота не проецировалось на отверстием трубы. Дым как-то там себе сам завихрялся и находил выход, внутри бани его не было совершенно.
Посмотрю, продавили ли камни стену топки, уж больно сильно раскалялась печь.
Мерзли ноги. Но тут уж ничего не поделать, кроме как мастерить полок и забираться повыше. Который я пока не хочу ставить на пенку, продавит. Летом сделаю под баней палубу, будет проще. Пока не понимаю, как с этим бороться. Ложился на пол и поднимал ноги вверх, к печке, чтобы согреть. Жена предложила связать шерстяные носки
Приколол коллег по работе. Сделал печальное лицо и послал вечером фотку в Вотсапную группу. Мол завтра не приду, что-то с кожей, - отравился или аллергия. Четверо коллег долго и участливо выражали сочувствие и желали скорейшего выздоровления. Советовали мазь и таблетки.
Дети малые

От этого не вылечиваются!