Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Если есть потребность и желающие потолковать на тему веры и религии, можно создать отдельную тему.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
ИМХО, нельзя не переворачивать! Если не перевернуть, то и корочки сверху не получится, а если накрыть крышкой для равномерного пропекания - то вся поджарка получится нехрустящей и вялой.glu_iv писал(а): Потом поддеваем лопаткой и переворачиваем лепеху(можно и не переворачивать). Еще чуть-чуть и вкусное и простое блюдо готово.

А яйца просто взбиваются, без соды и молока (как на омлет)?
У нас просто подобное блюдо - дежурное (не только в тайге), правда, картошка может быть заменена тем, что есть: вчерашней лапшой, кашей, хлебом и пр. При этом добавляются какие-нить овощи (помидоры, перец, морковка, кабачок и пр.), возможно - колбаса, сосиски, фарш (как на кебаб. Сроду не знал, что готовлю кебаб


А за название "Кусочница" - отдельное спасибо, примем на вооружение!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Если не переворачивать, корочки не будет, но блюдо от этого получится не менее вкусным. Да можно яйца с чем угодно наболтать и с макаронами))) Но в своё время во время учёбы в политехе живя в общаге я их столько съел, что теперь для меня они(макароны) исключительно экстренная еда, когда больше нечего есть)))
Я использую только картоху и яйца. Наверно можно ещё что то добавлять.
Можно ещё с хлебом, хлеб нарезается на кусочки по вкусу, слегка обжаривается, заливается яйцом и далее по рецепту. Тоже вкуснятина получается.
Я использую только картоху и яйца. Наверно можно ещё что то добавлять.
Можно ещё с хлебом, хлеб нарезается на кусочки по вкусу, слегка обжаривается, заливается яйцом и далее по рецепту. Тоже вкуснятина получается.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Про кебаб...можно и котлетами назвать, кебаб это все что готовится на углях, а люля, это не что иное как котлета по кавказски. Просто люля кебаб аппетитнее звучит)))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Помню помню... )))) Поделюсь рецептиками.Большой Палыч писал(а):Что-то тема подзаглохла, хоть Бахыт и обещал поделиться рецептами.
Хотя там рецепты то )))))
Уху, шулюмчики/кондеры все умеют готовить ))))) Я потом как нить плов из рябчиков распишу. Как снизойдет до меня вдохновение )))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вот, кстати, про рябчиков, Бахыт напомнил!
У нас на востоке области есть у охотников такое дежурное блюдо, рябчиковая грудка. Добываешь рябчика, срезаешь с него грудные мышцы (а есть в том рябчике больше и нечего), то, что осталось - на капкан, а грудку - присыпать солью, положить в полиэтиленовый мешочек и сунуть за пазуху. Двадцать минут движения до следующего капкана - блюдо готово. На удивление, но больше всего похоже на малосольную семгу/форель.
Бахыт, это же сколько рябчиков на полноценный плов надо?!

У нас на востоке области есть у охотников такое дежурное блюдо, рябчиковая грудка. Добываешь рябчика, срезаешь с него грудные мышцы (а есть в том рябчике больше и нечего), то, что осталось - на капкан, а грудку - присыпать солью, положить в полиэтиленовый мешочек и сунуть за пазуху. Двадцать минут движения до следующего капкана - блюдо готово. На удивление, но больше всего похоже на малосольную семгу/форель.

Бахыт, это же сколько рябчиков на полноценный плов надо?!



САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Надо как нить такое блюдо попробовать ))))Большой Палыч писал(а):Вот, кстати, про рябчиков, Бахыт напомнил!
У нас на востоке области есть у охотников такое дежурное блюдо, рябчиковая грудка. Добываешь рябчика, срезаешь с него грудные мышцы (а есть в том рябчике больше и нечего), то, что осталось - на капкан, а грудку - присыпать солью, положить в полиэтиленовый мешочек и сунуть за пазуху. Двадцать минут движения до следующего капкана - блюдо готово. На удивление, но больше всего похоже на малосольную семгу/форель.![]()
Пока сплавляешся по таежной речке и кидаешь спиннинг я иногда нет нет да и посвистываю в маночек, они ж как дурные летят по осени. Их по характерным вспархиваниям и привечаешь.... Так штуки три четыре на компанию из двух- трех человек за глаза.. И тушняк не тратится и свежее мясцо в плове. Плюс ко всему мяско у них постненькое - поэтому сальцо обязательно добавляем - ну а как на сплаве без свинного сальца то? ))))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да и не только на сплаве!Scorch писал(а):Плюс ко всему мяско у них постненькое - поэтому сальцо обязательно добавляем - ну а как на сплаве без свинного сальца то? ))))))


САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да простит меня за флуд Николай, но в рецепте не хватает ледоруба!



почта: vian3@ya.ru
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вспомню еще одно босяцкое блюдо из студенческой кухни)))
Бедное было время, степуха мизерная, а аппетит зверский. С каждой сипендии или родительской гуманитарки мы с соседом ехали на бакалейный рынок и покупали мешок макарон)))
Соответственно ими несколько месяцев питались. Ну и как водится, человек такая тварь, что ему нужно разнообразие вкусов. Вот и изголялись как могли.
И так мой любимый рецепт нелюбимых макарон.Надо сказать когда местные, домашние друзья приходили в гости, они просто пальцы облизывали)))
Нам нужны макароны, морковь, репчатый лук, и кубик волшебного бульона(Кнор, Магги и т.п.), подсолнечное масло(сало или любой другой жир)
Пока варятся макароны, в сковороду наливаем масло, строгаем на терке туда морковь, немного обжариваем, добавляем по вкусу порезанный лук, опять обжариваем(я люблю аж до поджарок), потом в сковороду выкрашиваем бульонный кубик и все перемешиваем.
Отваренные макароны промываем и вываливаем в сковороду. Все это хозяйство перемешиваем, по необходимости крошим еще чудо-юдо-бульона и обжариваем либо до разогрева всей этой массы либо до хрустящих макарон...по вкусу.
Все, можно есть. Обычно между кроватей ставилась табуретка, на нее сковорода в нее много-много ложек, а по периметру рассаживались трапезничающие!
Эх, славное было времечко)))
Праздником были пельмени... но это редко.
Бедное было время, степуха мизерная, а аппетит зверский. С каждой сипендии или родительской гуманитарки мы с соседом ехали на бакалейный рынок и покупали мешок макарон)))
Соответственно ими несколько месяцев питались. Ну и как водится, человек такая тварь, что ему нужно разнообразие вкусов. Вот и изголялись как могли.
И так мой любимый рецепт нелюбимых макарон.Надо сказать когда местные, домашние друзья приходили в гости, они просто пальцы облизывали)))
Нам нужны макароны, морковь, репчатый лук, и кубик волшебного бульона(Кнор, Магги и т.п.), подсолнечное масло(сало или любой другой жир)
Пока варятся макароны, в сковороду наливаем масло, строгаем на терке туда морковь, немного обжариваем, добавляем по вкусу порезанный лук, опять обжариваем(я люблю аж до поджарок), потом в сковороду выкрашиваем бульонный кубик и все перемешиваем.
Отваренные макароны промываем и вываливаем в сковороду. Все это хозяйство перемешиваем, по необходимости крошим еще чудо-юдо-бульона и обжариваем либо до разогрева всей этой массы либо до хрустящих макарон...по вкусу.
Все, можно есть. Обычно между кроватей ставилась табуретка, на нее сковорода в нее много-много ложек, а по периметру рассаживались трапезничающие!
Эх, славное было времечко)))
Праздником были пельмени... но это редко.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Я думал об этом. Но, к сожалению, тайга вырабатывает прямо-таки маниакальную практичность.




Мы нашли достойный выход: мы заменяем ледоруб на топор!



Впрочем, в института истории и практики марксизма-ленинизма наверняка на эту тему не одну диссертацию защитили!



Итак, топор. Во-первых, всегда под рукой, а во-вторых, по своим "троцкобойным" качествам - вполне достойная замена!



И да простит Николай за флуд и меня, просто очень уж удачное название для блюда. Опять же, со своей историей! Просто не смог удержаться! Ну а мы же тут все эстеты, нам культурно-исторический аспект немаловажен, не просто так рецептами делимся!



САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В студенчестве было тоже всякое - 7 лет в общаге жил ))))glu_iv писал(а):Вспомню еще одно босяцкое блюдо из студенческой кухни)))
Бедное было время, степуха мизерная, а аппетит зверский. .....
До сих пор с содроганием вспоминаю чойс Ролтон (до сих пор не могу заставить себя их есть, лучше буду голодным ходить) и майонез "с поваренком" (Провансаль).. Из этих чойсов от безысходности чего тольк не делали, салаты, супы, ессно лапшу... Даже в сухомятку их ели... Верхом атракциона небывалой щедрости и актом расточительства была "жаренная картошка" ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Не, такие тошнотики нам были не по карману...оптовые макароны дешевле)))Scorch писал(а): чойс Ролтон (до сих пор не могу заставить себя их есть, лучше буду голодным ходить)
К стати еще один рецепт вспомнил. Называется макароны стремительные)))
Берется пачка макарон и банка тушенки. Тушенка со всем содержимым банки(желе и жир коих больше чем мяса) вываливается на сковороду, разогревается туда же отправтяются сухие макароны и варятся/жарятся до готовности в этой баланде при помешивании.
Но это уже шик, тушенка это барские замашки))) Как правило не покупалась, а бралась из родительских гостинцев.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А я 5 лет в политехе, 2 года в Москве по распределению и потом еще 10 лет в Ярославле в коммуналке.Scorch писал(а): В студенчестве было тоже всякое - 7 лет в общаге жил ))))
Честно не понимаю чем отдельная квартира лучше коммуналки или общаги... Сидишь закрытый в своем скворечнике. А общага это весело, хрен когда заскучаешь или от голода помрешь))) А праздники как весело и коллективно праздновались.
А по своим квартиркам разбрелись, соседей не знают... только хлоп да хлоп дверьми. Грустно.
Опять же где научишься готовить,как не в общаге?)))Тут тебе сразу и политех и кулинарный техникум)))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Греча-брейк так делается у нас.))) Все тоже самое как в вышописанном Вами методе, только вместо макарон сыпем гречу. Чрезвычайно питательно и готовится быстро. Поедается с чесночком и черных хлебом.glu_iv писал(а): К стати еще один рецепт вспомнил. Называется макароны стремительные)))
Берется пачка макарон и банка тушенки. Тушенка со всем содержимым банки(желе и жир коих больше чем мяса) вываливается на сковороду, разогревается туда же отправтяются сухие макароны и варятся/жарятся до готовности в этой баланде при помешивании.
А родительские гостинцы заключались в мешке картошки по осени и мешок картошки с тушкой барашки после новогодних каникул... Собственно все )))) Не особо баловали меня ))) Никакого тушняка отродясь невидывал, да и по общаге не особо помню чтобы тушенка ходила. Все деревенские на чистом мясе жили ))))
Кстати да - я только в общаге и научился готовить. До сих пор вспоминаю с теплом общажные годы )))) Весело жили... Хорошая школа....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))