Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
АлексейАлександрович
Пока не попробуешь сам, не поймешь хорошие или нет. А написать могут хот "А", хоть "ААА".
Но у нас, в нашем регионе 80% того что продается в магазинах редкостное @овно. При чем ценник ни о чем не скажет...
Те же Ермолинские по ценнику середнячки, а продукт хороший.
Понятно, что лучше купит мяса, накрутить фарш, сделать тесто и налепить. Это будет вышак, но не всегда есть на это время(((
Пока не попробуешь сам, не поймешь хорошие или нет. А написать могут хот "А", хоть "ААА".
Но у нас, в нашем регионе 80% того что продается в магазинах редкостное @овно. При чем ценник ни о чем не скажет...
Те же Ермолинские по ценнику середнячки, а продукт хороший.
Понятно, что лучше купит мяса, накрутить фарш, сделать тесто и налепить. Это будет вышак, но не всегда есть на это время(((
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Ну полтора часа это тоже время. Когда придешь с работы уставший и голодный, а тут накрути, замеси, налепи...)))Zmei писал(а): Да чего их там лепить. Полтора часа в две руки и на 4-5 раз покушать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А зачем, после работы лепить. Сделал за раз, килограмм 5-6-7. Не несколько перекусов хватит. ))
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В выходные приезжал друг на дачу, специально попариться в К5+КЦ-4. Заодно решил приготовить крылышки-гриль по-Сычёвски. Выше был выложен этот рецепт. В связи с тем что у меня нет Шикардоса крылышки были приготовлены в древнем восстановленном гриле с отсутствующим регулируемым поддувалом, но зато с крышкой. Шеф так вкусно расписывал сам процесс приготовления что я не дотерпел до выходных и первый раз приготовил дома в духовке. Но всё по порядку. Сам процесс- крылышки не мариновались, сразу снял стрейч плёнку с пластиковой подложки и выложил крылышки на решётку. Угли были круглые прессованные, уже разгоревшиеся. Крылышки запекались (запечатывались при большой температуре) и под крышкой и без крышки. Первый раз, ветер, древний гриль, поэтому я экспериментировал. Когда мясо побелело и я понял что оно готово я перевернул крылышки. Потом густо обмазал их "мазиловкой". Закрыл крышкой, "мазиловка" загустела на крылышках и перевернул их и обмазал уже эту сторону. Так же прикрыл крышкой на несколько минут, до ссватывания "мазиловки". Потом подержал чуть чуть на жарких углях с открытой крышкой и сложил в глиняный горшочек. Далее про этот же рецепт с моей вариацией:
Как прочитал этот рецепт, поехал в магазин, но там филе куриной грудки была со скидкой. По цене дешевле крылышек. Купил грудку ( на подложке 3 грудки), тюбик с жгучей аджикой и майонез. Положил грудку на стол, накрыл сверху рукой и под рукой начал горизонтально разрезать ножом, толщиной где то 0.5 см толщиной, не толще. С куска грудки выходило по 3 кусочка ( стейк куриный) + один кусочек (снизу) уже частично полуотрезан от основной грудки. По крайней мере у нас филе грудки выглядит так. Застелил противень фольгой, выложил стейки грудки и запёк с двух сторон. Тут всё просто- как мясо побелело, переворачиваем. Потом обмазал "мазиловкой" запёк, так же с другой стороны. Но с противнем есть одно но- выделяется жидкость и мясо находится в воде. Поэтому " мазиловка" хорошо запечётся только с одной стороны. Попробовал малюсенький кусочек 2*2 см и ноги сразу же понесли меня к двери, и пронеслась мысль- тут нужно пиво.





Рецепт очень рекомендую. Попробуйте. А, и это, пиво, пиво не забудьте.

P.S. Друзья, видит бог что я выложил сообщение к ужину, а не ночью. Ой, это же у меня ужин, а у кого то уже и ночь.



Последний раз редактировалось doxtor02 22 янв 2020, 17:53, всего редактировалось 4 раза.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Сам рецепт Крылышки-гриль по-Сычёвски.
АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Андрей!Zmei писал(а): А какие режимы используете вы: верхние-нижние приточки открыты-закрыты?
Могу поделиться своими личными наработками по пользованию Шикардосом. Разжигаю его так. Насыпаю уголь, сверху ставлю "колодец" из сухим брусочков сосны. Их надо немного. В "колодец" кидаю одну-две таблетки сухого горючего и поджигаю это газовой горелкой. Горючее быстро схватывается, а "колодец", являясь подобием дымохода быстро разжигает пламя. Когда бруски хорошо примутся огнем, то сами рассыпаются по углям и начинаю их стартовать. Или им надо немного помочь, рассыпать вручную, а потом дать воздуха опахалом.
В принципе, после поджигания "колодца" можно на 15 минут идти заниматься своими делами. Там и так все само стартует.
Шикардос ставлю боковиной, на которой щелевой приемник воздуха - навстречу ветру. То есть с наветренной стороны. И вначале при старте приток полностью открыт. Когда угли разгорятся и побелеют, полностью закрываю этот боковой приток и управляю верхним диском.
Мясо я жарю так. Не говорю, что это самое правильное. Просто я так делаю. Сначала я обжигаю мясо на сильном жаре. Это типа технологии "запечатывания". Здесь надо быть очень внимательным. Зарумянили мясо с двух сторон и переходим к следующему этапу.
К этому времени подготавливается так называемая "мазиловка". Мы так называем соус. Он делается по вкусу. Берется майонез, желательно Новосибирский Провансаль. В него насыпаем различные приправы по вкусу. Я люблю аджику, например. "Мазиловка" должна быть по консистенции густой.
Берете силиконовую кисточку и начинаете наносить "мазиловку" на ту сторону мяса, которая в данный момент обращена кверху. Хорошим густым слоем. Если мазиловка будет жидкая, она будет стекать с мяса. Поэтоу делайте ее густой.
Закрываете крышку Шикардоса. Диск полностью закрыт. Откроете через несколько минут, когда нанесенный слой "мазиловки" загустеет. Переворачиваете мясо и на вторую сторону наносите соус. Снова закрываете крышку.
Процесс, думаю, понятен. Сделайте это зряче в светлое время суток, чтобы увидеть, что происходит и запомнить. Потом сможете это же делать и ночью не видя в деталях, как ведет себя соус на мясе.
Заключительный этап. Снимаете решетку, открываете боковой приток воздуха. Расшевеливаете угли, раздуваете их опахалом. И делает финальную обжарку на горячих углях. Здесь тоже очень бдительно, чтобы не сжечь мясо. Мы на этом этапе имеем цель - получить румяную корочку. Но под ней мясо должно остаться нежным и сочным.
Попробуйте так. ))
Фирменным блюдом у нас с женой являются приготовленные таким образом куриные крылышки. Первоначально технологию с соусом я отрабатывал именно на крылышках. Поэтому в принципе этот рецепт можно назвать "Крылышки-гриль по-Сычевски". )))
Что же касается Шикардоса, то после приготовления шашлыка, мяса, курицы на Шикардосе, у Вас будет вкусный обед (ужин). Вы объедитесь, выпьете, попаритесь, ляжете спать. Но угли в Шикардосе будут еще работать. А после ночи наступает утро, когда Вы снова захотите поесть. Чтобы выжимать всю пользу из Шикардоса, обзаведитесь чугунной утятницей. Можно чугунной массивной глубокой сковородой нужного диаметра. Или массивной кастрюлей. Не поленитесь, с вечера поставьте на угли кастрюльку (утятницу). А внутри на усмотрение картошка с овощами, болгарским перцем, курицей (мясом). Угли будут тлеть еще долго, содержимое буде томиться на медленном огне. Потом утром встанете, возьмете эту кастрюльку с Шикардоса, принесете за стол, нальете себе чая, а может рюмку коньячка. И выпьете за Алексея Александровича, который подсказал Вам, как выжать вообще все полезное тепло из углей и получить такой вкусный завтрак. )))
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Представлю и я на суд читателей блюдо под кодовым наименованием “Хрючелово”.
Итак, перед нами стоит задача за 20 минут организовать блюдо, обладающее достаточными вкусовыми качествами для не организованной (или, вернее, внезапно возникшей) толпы людей.
Для начала пробежимся по ингредиентам:
Какая-нибудь замороженная смесь овощей содержащая:
- морковку
- кукурузу
- горошек
- что-нибудь бобовое, например, стручковую фасоль
- перец сладкий
Желательно избегать наличия баклажанов, т.е. они нашему блюду не помешают, но готовятся дольше и велик шанс получить полусырой ингредиент.
Есть производители, которые учли этот факт, предварительно баклажаны подогнав под остальное - достаточно известный производитель мяса, ТМ Витамин на языке партнеров, например. Критику цены-качества не держит.
- картофан готовый
Оговорюсь сразу, я временами излишне заморачиваюсь, картофан предпочитаю запекать в духовке относительно большими париями и хранить готовым (2-2,5 кг запекаются в фольге, после чего закатывается в вакуумный пакет и отправляются в холодильник). Это необязательно.
- мясо готовое (любое, да хоть сосиски)
- томатная паста или томатный сок
- тобаско – обычный и хабанеро (опционально дважды)
- шампиньоны (опционально)
- лук (половинка на 4 порции)
Почему так? Ну, морковь, кукуруза и перец у нас отвечают за сахар; горошек и фасоль одно и тоже по сути, но фасоль прикольно хрустит; картошка и мясо не нуждаются в комментариях, как и лук; томатная паста и тобаско нам нужны дабы добавить немного кислоты, можно использовать уксус; шампиньоны – добавить вкуса картофану.
Процесс:
Пассируем лук.
Вываливаем замороженную смесь, жарим минут 5.
Добавляем в адское варево кипяток и тушим минут 10 под крышкой.
Добавляем томатную пасту, картошку и сосиски, по 3 капли каждого тобаско, шампиньоны – 3 мин.
Соль и черный перец по вкусу.
Итак, перед нами стоит задача за 20 минут организовать блюдо, обладающее достаточными вкусовыми качествами для не организованной (или, вернее, внезапно возникшей) толпы людей.
Для начала пробежимся по ингредиентам:
Какая-нибудь замороженная смесь овощей содержащая:
- морковку
- кукурузу
- горошек
- что-нибудь бобовое, например, стручковую фасоль
- перец сладкий
Желательно избегать наличия баклажанов, т.е. они нашему блюду не помешают, но готовятся дольше и велик шанс получить полусырой ингредиент.
Есть производители, которые учли этот факт, предварительно баклажаны подогнав под остальное - достаточно известный производитель мяса, ТМ Витамин на языке партнеров, например. Критику цены-качества не держит.
- картофан готовый
Оговорюсь сразу, я временами излишне заморачиваюсь, картофан предпочитаю запекать в духовке относительно большими париями и хранить готовым (2-2,5 кг запекаются в фольге, после чего закатывается в вакуумный пакет и отправляются в холодильник). Это необязательно.
- мясо готовое (любое, да хоть сосиски)
- томатная паста или томатный сок
- тобаско – обычный и хабанеро (опционально дважды)
- шампиньоны (опционально)
- лук (половинка на 4 порции)
Почему так? Ну, морковь, кукуруза и перец у нас отвечают за сахар; горошек и фасоль одно и тоже по сути, но фасоль прикольно хрустит; картошка и мясо не нуждаются в комментариях, как и лук; томатная паста и тобаско нам нужны дабы добавить немного кислоты, можно использовать уксус; шампиньоны – добавить вкуса картофану.
Процесс:
Пассируем лук.
Вываливаем замороженную смесь, жарим минут 5.
Добавляем в адское варево кипяток и тушим минут 10 под крышкой.
Добавляем томатную пасту, картошку и сосиски, по 3 капли каждого тобаско, шампиньоны – 3 мин.
Соль и черный перец по вкусу.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В очередной раз делал грудку по этому рецепту. Добавлю от себя, берите жгучую аджику. Сегодня аджика была слабенькая, вкус менее выраженный. Я до этого брал аджику в тюбике. Раньше проходил мимо аджики, а сейчас вотdoxtor02 писал(а):Сам рецепт Крылышки-гриль по-Сычёвски.

- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Док, навел меня вчерашним сообщением на тему "Гастрономические изыски".
Пару дней назад солил горбушу и решил поделиться рецептом красной рыбы «сёмужнего» посола, который умещается в несколько строчек:
1.Берем пойманную рыбу (разрешается и из мороженной, тогда рецепт немного меняется) и разделываем ее на филе.
2.Готовим смесь соль и сахар – мешаем три к одному (три соли и один сахара).
3.Выкладываем рыбу и обильно посыпаем смесью (здесь можно не переживать, рыба возьмет только свое, не больше).
4.Закатываем рыбу «вакууматором» (можно и просто в пакеты) и в морозилку.
5.Промораживаем рыбу 2 недели (минимум) при температуре -18-20 градусов.
6.Достаем и наслаждаемся вкусной рыбкой с картошечкой или пивасиком )))
Если, всё же у вас, уже промороженная рыба, то предлагаю готовить следующим способом:
1.Достаете с морозилки рыбу и ждёте, чтобы она немного отошла (достаточно для того, чтобы сделать филе).
2.Солите ее, используя ту же смесь (три к одному).
3.Оставляете в холодильнике до утра (или до вечера, если солите утром, 8-10 часов будет достаточно), остатки можно убрать в морозилку.
4.Достаем и наслаждаемся вкусной рыбкой с картошечкой или пивасиком )))
Некоторые еще добавляют перец (горошек), лавровый лист и чеснок. Но как говорит мой давний друг – «Зачем из рыбы делать борщ, всё это может добавить каждый по вкусу во время еды».
Фото моей засолки по первому сценарию:
Пару дней назад солил горбушу и решил поделиться рецептом красной рыбы «сёмужнего» посола, который умещается в несколько строчек:
1.Берем пойманную рыбу (разрешается и из мороженной, тогда рецепт немного меняется) и разделываем ее на филе.
2.Готовим смесь соль и сахар – мешаем три к одному (три соли и один сахара).
3.Выкладываем рыбу и обильно посыпаем смесью (здесь можно не переживать, рыба возьмет только свое, не больше).
4.Закатываем рыбу «вакууматором» (можно и просто в пакеты) и в морозилку.
5.Промораживаем рыбу 2 недели (минимум) при температуре -18-20 градусов.
6.Достаем и наслаждаемся вкусной рыбкой с картошечкой или пивасиком )))
Если, всё же у вас, уже промороженная рыба, то предлагаю готовить следующим способом:
1.Достаете с морозилки рыбу и ждёте, чтобы она немного отошла (достаточно для того, чтобы сделать филе).
2.Солите ее, используя ту же смесь (три к одному).
3.Оставляете в холодильнике до утра (или до вечера, если солите утром, 8-10 часов будет достаточно), остатки можно убрать в морозилку.
4.Достаем и наслаждаемся вкусной рыбкой с картошечкой или пивасиком )))
Некоторые еще добавляют перец (горошек), лавровый лист и чеснок. Но как говорит мой давний друг – «Зачем из рыбы делать борщ, всё это может добавить каждый по вкусу во время еды».
Фото моей засолки по первому сценарию:
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Форумчане,
Давно хотел рассказать про сушилку (Ezidri FD1000).
Купил пару лет назад, где-то на просторах интернета.
Вещь для «после банных посиделок с пивом» не заменима.
Нужно сразу отметить большой и жирный минус – это ее стоимость. Но, поверьте, она того стоит! Вот небольшая фото подборка того, что можно приготовить для посиделок (конечно, это только малая часть функционала))), готовить можно практически всё, начиная от овощей и фруктов и заканчивая пастилой.
Рыба - самое основное для бани
Вяленые колбаски - незаменимое для бани
Сахалинская креветка - экзотика для бани
Давно хотел рассказать про сушилку (Ezidri FD1000).
Купил пару лет назад, где-то на просторах интернета.
Вещь для «после банных посиделок с пивом» не заменима.
Нужно сразу отметить большой и жирный минус – это ее стоимость. Но, поверьте, она того стоит! Вот небольшая фото подборка того, что можно приготовить для посиделок (конечно, это только малая часть функционала))), готовить можно практически всё, начиная от овощей и фруктов и заканчивая пастилой.
Рыба - самое основное для бани



Сила в мелочах!!!
- Batman
- Модератор Форума
Re: Гастрономические изыски
... блин, Серега... вот как после таких постов идти медкомиссию у нарколога проходить? А у меня права уже через 3 недели заканчиваются, я же себе даже зарок дал...Neophyte писал(а):Форумчане,
Давно хотел рассказать про сушилку (Ezidri FD1000).
Купил пару лет назад, где-то на просторах интернета.
Вещь для «после банных посиделок с пивом» не заменима.
.. и опять похоже, все по ***** пошло..

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Мальчишки и девчонки, а так же их родители, услышать не хотите ли, как, какNeophyte писал(а):Нужно сразу отметить большой и жирный минус – это ее стоимость.


Предистория- Как человек, имеющий одно из хобби покупать продукцию от производителя или же без этих магазинных накруток, или переплат за бренд ( к Мобибе не относится, это я про электро инструмент) стараюсь найти продукцию от производителя или же их полный аналог, соответственно с более низкой ценой. В своё время я купил, по просьбе тёщи, ей сушилку Изидри-1000 с 10 поддонами. Спустя время начал искать себе и выяснил что есть полный аналог-сушилка Вольтера-1000 Супер. По внешнему виду один в один с Изидри. И по цене в несколько раз дешевле. Советую взять её. Так же прикупил сразу до 10 поддонов, сеточки для сушки мелочёвки разной и поддоны для пастилы. Гоняю и в хвост, и в гриву. С прошлого года ещё осталось 3 ашановских сумки сушёных яблок. А так и помидоры вялил, и сосиски засушивал для походов, делал пастилу из разных фруктов. Короче, все варианты приготовления в ней можно найти в инете. Сейчас в инете нашёл что в Белоруссии есть похожий аналог белОМО, но тут я не проверял. Вот видео про сравнение сушилок Изидри и Вольтера.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Серёж привет, извиняй))) не вкурсе был про зарок)))Batman писал(а): ... блин, Серега... вот как после таких постов идти медкомиссию у нарколога проходить? А у меня права уже через 3 недели заканчиваются, я же себе даже зарок дал...
.. и опять похоже, все по ***** пошло..
Сила в мелочах!!!