Совершенно верно...Я не ставлю какую либо нацию выше или ниже какой либо. Приоритетов нет )))АлексейАлександрович писал(а):....
Так же, как не надо стесняться, если ты не русский, а бурят, или японец по предкам, но живущий в России. Эти люди называются граждане России или "россияне" если угодно. Но это не русские. Есть русские, а есть нерусские. Я вот не понимаю, зачем казаху называть себя русским. Разве плохо быть казахом?
В этом нет ничего плохого. Будь нерусским. Гордись, что ты казах или армянин. У твоей национальности своя история......
Конкретно в моем случае. Мои родители и мои деды и бабушки и так далее как минимум до 7 колена все казахи. Не было смешений по крови. Ну, по крайней мере, так об этом говорит наше родовое генеалогическое дерево. Более того Мы (наша семья) знаем свой род от самого ПЕРВОГО родоначальника нашего племени из нашего "жуза". Дело в том что я могу не говорить на своем языке, но свой род и племя знать обязан. Иначе буду считаться безродным. Когда путешествовал по Казахстану, меня иногда спрашивали в дальних и глухих краях "Кто ты?" Это означало, что их не интересует как меня зовут, они интересуются из какого я племени и какого "жуза". Это очень важно для них и на Каспии, допустим, их не заинтересовал мой ответ, они просто кивнули головой: мол молодец что хоть знаешь кто ты есть )))) А вот ответ моей жены вызвал бурную реакцию...Глава стола (очень очень пожилой старик) долго еще пытал мою супругу на предмет ее происхождения.... ))))))