модернизировать сумки

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Ответить
Качалин Дмитрий
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 25 декабря 2016 года
Мой комплект: мб10, медиана5, бак, шикардос, шапочки, сумки, полог псн700, парофон2тм,
Благодарил (а): 30 раз
Послужной список

модернизировать сумки

Сообщение Качалин Дмитрий »

Сумки от мобиба качественные и прочные, но есть один недостаток. ЭТО РЕМНИ СТЯГИВАНИЯ. Так как эта баня и палатки предполагается транспортировать, то каждый сантиметр очень важен. ПРЕДЛАГАЮ сделать на сумках стяжки по бокам и торцам (если возможно). Если стянуть например сумки мб-10 или мб 332 или любую другую, то сумка станет значительнее меньшего размера и места в багажнике станет гораздо больше. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО при транспортировке. Пока стяжек нет я использую ремни. Что думаете напишите.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Re: модернизировать сумки

Сообщение Николай Николаевич »

Мотивация внедрения стяжек понятна, но даже не знаю рациональна ли она?!
Стягивание рюкзаков понятное дело, что бы все было плотно, компактно и ни чего не болталось в пешем походе.

Но вот стягивание сумок из под Мобибы......?! Которая едет в багажнике, прицепе или еще где, не понимаю - почему она займет много места, если у нее более просторная сумка, тупо при давится вещами. Я так думаю.
ДА и нет у меня в сумке свободного места, т.к. как в одной из веток уже обсуждали данную тематику - Кто что кладет дополнительно в сумку вместе с баней.
Я перечислял много дополнительных вещей которые я кладу в свою 104-ю: складной тазик, колья, шапочки, коврик для полока, вехотка, душ, термостойкие верхонки, ёршик (для чистки дымохода)........

Поэтому у меня всегда сумка полная и плотная ;)
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Конечно, как вариант приятной опции к сумке, если опять же это не напряжённо для производства и не ударит по карману потребителя, то будет не плохой, продуманной (в стиле Мобиба) приятностью!!! ;)
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Качалин Дмитрий писал(а):Сумки от мобиба качественные и прочные, но есть один недостаток. ЭТО РЕМНИ СТЯГИВАНИЯ. Так как эта баня и палатки предполагается транспортировать, то каждый сантиметр очень важен. ПРЕДЛАГАЮ сделать на сумках стяжки по бокам и торцам (если возможно). Если стянуть например сумки мб-10 или мб 332 или любую другую, то сумка станет значительнее меньшего размера и места в багажнике станет гораздо больше. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО при транспортировке. Пока стяжек нет я использую ремни. Что думаете напишите.
Если в сумку впихнуть ткань Мобибы, и ткань немного времени полежит и выпустит воздух, в сумке останется много места. Выгонять воздух посредством стяжек для такой недешевой ткани - а, вдруг, перетянешь и разорвешь или прослабишь ткань?

Для вагонов только у 552 может возникнуть ситуация, когда в одну сумку со шкурами не влезает каркас. Для таких сдучаев стоит приобрести 2ую сумку.

Сумки Мобибы очень крепкие. Однако вода камень точит. Печальная история ошибки пользователя - ниже.
:cry: Нам в ходе рейса Москва-Азовское побережье Крыма - Москва в 4,5 тыс.км "удалось" оторвать по шву боковую стенку сумки. Получилось это вследствие того, что каркас вагона-552 ехал в своей сумке, положенной в прицеп по направлению движения. Положи мы его поперек движения прицепа, сумка осталось бы целой.
Предлагаю честному собранию принять во внимание наш горький опыт.
готовлюсь основательно
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Спасибо, учту.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Качалин Дмитрий писал(а):Что думаете напишите.
За пластину разделки не боитесь? Да и экономически думаю это напряжно немного - это отдельная операция + материал и фурнитура. Конечное изделие подорожает в итоге. Хотя если делать эти сумки как опцию при покупке - хочешь покупаешь в обычной сумке, а хочешь за доплату с компрессионными стяжками. Тогда идея вполне имеет право на жизнь!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12951 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Для автомобильного бантуризма это не актуально. Можно сделать, но лишние расходы и удорожание.

Когда будет переносная баня, то там, возможно это применим.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Качалин Дмитрий
Мобиба у меня с: 25 декабря 2016 года
Мой комплект: мб10, медиана5, бак, шикардос, шапочки, сумки, полог псн700, парофон2тм,
Благодарил (а): 30 раз
Послужной список

Сообщение Качалин Дмитрий »

АлексейАлександрович писал(а):Для автомобильного бантуризма это не актуально. Можно сделать, но лишние расходы и удорожание.

удорожание на 200р и то это не в производственном масштабе. я вот купил стяжки стоят 100р штука. пришил их с одной стороны и теперь у меня сумка мб 10 и тент размером как одна мб 10. это важно для тех у кого ограниченное пространство в машине. ведь не у всех же есть большая машина.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12951 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Качалин Дмитрий писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Для автомобильного бантуризма это не актуально. Можно сделать, но лишние расходы и удорожание.

удорожание на 200р и то это не в производственном масштабе. я вот купил стяжки стоят 100р штука. пришил их с одной стороны и теперь у меня сумка мб 10 и тент размером как одна мб 10. это важно для тех у кого ограниченное пространство в машине. ведь не у всех же есть большая машина.
Вы на это смотрите с позиции "просто взять и пришить" на одну штуку. А на производстве, это вносить правки в технологическую карту, менять нормы расхода. Дополнительно хронометрировать рабочее время.
Сопоставляя новые хлопоты и выигрыш по функционалу, пока не нахожу острой мотивации внедрять это решение в серийную продукцию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Прошу удалить тему, Болле не актуально!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Пал Саныч писал(а):Прошу удалить тему, Более не актуально!
1. Алексей Александрович, дайте уже шашку (зачёркнуто) права модератора ПалСанычу. (человек давно созрел).
2. Пал Саныч, а чего так категарично "Прошу удалить"? - размещено адресно ("Вопросы. Предложения. Пожелания"), человек пользуется ремнями и считает что это удобно. - "предложил, пожелал".
почта: vian3@ya.ru
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Андрей104 писал(а):
Пал Саныч писал(а):Прошу удалить тему, Более не актуально!
1. Алексей Александрович, дайте уже шашку (зачёркнуто) права модератора ПалСанычу. (человек давно созрел).
2. Пал Саныч, а чего так категарично "Прошу удалить"? - размещено адресно ("Вопросы. Предложения. Пожелания"), человек пользуется ремнями и считает что это удобно. - "предложил, пожелал".
шашку действительно не надо, см п.2
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Удалять не будем, тема размещена правильно.
Может в будущем у когото появится подобный вопрос, а тут тема есть - найдет свой ответ.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»