P.S. Ну нет ничего сейчас вечного.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Речь не про пенки или пенофол/изолон в рулоне. А про изделие, сшитое. С карманами, куда закладывают вкладыши утеплителя.doxtor02 писал(а):Озвучу и я свои мысли пофигиста, ой,сторонника разумной достаточности. Ничего не делать с этими карематами/пенками/пенофолами, а просто когда они пришли в негодность, заменить новыми. Баня, дана для удовольствия. А Вы так и норовите себе лишнюю работу придумать.
Оно не прииходит ведь в негодность после первого использования? При интенсивном использовании на пару лет хватит. У меня минимум, по 2 года используется 10 мм пенофол в стационарном режиме. И то меняю, потому что стал некрасивым и местами прожигаю выпавшими угольками. При таком режиме, большинству и на 10 лет хватит. Ну за сколько лет человек сходит в баню 150-200 раз? Это я считаю по самому минимуму минимума.syslog писал(а):Просто выбросить его после 1го использования слишком жирно
Немного не так выразился.doxtor02 писал(а):Оно не прииходит ведь в негодность после первого использования? При интенсивном использовании на пару лет хватит. У меня минимум, по 2 года используется 10 мм пенофол в стационарном режиме. И то меняю, потому что стал некрасивым и местами прожигаю выпавшими угольками. При таком режиме, большинству и на 10 лет хватит. Ну за сколько лет человек сходит в баню 150-200 раз? Это я считаю по самому минимуму минимума.syslog писал(а):Просто выбросить его после 1го использования слишком жирно
Я тоже не о том. Если и промокает, то тоже нет проблем. Стряхнул и убрал в гараж, например. Замёрзло всё, стряхнул. Я к тому, что много чести промазывать утеплитель разными силиконами и другими мазюкалками. Ну или покупать пенофол с закрытой ячеистой системой.syslog писал(а):Если пол не промокает, то и нет проблем с его просушкой.
Хорошо. а герметичность кармана для непромокаемого пенофона как сделать? Вода попадает туда довольно легко, когда сыро и ходишь по такому бутерброду, а высыхает очень медленно и плохо.doxtor02 писал(а):Я тоже не о том. Если и промокает, то тоже нет проблем. Стряхнул и убрал в гараж, например. Замёрзло всё, стряхнул. Я к тому, что много чести промазывать утеплитель разными силиконами и другими мазюкалками. Ну или покупать пенофол с закрытой ячеистой системой.syslog писал(а):Если пол не промокает, то и нет проблем с его просушкой.
Вытащил пенофол, стряхнул воду, засунул в мешок. Привёз, бросил в гараж. Перед следующим выездом стряхнул лёд с пенофола и засунул в карман. Андрей, ну ведь у тебя уже коммерческое/промышленное/ интенсивное ( назови как хочешь) использование, те супер интенсивное. Остальные не льют столько воды. Поэтому и пенофол тебе нужен более дорогой, качественный и с закрытыми порами. И более продуманная система карманов. Для рыбаков ТП делают из материала типа материала для прицепов ( я просто не знаю как правильно называется), так там зашито со всех сторон.syslog писал(а):Хорошо. а герметичность кармана для непромокаемого пенофона как сделать? Вода попадает туда довольно легко, когда сыро и ходишь по такому бутерброду, а высыхает очень медленно и плохо.
Цитата с сайта стороннего производителя.tj™ писал(а):опанькиоткуда утверждение о том что изолон впитывает влагу ?
цитата с сайта производителя г.ижевск
Эффективная защита от влаги и пара — физически сшитый пенополиэтилен ISOLON® 500 с закрытоячеистой структурой не впитывает воду и является отличной защитой от влаги и водяного пара по всему объёму материала. Это позволяет использовать ISOLON® 500 в качестве гидроизоляционного материала.
Так мы этого и добиваемся,tj™ писал(а):возьму ведь взвешу потом положу на сутки в ванную и взвешу опять
Так мы этого и добиваемся,tj™ писал(а):возьму ведь взвешу потом положу на сутки в ванную и взвешу опять
И не просто попарься, но и помойся в палатке хорошо. На ТП чтобы водичка текла, а ножки чавкали в жиже на полу.tj™ писал(а):до греха чтоли довести хотите ? возьму ведь взвешу потом положу на сутки в ванную и взвешу опять
Антон, устрой в бане Ниагарский водопад.