ветка Московская и Подмосковная

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: ветка Московская и Подмосковная

Сообщение Большой Палыч »

Muramasa писал(а):Привет други мои!
Сегодня утром закончилась моя смена на заводе, и я оседлав велосипед покатил домой! Путь от проходной до дома занимает 10 минут всего. Но сегодня я ехал чуть быстрее. Несмотря на солнечное утро, и чудесный воздух после ливня,дышалось мне сегодня с трудом,словно кто то перетянул мне грудь ремнем,да так и оставил. Дорога до дома была вся усеяна листвой.Подкатив к дому и въехав в сад свой, я его не узнал! Еще вчера это был усеянный цветами пестрый ковер,чье благоухание разносилось далеко за пределы сада. Сегодня все выглядело не так.. мне трудно писать эти строки. Когда я подошел к своей мобибочке, мое сердце остановилось. Крыша превратилась в решето,через которое проглядывает теперь голубое небо.Я сделал несколько фотографий,но пока брел к дому понял, я их никогда не опубликую на этом сайте,ибо это очень печальное зрелище для его обитателей.. Умерла моя мобиба. Ей было всего 2 года и 2 месяца. На глазах моих слезы..
Все совсем плохо? Ремонт невозможен, или все-таки...?
Финансово сейчас, к сожалению, коллективу помочь ничем не могу (фонд помощи владельцам пострадавших "Мобиб"), но могу выслать в Ваш адрес накидную крышу к МБ-104 (новая, ни разу не юзаная), из которой можно что-то по куполу смостить, например, одну большую накладную заплатку, материал-то аналогичен. Более конкретных советов (что и как смостить) дать не могу, поелику не могу оценить характера повреждений, так что тут думайте сами.
Ну, и каркас тоже лечится, они у "Мобиб" живучие.
В порядке моральной поддержки. Неремонтопригодных повреждений "Мобиб" в природе не существует! Через что только моя любимая МБ-22 не проходила (я тоже не обо всем на форуме писал), но ни разу я не сталкивался с повреждением, которое невозможно было бы починить! Значит, и Ваша тоже лечится, нужно только понять как и что для этого нужно. Нет повода опускать руки.
В общем, не унывайте, "нет таких крепостей, которых не взяли бы большевики!"
Если нужно - кидайте в личку адрес, куда высылать крышу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12280 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Говорил же я уже много раз. Если под стационар ставите Мобибу, то надо навесом закрывать. От солнца и от града. Сейчас надо на крышу заплатку из ткани и все-таки сделать навес.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

АлексейАлександрович писал(а):Говорил же я уже много раз. Если под стационар ставите Мобибу, то надо навесом закрывать. От солнца и от града. Сейчас надо на крышу заплатку из ткани и все-таки сделать навес.
Ваша правда. Спасибо за поддержку друзья . И Палычу за подсказку, есть у меня накидная крыша к 104, только разделка одна. Каркас цел, а уж что накинуть сверху,придумаю. Возьму накидной второй тент, и будет полтора слоя. В 20 метрах стоит парник с плёнкой, крыша двухскатка,так та в норме. Пара дырочек и всё. Первый шок прошел. Все нормально. .
Мобиба сближает!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Ну, вот! Я же говорил, что все лечится! А от десятка-другого аккуратно посаженных заплаток ни одна "Мобиба" хуже еще не стала! Кстати, ткань на заплатки (чтобы аккуратно подобрать все в цвет и рисунок), равно, как и дополнительную разделку (если все-таки будет нужна), как я понимаю, можно заказать у Андрея Николаевича.
Так что еще раз перечитываем ветку по ремонту, запасаемся хорошим силиконовым герметиком, синтетическими (исключительно!) нитками, кубинской сигарой для ознаменования начала/середины/окончания работ (насколько я помню, именно их Вы предпочитаете), и - вперед!
Ничего, у меня когда "двадцать вторая" по урагану через две улицы слетала, тоже поначалу переживал и руки опускались от расстройства, но собрался с силами, и через пару вечеров палатка - как новая!
В общем, хорошо, что Вы уже в норме, осталось привести в нее палатку, но это гораздо проще, чем себя самого! ;) :)
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Палыч,давай на ты.
Кубинские сигары подождут до отпуска,который будет в сентябре.Так то любимые сорта из Гондураса, но и кубинская марка одна нравится.
Завтра проведу боевой тест драйв мобибы, что то мне подсказывает,что рано ее еще хоронить, и даже в текущем плачевном состоянии,она способна на многое. В общем с меня видео отчет к вечеру. На баня фест не поеду.
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 586 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Большой Палыч писал(а): Ничего, у меня когда "двадцать вторая" по урагану через две улицы слетала, тоже поначалу переживал и руки опускались от расстройства, но собрался с силами, и через пару вечеров палатка - как новая!
;) :)
Палыч , то-то я думаю ты меня просиш на все оттяжки крепить МБ-22 даже в спокойную погоду . Правильно делаешь , " однажды ошпарившись об чай и на молоко дуть будешь"
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Дмитрий, с удовольствием!
Если на куполе 2-3 десятка пробоин диаметром до 30 мм (не думаю, что их больше), то при имеющейся тяговооруженности (Медиана, Парофон-3), существенного изменения ты и не заметишь, особенно, если ты не сталевар. А уж если паришься не во всей, а в половине - точно. Разве что расход дров чуть возрастет.
Еще один момент, который может пригодиться при ремонте. С прожогами бороться легко, потому, что ткань тента по краям оплавлена и материал не "ползет" и не "сыплется", с пробоинами и потертостями - сложнее, но тоже реально. Мы с Мариной Маленькой делали так:
- определяли поврежденный участок, точнее то, в какие "соты" он ложится (в этом плане с сотовым камуфляжем проще, чем с другими расцветками);
- подбирали аналогичный по рисунку и сотам участок из ремкомплекта (как чуяли, выпросили у Андрея Николаевича несколько комплектов заплаток, буквально за неделю до "полета", за что, кстати, еще раз ему - огромное спасибо!), вырезали его и обжигали края;
- по возможности герметили пробоину и лепили заплатку на герметик;
- после высыхания герметика приметывали заплатку вручную через край синтетической ниткой;
- в нагруженных местах (углы шпангоутов, например; на МБ-104 таких мест нет, в виду особенностей конструкции) ставили двухсторонние заплаты.
Вот и вся технология: надежно, прочно, быстро и эффективно.Кстати, если не лень - можно использовать швейную машинку.
Еще (возможно пригодится). Самый удачный, дешевый и доступный материал для "Мобиба-навеса" - сотовый поликарбонат. Чем больше толщина - тем эффективнее работает; это, впрочем, по финансовым возможностям.
Юра (Мужик). Ну, да: "Обжегся на молоке - теперь водку дует!" - чуть модифицированный, но более верный вариант пословицы. )))
У меня МБ-22 стояла на старом "Мобибадроме" (ты его не застал), привязанная к вмороженным в лед кольям. В один непрекрасный апрельский вечер наступила резкая оттепель, до +8С с дождем, а в ночь - ураган со снегом. Вот и вся история. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Ты же мои теперешние колья видел? Ну, вот.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Привет всем гвардейцам! Сегодня утром наконец то попал я в баню после урагана, и запечатлел все на камеру.Днем смонтировал, и часов так 5 все это дело грузилось на ютуб.Скорость инета сейчас не очень хорошая. А потом я увидел, что видео вообще заблокировано из за использования одной композиции. Пока я ее удалял и сохранял все заново,наступил уже новый день,точнее сутки. К сожалению механизм удаления прошел не очень гладко и вместе с музыкой у меня из ролика пропала часть звука с моим голосом. А отказаться совсем от использования музыки за кадром, я не готов. В общем выкладываю как есть.
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Дмитрий, сочувствую!(((

По огородным делам, в целом — то же самое — у меня участок восточнее на 50 км, другое дело, что я там только зелень под салаты посадил и картошку ради прикола — эти выжили. По УФ-излучению , тент, которым я закрыл палатку, ну как сказать — 75 гр/м2 — в решето (был новым) + оторвало люверсы, но это такой тент. C Мобибой все ок, но ей 3 недели, вернее, чуть больше года, но это вопрос риторический или к дилеру.

Мне кажется, под стационар нужно делать навес а-ля как под авто, и именно таких тем очень не хватает на форуме — как сделать Мобибу стационарной. Особенно этим «летом».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нужно вот, что сделать. Изнутри подшить куски ткани прямо на всю площадь крыши. В комнате отдыха и в парилке. И сверху накидку на всю крышу. И палатка еще простоит не один год.

В идеале бы ее накрыть навесом из профнастила на каркасе из брусков. Не последнее лето и град не последний. Над Московской областью не первый раз ураганы бушуют. И видимо, к сожалению, не последний. Если помните, то в 2004-м был мощный ураган.

Такая ткань все-таки не предназначена для постоянной экспозиции ультрафиолета. ПВХ дольше держит, но вес намного тяжелее и габариты. Поэтому либо периодическая эксплуатация. Либо держать под навесом ее на даче.))
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение wassa »

Профнастил с брусками это тысяч 35-40 + 10 на плитку(ну раз уж такой подход) (( И это если есть время и желание самому опробовать себя в качестве разнорабочего. А там еще + инструмент. Ну или складывать каждый раз палатку и реже пользоваться.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

wassa писал(а):Профнастил с брусками это тысяч 35-40 + 10 на плитку(ну раз уж такой подход) (( И это если есть время и желание самому опробовать себя в качестве разнорабочего. А там еще + инструмент. Ну или складывать каждый раз палатку и реже пользоваться.
Я когда-то предлагал такой сценарий:

Допустим, нет у человека бани на даче. А париться хорошо бы уже сегодня. Помыться, отдохнуть после трудового дня на грядках. Тогда Мобиба - быстрое отличное решение.
Можно прямо на траву, если нет настила.

Прелесть в том, что все можно делать постепенно, растягивая усилия и расходы на длительный промежуток времени. Например, однажды сколотить настил и стационарные банные лавки.

Потом постепенно добавлять новые элементы. Вертикальные столбы, стропила, ригели, подкосы, мауэрлат. )) Короче, двигаться постепенно от настила к каркасной бане.

Все это время пользуясь Мобибой по назначению. Когда каркас и навес будут готовы, то можно остановиться на этом этапе. Потому, что теперь град и разрушение ткани от ультрафиолета будут не страшны, - либо можно двигаться дальше. Можно зашивать стены тонким деревянным брусом. Есть различные утеплители для стен и различные технологии.

Если предвидится такой сценарий, то подиум надо создавать изначально с расчетом на будущие нагрузки. Но если вкратце, то на месте мобильной бани постепенно можно выстроить каркасную баню. А мобильную потом брать только с собой на выезды. Печь от мобильной бани можно эксплуатировать в каркасной бане.
Вложения
teplitsa-iz-bruskov-50h50mm.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

АлексейАлександрович писал(а):Нужно вот, что сделать. Изнутри подшить куски ткани прямо на всю площадь крыши. В комнате отдыха и в парилке. И сверху накидку на всю крышу. И палатка еще простоит не один год.

В идеале бы ее накрыть навесом из профнастила на каркасе из брусков. Не последнее лето и град не последний. Над Московской областью не первый раз ураганы бушуют. И видимо, к сожалению, не последний. Если помните, то в 2004-м был мощный ураган.

Такая ткань все-таки не предназначена для постоянной экспозиции ультрафиолета. ПВХ дольше держит, но вес намного тяжелее и габариты. Поэтому либо периодическая эксплуатация. Либо держать под навесом ее на даче.))
К этому всё и идёт. К навесу. Закончу веранду и его буду строить. Мне больше запомнился ураган 1998 года, я его застал на улице. Пережидал под бетонной остановкой,которую накрыло деревом. А потом 100 метров до дома через поваленные деревья шёл, тогда весь район был завален.
Мобиба сближает!
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение wassa »

АлексейАлександрович писал(а):
wassa писал(а):Профнастил с брусками это тысяч 35-40 + 10 на плитку(ну раз уж такой подход) (( И это если есть время и желание самому опробовать себя в качестве разнорабочего. А там еще + инструмент. Ну или складывать каждый раз палатку и реже пользоваться.
Я когда-то предлагал такой сценарий:

Допустим, нет у человека бани на даче. А париться хорошо бы уже сегодня. Помыться, отдохнуть после трудового дня на грядках. Тогда Мобиба - быстрое отличное решение.
Можно прямо на траву, если нет настила.

Прелесть в том, что все можно делать постепенно, растягивая усилия и расходы на длительный промежуток времени. Например, однажды сколотить настил и стационарные банные лавки.

Потом постепенно добавлять новые элементы. Вертикальные столбы, стропила, ригели, подкосы, мауэрлат. )) Короче, двигаться постепенно от настила к каркасной бане.

Все это время пользуясь Мобибой по назначению. Когда каркас и навес будут готовы, то можно остановиться на этом этапе. Потому, что теперь град и разрушение ткани от ультрафиолета будут не страшны, - либо можно двигаться дальше. Можно зашивать стены тонким деревянным брусом. Есть различные утеплители для стен и различные технологии.

Если предвидится такой сценарий, то подиум надо создавать изначально с расчетом на будущие нагрузки. Но если вкратце, то на месте мобильной бани постепенно можно выстроить каркасную баню. А мобильную потом брать только с собой на выезды. Печь от мобильной бани можно эксплуатировать в каркасной бане.
Мне видится выход (в моем случае) в покупке Кайфандры или, скорее, 10-ки с окнами и Паробомбы)))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Белоомут, выходные. Не верте прогнозам, дождя не было все выходные!
Вложения
IMG-20170717-WA0033.jpg
IMG-20170717-WA0030.jpg
IMG-20170717-WA0031.jpg
Ответить

Вернуться в «Фан-клубы Мобибы по городам и странам»