ветка Московская и Подмосковная
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ветка Московская и Подмосковная
Ничего себе у вас там снега
, у нас тут почти нет его. И ведь рядом, двухсот километров нет.
Прокачивает Паробомба Пятнашку при такой температуре без теплого пола?

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Так же вчера по снегу перекатывался. Жена офигевала, глядя на это.Максим Гусев писал(а):Первый снег в Подмосковье

P.S. А сегодня сделал два снежка и дал жене обтираться ими в бане. Получила массу удовольствия и спросила почему раньше не говорил как это классно.
- Максим Гусев
Температура 0..-1. Прокачала, да. Стольник был сверху)tsiplev писал(а):Ничего себе у вас там снега, у нас тут почти нет его. И ведь рядом, двухсот километров нет.
Но -10...-15 думаю, что нужен если не теплый пол, то второй слой в виде ТН-15.
- Nikolay
- Модератор Форума
Если сравнивать потери тепла и их влияние при небольшом минусе за окном, то теплый пол больше влияет на комфорт, чем второй слой. Если ниже -15-20, то второй слой обязателен.
На форуме есть отчет Урал-56 в теме МБ-10, где он пробовал зимой МБ-10 с Паробомбой без теплого пола и второго слоя.
На форуме есть отчет Урал-56 в теме МБ-10, где он пробовал зимой МБ-10 с Паробомбой без теплого пола и второго слоя.
- doxtor02
Хоть сейчас и -3, но обещают сегодня снегопад и ветер сильный. Пойду второй слой натягивать на Инипи.Nikolay писал(а):Если ниже -15-20, то второй слой обязателен
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Десятку с Бомбой использовал всю прошлую зиму, без тента и пола. Пол устилать ближе к весне "додумались", а то ногам некомфортно. При -10 и очень сильном ветре проблем не было, на полке и выше уши в трубочку заворачивались, если недоглядеть.)Nikolay писал(а):На форуме есть отчет Урал-56 в теме МБ-10, где он пробовал зимой МБ-10 с Паробомбой без теплого пола и второго слоя.
Вопрос был именно про Пятнашку.
Максим Гусев, спасибо за ответ.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
В субботу тоже планировали на Бисерово поехать, но не сраслось.Максим Гусев писал(а):Первый снег в Подмосковье. Оз. Бисерово.
Я первый снег в воскресенье встречал с МБ-10 и МБ-1 на Вишняковском пруду.
Максим на о. Бисерово с какой стороны подьежаете? Я обычно здесь поркуюсь и на берегу баню ставлю.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Максим Гусев
Олег, приветствую!Вакушин Олег1 писал(а):В субботу тоже планировали на Бисерово поехать, но не сраслось.Максим Гусев писал(а):Первый снег в Подмосковье. Оз. Бисерово.
Я первый снег в воскресенье встречал с МБ-10 и МБ-1 на Вишняковском пруду.
Максим на о. Бисерово с какой стороны подьежаете? Я обычно здесь поркуюсь и на берегу баню ставлю.
Мы заезжали сюда https://yandex.ru/maps/-/CCUEAITEoC
Именно здесь и с баней были впервые, но получилось отлично! По дороге когда едешь со стороны Железки, то после переезда сразу к озеру.
Постоянно зовем друзей с нами, все хотят, но никто не едет))) Так что надо объединяться банщикам-мобибийцам-подмосквичам и гоу)
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую. Спасибо.Максим Гусев писал(а):Мы заезжали сюда
По дороге когда едешь со стороны Железки, то после переезда сразу к озеру.
Постоянно зовем друзей с нами, все хотят, но никто не едет))) Так что надо объединяться банщикам-мобибийцам-подмосквичам и гоу)
Да нравится всем, многие хотят попробовать, но никто не едет!
Я выезжаю редко, месяц бывает пропускаю, выезжаю спонтанно, когда есть свободный вечер. На выез обычно 5-6 часов получается +20 минут на сбор (в термасе травок запарить, веник в пакете замочить и с балкона в машину погрузить 2 печки, 2 сумки, рюкзак и ПУ. Остальное живёт в багажнеке машины . 40 мин на дорогу с заездом в Глобус за брикетами. 40 мин на розбивку лагеря, 3 часа банного кайфа, и 60-80 минут неспешный ленивый сбор. По приезду все развешиваю на балконе на несколько дней. Вроде бы все для меня стандартно, но каждый выез с баней проходит по разному и всегда даёт много эмоций, позитива, кайфа. За ними и ездим, по этому состоянию и скучаешь. И все хлопоты связанные с подготовкой и эксплуатацией в радость.
Мой телефон 99166629 ноль четыре. Напиши на ватсап, попробуем состыковатся на совместный выезд. Буду рад.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всех приветствую! Ну вот и переварил я очередной вирус и после получения больничного на руки, сделал пробный выезд. Хотел видео сделать, но после трёх недельного карантина было не до съёмок, наслаждался!!! Ох как я долго этого ждал!!!! Сделал только пару фоток. На улице было минус пять, банные параметры были 50/70.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Уважаемые форумчане, примите к сведению информацию по дровам. Москвичам 65 лет и старше и москвичам имеющим хронические заболевания, не зависимо от возраста, Правительство Москвы привозит колотые дрова по любому указанному адресу в Подмосковье. На один участок, один раз. 1.5 куба колотых дров стоят 1500 руб. Не все у нас прописаны в Москве, но можно попросить что бы заказали Вам на участок родственники/знакомые/друзья. Как пример- На мой участок заказал товарищ, не имеющий дачи, но приезжающий ко мне в баню и на шашлыки. Правда, доставляют примерно через месяц, видимо желающих много. Оператор спрашивает ФИО, год рождения, место прописки, номер/серию паспорта и адрес куда надо доставить дрова. При звонке нужно нажать добавочно цифру 3 и оператор Вам ответит. Я дозвонился с первого раза. Если надо, могу написать сюда телефон горячей линии правительства Москвы?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это в Подмосковье недалеко от г. Воскресенск. В тот день долго катался в поисках местечка. Кругом куча рыбаков и конькобежцев, а здесь никого не было, только куча лунок вдоль всего берега насверленно. Лёд такой гладкий пригладкий, снега нет, на коньках кататься одно удовольствие, судя по количеству народу на соседних озерах.Мифодий81 писал(а):Очень красиво, где такое место ?
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии