Самому интересно,разделка штатная,допиленная.Эта палатка одна из самых первых,как я понял,там вроде и Скоропарка побывала,надо у Алексея Александровича уточнить.Если бы я раньше знал,что у Нахошкина такое сокровище лежит,на фестивали бы без неё не ездили..Очень зачётная и универсальная Палатка!Про р75 вообще молчу-свадьбу можно сыграть!Александр Петрович писал(а):А вот это, мне очень интересно, просьба с отчётом про это не затягивать, в идеале этой зимой))) И как разделка дорезана? Штатную пилили, или другую поставили?Алексий писал(а):температура на улице около-10.С Пармой тоже всё понятно-. Она с переходником под 90-й дымоход,если поставить родной 115-й будет думаю интересно...Как-нибудь обязательно попробум в р63 поставить ,тем более одна разделка уже дорезана под 115 трубу...
ветка Московская и Подмосковная
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: ветка Московская и Подмосковная
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Саша их в аренду не сдает?Алексий писал(а):Самому интересно,разделка штатная,допиленная.Эта палатка одна из самых первых,как я понял,там вроде и Скоропарка побывала,надо у Алексея Александровича уточнить.Если бы я раньше знал,что у Нахошкина такое сокровище лежит,на фестивали бы без неё не ездили..Очень зачётная и универсальная Палатка!Про р75 вообще молчу-свадьбу можно сыграть!Александр Петрович писал(а):А вот это, мне очень интересно, просьба с отчётом про это не затягивать, в идеале этой зимой))) И как разделка дорезана? Штатную пилили, или другую поставили?Алексий писал(а):температура на улице около-10.С Пармой тоже всё понятно-. Она с переходником под 90-й дымоход,если поставить родной 115-й будет думаю интересно...Как-нибудь обязательно попробум в р63 поставить ,тем более одна разделка уже дорезана под 115 трубу...
Мобиба сближает!
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Землякам- мобибийцам большой привет! Вот у меня вопросик назрел. Кто нибудь в "Москвареке" купался? Раньше лет 20 назад мы с ребятами купались и раков ловили, а вот теперь, кто знает как там экологическая обстановка? Я вот 1го мая окунался с головой, в районе г. Жуковский (Жига-2 заставила))) волдырями не покрылся. Запах воды всегда там специфический был, да и цвет не порадовал. Или лучше хотя бы до Оки доезжать?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Рублевка идет вдоль Москвы-реки. Мы там парились зимой. Там вообще на реке зимой в Мобибе живут Ошевцы. Это было году в 16-м. Надо у Саши Нахошкина переспросить. Он меня к ним возил. Интересные люди. ))) Позитивные. Их гуру меня тогда еще предупреждал о том, что готовится нечто подобное, что сейчас известно, как пандемия. Якобы, он познал истину о намерениях врагов. Просветление на него снизошло. Видимо, купаться в Москва-реке все же можно.Евгений Геннадьевич писал(а):Землякам- мобибийцам большой привет! Вот у меня вопросик назрел. Кто нибудь в "Москвареке" купался? Раньше лет 20 назад мы с ребятами купались и раков ловили, а вот теперь, кто знает как там экологическая обстановка? Я вот 1го мая окунался с головой, в районе г. Жуковский (Жига-2 заставила))) волдырями не покрылся. Запах воды всегда там специфический был, да и цвет не порадовал. Или лучше хотя бы до Оки доезжать?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Я однажды попал в Храм Судьбы, есть и такие места недалеко от Воронежа . Гуру мне весь мозг вынес о предстоящем событии, только еще в 12 году. В выборе продукции,тоже.. но в результате купил аж 5 Мобиб. Он уехал туда, где живет до сих пор... Где то на Севере.АлексейАлександрович писал(а):Их гуру меня тогда еще предупреждал о том, что готовится нечто подобное, что сейчас известно, как пандемия. Якобы, он познал истину о намерениях врагов.
А по поводу купания, все зависит от человека. Я в бухте Владивостока купался, среди затонувших кораблей и неизвестных пятен... Ниче!))) Зато Тихий Океан!
А с Мобибой, думаю везде можно купаться.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Евгений Геннадьевич
Не искупаться, просто не реально))) это точно))) МОБИБА заставит!Мобильный писал(а):
А с Мобибой, думаю везде можно купаться.
Живу в таком районе, где Москва река выходит, собрав все что только можно от самой Москвы, а г.на там достаточно.
В районе Рублёвки купался раньше,(ещё когда не было бани), там заметно чище, и много оборудованных мест, но из-за пробок, проще куда нибудь километров за 100 махнуть, на запад.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Наш самый-самый древний торговый партнер и московский дилер, - это "Печка-каменка". Фирма, которая принадлежит Нахошкину Александру.Евгений Геннадьевич писал(а):
Живу в таком районе, где Москва река выходит, собрав все что только можно от самой Москвы, а г.на там достаточно.
В районе Рублёвки купался раньше,(ещё когда не было бани), там заметно чище, и много оборудованных мест, но из-за пробок, проще куда нибудь километров за 100 махнуть, на запад.
Саша мой давний друг, мы с ним познакомились через "Термофор".
Так вот, Саша из спортсменов-борцов, которых в 90-е звали "Люберецкими", "люберами". Наш будущий дилер когда-то в одной из бригад ходил в кожанке и они устраивали набеги на Москву, гоняя хипарей.
Люберецкий район, это на Юго-Востоке. Восток и Юго-Восток, пожалуй, самый неблагополучный с точки зрения сектор Москвы. Насколько мне известно. Там много было заводов в советское время.
И вот, как-то в 2012-м журнал "Форбс" захотел у меня взять интервью и предложили устроить фотосессию у воды с Мобибой. Взяли мы фотографа из журнала и поехали с Сашей Нахошкиным на Юго-Восток, где он знал подходящий карьер. Это в черте города, чтобы побыстрее. На фото ведь не понять, где был сделан снимок. На заднем фоне вроде природа, - и ладно.
Потом появилась вот эта публикация.
https://www.forbes.ru/5bissue5d/issue/2 ... d-solntsem
Только к тексту отнеситесь с юмором. Журналисты очень редко согласовывают текст с тем, про кого пишут. Поэтому я и стал избегать подобных мероприятий, когда понял это.
Так вот, приехали мы летом на карьер, который служит для москвичей местом отдыха, пикника... Я был просто поражен, насколько там все загажено мусором! Нам пришлось расчистить несколько десятков квадратных метров, чтобы отснять что нужно и уехать. Но реально отдыхать на такой "природе" я бы не захотел.
Вот когда мы на ВДНХ купались после бани в фонтане "Дружба народов", это было эстетично и экологично.
Надо уезжать от Москвы куда-то на Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. В Подмосковье есть хорошие места для отдыха у воды.
- Евгений Геннадьевич
По поводу мусора, это да, проблема. Бывает волонтеры по весне пройдут, мусор весь вывезут - приятно. Но начиная с мая появляются новые "поставщики" мусора. Наверное думают: о, весь мусор за зиму перегнил, как хорошо, можно снова не вывозить за собой.АлексейАлександрович писал(а): Надо уезжать от Москвы
куда-то
Это печально...
Зато, с другой стороны, покататься можно, по родному Подмосковью, тоже интересно. Жаль что сейчас, не всегда получается хотя бы раз в неделю выезжать.
P.S.
Перешёл по ссылке, смешно))))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Добавлю свои 5 копеек не про конкретно Москву, считаю так: если есть возможность то лучше выбрать то место в котором тебе будет комфортно находится, а не переживать за возможные последствия ( глисты, аллергия какая и т.д.) особенно детей. Знаю красивые места на Ладоге, но по чистоте именно воды ( когда приехав домой принимаешь полноценный душ, а с тебя грязной воды потоки льются) я предпочитаю ... Впрочем кто смотрит наш сериал знает о чём я) Да и после купания хорошим индикатором какая по чистоте вода служат волосы на голове ( при наличии
) после Ладоги например у меня ощущение что они как будто после песка что-ли. В общем, для нас лучше потратить время больше на дорогу, но приехать обратно без последствии для здоровья , чем носится по врачам, аптекам и т.д.( пусть и в перспективе, не сразу ) ради близости, удобства и т.д.
Последний пример- выехали в 14.00, через 2 часа были на повороте от поселка к озеру ( 3 км), но дорогаааа пипец, попробовал 50 метров, развернулся постоял, думаю что вот так и ехать обратно, не вкусив очередной порции Мобибавируса? Да ну нафиг, это не про нас))) в общем через 70 метров после съезда с просёлочной застрял на 2 часа, потом ещё
много чего было, даже поиск баллонника оставленного в 3 км до, ничего нашёл ... ночью, в общем в пять утра мы легли спать на нашей Дачке! Полученные эмоции бесценны! Да и поздравление надо было записать, юбилей же 15 лет, как никак!
P.S. Машина по днищу до сих пор ещё имеет глину в нишах

Последний пример- выехали в 14.00, через 2 часа были на повороте от поселка к озеру ( 3 км), но дорогаааа пипец, попробовал 50 метров, развернулся постоял, думаю что вот так и ехать обратно, не вкусив очередной порции Мобибавируса? Да ну нафиг, это не про нас))) в общем через 70 метров после съезда с просёлочной застрял на 2 часа, потом ещё

P.S. Машина по днищу до сих пор ещё имеет глину в нишах

- Евгений Геннадьевич
Поездил сегодня по близлежащим озёрам, где-то в радиусе 40км. от дома. Народууу, все берега облепленны. Рыбаки, палатки,мангалы, машины, люди, собаки, лодки, катамараны... жеесть! Мобиб, кстати, не наблюдалось))) ну и я свою так и не достал из багажника. В воскресенье попробую куда нибудь подальше сгонять.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Летом в хорошую погоду везде так будет, где есть нормальный подъезд. Наше время начинается когда купальный сезон заканчивается.))Евгений Геннадьевич писал(а):Поездил сегодня по близлежащим озёрам, где-то в радиусе 40км. от дома. Народууу, все берега облепленны. Рыбаки, палатки,мангалы, машины, люди, собаки, лодки, катамараны... жеесть! Мобиб, кстати, не наблюдалось))) ну и я свою так и не достал из багажника. В воскресенье попробую куда нибудь подальше сгонять.
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вчера был на озере где-то 70 км от Риги (столицы Латвии) - где то час езды от дома, весь день светило солнце, достаточно мало отдыхающих : три-четыре семьи. Рыбаки были, но все на лодках. Мангал был только у нас. Палаток днём не было ни одной, после 20:00 велотуристы поставили одну.Евгений Геннадьевич писал(а):Поездил сегодня по близлежащим озёрам, где-то в радиусе 40км. от дома. Народууу, все берега облепленны. Рыбаки, палатки,мангалы, машины, люди, собаки, лодки, катамараны... жеесть! Мобиб, кстати, не наблюдалось))) ну и я свою так и не достал из багажника. В воскресенье попробую куда нибудь подальше сгонять.
Что тут сказать у нас деревня по сравнению с Москвой, я это ощутил после того как вернулся из Санкт-Петербурга.
- Евгений Геннадьевич
Да уж. Вообще изначально, когда задумался над покупкой походной бани, думал что использовать её буду преимущественно зимой, у проруби. Оказалось что мобиба так понравилась мне, что хочется круглый год её использовать. И к сожалению лето, тем более если ты живёшь в Подмосковье, ни как не подходит для так называемого бантуризма.tsiplev писал(а): Летом в хорошую погоду везде так будет, где есть нормальный подъезд. Наше время начинается когда купальный сезон заканчивается.))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
))) Для новосибирцев настоящий бантуризм начинается за 400 км. от города на Горном АлтаеЕвгений Геннадьевич писал(а):Да уж. Вообще изначально, когда задумался над покупкой походной бани, думал что использовать её буду преимущественно зимой, у проруби. Оказалось что мобиба так понравилась мне, что хочется круглый год её использовать. И к сожалению лето, тем более если ты живёшь в Подмосковье, ни как не подходит для так называемого бантуризма.tsiplev писал(а): Летом в хорошую погоду везде так будет, где есть нормальный подъезд. Наше время начинается когда купальный сезон заканчивается.))