Муки выбора

_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение _dmi »

Я и хочу выяснить, что предпочтительнее. Плюсы-минусы - у тех, кто владеет. МБ-1 тоже Мобиба, и гарантия. Две палатки, довольно близки. Покупаешь не на один день, ошибиться не хочется.
А что довесить, подробнее можно?
Про вываливаться - это плюс. Несомненно! Но если это единственный значимый плюс, стоит ли это разницы?
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

_dmi писал(а):Я и хочу выяснить, что предпочтительнее. Плюсы-минусы - у тех, кто владеет. МБ-1 тоже Мобиба, и гарантия. Две палатки, довольно близки. Покупаешь не на один день, ошибиться не хочется.
А что довесить, подробнее можно?
Про вываливаться - это плюс. Несомненно! Но если это единственный значимый плюс, стоит ли это разницы?
Знаете, Дмитрий, выбор "Мобибы" вопрос очень тонкий. Мы, конечно, сейчас Вам всякого (и взаимоисключающего тоже) насоветуем, поэтому Вы нас слушайте с оглядкой: на вкус и цвет все фломастеры разные: гвардейцы имеют разные вкусы, предпочтения и виденье проблемы. Я ничего конкретного советовать не буду, определяться и пользоваться не мне, а Вам. У каждого гвардейца свой идеал, зачастую диаметрально противоположный идеалу других. Но все-таки отмечу, что пока Вы не попробуете нескольких (минимум - двух, чтобы возможность сравнивать была) моделей (и палаток, и печей), Вы не поймете того, что именно и под какие конкретные условия Вам нужно. В связи с вышеизложенным я рекомендовал бы Вам никого не слушать, брать в качестве первого тот комплект, на который "глаз ложится" и юзать его по полной для понимания его сильных и слабых сторон лично для Вас и Ваших условий эксплуатации. Потом, изучив свой комплект вдоль и поперек, изучать следующий. Не обязательно его покупать, можно просто съездить к кому-нибудь в гости, "в баню", ну и здесь, на форуме, более предметно конкретные вопросы конкретным владельцам задать.
И, да, еще одна рекомендация: не экономьте на доп.опциях и приглядывайтесь к тем моделям, на которых их много.
Как-то так.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

_dmi ,да как здесь уже говорили умные люди слой тонок (вместо мир тесен ) :D вчера случайно зашел на русфишинг и там увидел что человек из Кемерово никак не может определится с выбором мобильной бани ,собирался ехать в Новосибирск,уже думал Вам посоветовать с ним состыковаться,а посмотрев ник понял это Вы и есть :D
Последний раз редактировалось SilAnd 23 авг 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Я, пожалуй, проголосовал бы за вариант МБ-10 с 1 окном + поискать б/у Паробомбу. Или Медиану, но она занимает четверть площади парилки + место в авто.

Дверь (и окно!) - это то, без чего можно обойтись, но не нужно)). Сравнить можно с пьезоподжигом у газовых плит - вроде можно и спичками воспользоваться, но как то удобнее когда оно само.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

wassa

"Паробомба" - лучшая печь всех времен и народов. Как минимум - одна из; говорю не голословно, но как "дважды обладатель". Однако, в обсуждаемом случае имеются ощутимые фатальные минусы:
- перевозится на седане габаритами минимум ЗиЛ-114;
- на резиновой лодке габаритами 3,6 м перевозится только отдельно от всего остального, включая пассажиров.
Не верите? См. пост Марины Маленькой про открытие весенней охоты в "Таёжной жизни", да и мои на соответствующую тему.
Да и "сильно сталеваром" надо быть для такого комплекта.
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Я исходил из последующей необходимости покупки Парофона-3 к Медиане)). А он нужен, как не крути.
Если хочется простора, то это 63-я или, на крайний случай, 442+, однако ценник и собирать-разбирать на 1 стоянку надоест очень быстро. Вот и получается МБ-10. А что касается сталеварения, можно дверь открывать, как недавно подсказали)).
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Еще один большой плюс в пользу МБ-10 возможность приобретения тента ,а это немаловажно ,как говорят герои одного очень раскрученого сериала "Зима близко" :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Если честно, то на месте Дмитрия тоже склонился бы к "десятке" в виду ее универсальности, объема доп.опций (взять тот же тент!) и к чему-то самостоятельно парогенерирующему; собственно, я с такого комплекта и начинал, но близко познакомившись с МБ-22 (!!!), МБ-104 и "Кайфандрой" остерегусь давать такие советы и брать на себя такую ответственность.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

SilAndДа, человек из Кемерово - это я! :)
Сначала нашел тему на Русфишинге. Потом этот форум.
С производителем бань и печек уже полностью определился. Дело осталось за малым! :)
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Большой Палыч
С палаткой более-менее понятно стало. Сейчас с печкой опять все перемешалось.
Если Паробомба такая большая и громоздкая, что трудно перевозить. А Гравицапа не на много меньше. По 10см на габарит. Глаз пока больше на нее смотрит. И пар уже идет. И размер еще поддается перевозке. То, что без искрогасителя ни чего страшного? Можно ли на первое время греть воду на ней в ведерке литров на пять? Пока втягиваюсь в тему :)
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Я думаю Вы и сами уже понимаете ,что выбрав "Мобибу" сделали правильный выбор ,помимо ассортимента и постоянно обновляющейся линейки Вы вливаетесь в коллектив единомышленников готовых всегда поделится опытом,помочь советом)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi писал(а):SilAndДа, человек из Кемерово - это я! :)
Сначала нашел тему на Русфишинге. Потом этот форум.
С производителем бань и печек уже полностью определился. Дело осталось за малым! :)
Э, нет! "За малым" - определиться с единственным достойным производителем, а вот выбрать конкретную модель... Да не одну, а две: и палатки, и печи... Нетривиальная задача!
Никогда не задумывались, почему в "хотелках" многих гвардейцев присутствует фраза "Хочу все!"?
И еще один ооочень интересный нюанс. Жилая палатка с печкой - новые, ранее неизведанные возможности, особенно при "водномоторном образе жизни". Вот представьте себе ситуацию: МБ-103/104/25 и печь "согра", которая "легким движением руки" (укладкой на специальные полки гальки, которой на Кузбасских реках много) превращается из ПДГ в банную печь, и обратно. И вся компания обеспечена и баней, и теплым ночлегом, и все это - "в одном флаконе"! И ранее приобретенный тент не нужен (никакой тент не сравнится с отапливаемой жилой палаткой), и доп.опций - просто ураган. Каково, а? (а на заднем плане голос: "Какое, Фауст, ты предпочитаешь?" :lol: :lol: :lol: )
И это я, заметьте, о более "старших" моделях "второй" серии не говорю ни слова!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

_dmi писал(а):Большой Палыч
С палаткой более-менее понятно стало. Сейчас с печкой опять все перемешалось.
Если Паробомба такая большая и громоздкая, что трудно перевозить. А Гравицапа не на много меньше. По 10см на габарит. Глаз пока больше на нее смотрит. И пар уже идет. И размер еще поддается перевозке. То, что без искрогасителя ни чего страшного? Можно ли на первое время греть воду на ней в ведерке литров на пять? Пока втягиваюсь в тему :)
Мы именно так все и придумали, чтобы выбирать было интересно.)))
Классический комплект, это МБ-10+Медиана+Парофон-3
Имея МБ-10, можно потом докупить тент.

Но вообще, я советую Вам тупо купить для начала Кайфандру + ИЗН.
Накидной тент? Эту палатку можно поставить внутрь какой-нибудь дешевой китайской палатки. А можно купить дешевой ткани, Накинуть сверху просто безобразным мешком и там можно зиму переждать.

Кайфандра при всей свой мелкости все-таки двум крупным мужикам позволяет внутри одновременно париться вениками. А просто посидеть погреться и трое смогут. Ни разу не пожалеете, имея такую баню. Там внутри тоже будет по-настоящему жарко.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Большой Палыч Вот с "Согрой" поподробнее. Первоначально хотел такой вариант. Одну печь длительного горения Согра-3 и пару палаток, одна для бани (1 или 10) и одну двухслойную для жилья. Чтобы универсально и для экономии места. Когда по телефону с менеджером разговаривал, получил ответ, что Согра для бани не очень и температуру не поднимет. Так и решил брать отдельно баню и банную печь сейчас, и дом с ПДГ в следующем сезоне. А тут таки выходит, что можно!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Поподробней целая ветка есть)
http://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f2 ... -t128.html
Ответить