Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Форумчане, добрый день!
Для отдыха на природе решил приобрести палатку и поэтому прошу совета - что купить?
Отдых планируется с ночевками, использование палатки круглогодично при температурах до минус 10-15 градусов. Ночевки в основном на 2-3 человека, на посиделках до 6 человек. Возможно использование палатки в качестве бани.
Свой выбор пока остановил на МБ 104 (с тентом) или МБ 332
Как поведут себя эти палатки в небольшой мороз, будет или нет в 104-й "выпадать роса"
Мишутка
Доброго дня! Для того, чтобы определить, подходит ли Вам МБ-104 или нет, рекомендовал бы очень вниамтельно изучить посты Александра (AlexL) в ветке, посвященной МБ-104, а также в "Байкале" и "Рыбалке как хобби". По-моему, более полно и доступно ее еще никто не описывал, причем, именно в необходимых Вам реалиях.
Ну и вот это: http://www.mobibaforum.ru/prodazha-bu-f ... -t632.html, конечно же!
Мишутка писал(а):Форумчане, добрый день!
Для отдыха на природе решил приобрести палатку и поэтому прошу совета - что купить?
Отдых планируется с ночевками, использование палатки круглогодично при температурах до минус 10-15 градусов. Ночевки в основном на 2-3 человека, на посиделках до 6 человек. Возможно использование палатки в качестве бани.
Свой выбор пока остановил на МБ 104 (с тентом) или МБ 332
Как поведут себя эти палатки в небольшой мороз, будет или нет в 104-й "выпадать роса"
В Р-63 всё это есть и баня и поспать и посидеть, с запасом)))
АлексейАлександрович писал(а):Я бы порекомендовал МБ-332 или МБ-442. Если предстоит эксплуатация зимой, то лучше сразу на 2-х слойные модели ориентироваться.
Я бы тоже рекомендовал зимой только двойные по умолчанию. НО глядя на AKSа (ЮРА) и AlexL (Cаню), вот призадумался, что до общения и и видео от них считал тенты баловством и временным решением, а сейчас если бы брал то был в сомнениях, но конденсата на тентах больше...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
АлексейАлександрович писал(а):Я бы порекомендовал МБ-332 или МБ-442. Если предстоит эксплуатация зимой, то лучше сразу на 2-х слойные модели ориентироваться.
Я бы тоже рекомендовал зимой только двойные по умолчанию. НО глядя на AKSа (ЮРА) и AlexL (Cаню), вот призадумался, что до общения и и видео от них считал тенты баловством и временным решением, а сейчас если бы брал то был в сомнениях, но конденсата на тентах больше...
Вот и я в сомнениях, как обычно, с одной стороны "хочется побольше и подешевле", а с другой - чтобы купил и больше не менять на другие модели. Наверное подкоплю немного и замахнусь сразу на 332-ю.
Жалко что у Питерского дилера нельзя посмотреть палатки в собранном виде
Последний раз редактировалось Мишутка 07 май 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Александр Петрович писал(а):
В Р-63 всё это есть и баня и поспать и посидеть, с запасом)))
Такая модель для меня очень большая, для "глобальных" выездов есть прицеп-дача
Всего-то 4 сумки)
Вот именно 4 сумки и если мне изменяет память 75 кг? веса. Для бантуризма мне кажется тяжеловато. Такие "монументальные" вещи только для длительного пребывания на природе и при возможности подьезда к месту на транспорте . Но зато ,это уже совсем другой вид отдыха.
Такая модель для меня очень большая, для "глобальных" выездов есть прицеп-дача[/quote]
Всего-то 4 сумки)[/quote]
Вот именно 4 сумки и если мне изменяет память 75 кг? веса. Для бантуризма мне кажется тяжеловато. Такие "монументальные" вещи только для длительного пребывания на природе и при возможности подьезда к месту на транспорте . Но зато ,это уже совсем другой вид отдыха.[/quote]
Да, 4, 75 кг это только палатка плюс ( см. аватарку), )) Так мы в еб..ня и не залазим, микробус то заднеприводный, да и зачем если есть места которые нас устраивают и они с подъездом. Хотя когда был АУТ, то мы и до Ген. пляжей добирались. А Мобибу мы «вкушаем» как хороший торт, а он как известно бывает только на праздники! Если очень часто и по чуть-чуть «вкушать» то это уже станет своего рода обыденностью, исчезнет так сказать ожидание праздника, так что на данный момент мы это так видим. Наскоком на пару тройку часов это не для нас. Да и я может быть также рассуждал бы не имея Дачки, но юзая её уже смотрю на всё совсем по другому и это другое мне (зачеркнуто) нашей семье ой как НРАВИТЬСЯ! Я вот посмотрел ролик по сборке Кайфандры, и по видео она для меня ой как в нем мало места, а может быть живьём я бы так неё стал считать. ИМХО
В Р-63 всё это есть и баня и поспать и посидеть, с запасом)))[/quote]
Такая модель для меня очень большая, для "глобальных" выездов есть прицеп-дача[/quote]
Всего-то 4 сумки)[/quote]
Вот именно 4 сумки и если мне изменяет память 75 кг? веса. Для бантуризма мне кажется тяжеловато. Такие "монументальные" вещи только для длительного пребывания на природе и при возможности подьезда к месту на транспорте . Но зато ,это уже совсем другой вид отдыха.[/quote]
[/quote]
Да, 4, 75 кг это только палатка плюс ( см. аватарку), )) Так мы в еб..ня и не залазим, микробус то заднеприводный, да и зачем если есть места которые нас устраивают и они с подъездом. Хотя когда был АУТ, то мы и до Ген. пляжей добирались. А Мобибу мы «вкушаем» как хороший торт, а он как известно бывает только на праздники! Если очень часто и по чуть-чуть «вкушать» то это уже станет своего рода обыденностью, исчезнет так сказать ожидание праздника, так что на данный момент мы это так видим. Наскоком на пару тройку часов это не для нас. Да и я может быть также рассуждал бы не имея Дачки, но юзая её уже смотрю на всё совсем по другому и это другое мне (зачеркнуто) нашей семье ой как НРАВИТЬСЯ! Я вот посмотрел ролик по сборке Кайфандры, и по видео она для меня- ой как в нем мало места, а может быть живьём я бы так не стал считать. ИМХО
Последний раз редактировалось Александр Петрович 10 май 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Семья Пашковых писал(а):Александр Петрович
Саня и сколько по времени ты собираешь свой банный комплекс? мне иногда влом тент на 10 накидывать, а здесь Р-63.
Андрей привет! Уже в свой ветке мы писали сколько по времени около 2 часов под ключ)), а вот про «банный комплекс» я тебя поправлю) в первую очередь это у нас все-таки жилой модуль, с приятной «мелочью» в виде бани в одном из отделений, которую бывает и не используем ( но это редко). Я так понял у Вас свой дом, и наверняка что-то по хозяйству необходимо делать. Так вот Дачка для меня лично, это что-то своего рода тоже дом, в котором я могу применить ( приложить) в пусть и ограниченном формате свои руки так сказать. Наколоть дров, растопить печь, и тд. такие вещи лично меня умиротворяют, я да и моя супруга можем часами смотреть на огонь, это как-то успокаивает, мысли чтоль в порядок приводит. В городской среде этого нет, а хочется с чем нибудь повозиться)