Муки выбора
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Однозначно начинать с десятки, т.к сам имею 104 и 10. 104 появилась первой, потом купил 10-ку. 104 после этого пролежала год без дела. И только сейчас начал пользоваться 104, т.к еще докупил Согру. И сейчас на мой взгляд, это идеальное сочетание в 10-ке баня, в 104 отдых. И это при том, что я лентяй, чтобы собрать две палатки, еще тот. Согра очень помогла мне преодолеть лень, в пользу комфорта. Вывод, чисто мое мнение Мб-10+Кц, 104 + Согра.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Требования к бане все-таки специфические и противоречивые. Для стационара лучше двухслойный с замкнутым каркасом. Что бы в предбаннике не только раздаваться но и греться, он должен быть не менее 2-х секций. Всё-таки по совокупности больше подходит 104. А остальное наполнение от кошелька.
Я бы взял 104 с Медианой на первое время. А потом бы докупил Парофон3 и при желании полок. И к 104 при желании тоже тент можно взять.
Я все таки за 104. Десятка это все- таки чисто баня. Для ночлега она тесновата.
Я бы взял 104 с Медианой на первое время. А потом бы докупил Парофон3 и при желании полок. И к 104 при желании тоже тент можно взять.
Я все таки за 104. Десятка это все- таки чисто баня. Для ночлега она тесновата.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Самый главный вопрос, сколько человек будет находится на выезде.
Если 2-е, то однозначно 10 с тентом, как у нас. если же больше, то однозначно 104.
Объясняю, для моей семьи из четырех человек, 10 с тентом маловата. А вот для стационарной бани самое то. Так как мы паримся через день. то с детьми, то без них. так вот, вдвоем в десятке с тентом находится вообще комфортно. И в предбаннике посидеть, и вещи есть куда сложить. А вот если уже парится с детьми, то места не хватает. Кто то сидит в предбаннике, а кто то в это время в парной. А денег всегда не хватает. Можно и без полока и без парофона, главное баню купить, а там само собой все уляжется.
Как то так.
Если 2-е, то однозначно 10 с тентом, как у нас. если же больше, то однозначно 104.
Объясняю, для моей семьи из четырех человек, 10 с тентом маловата. А вот для стационарной бани самое то. Так как мы паримся через день. то с детьми, то без них. так вот, вдвоем в десятке с тентом находится вообще комфортно. И в предбаннике посидеть, и вещи есть куда сложить. А вот если уже парится с детьми, то места не хватает. Кто то сидит в предбаннике, а кто то в это время в парной. А денег всегда не хватает. Можно и без полока и без парофона, главное баню купить, а там само собой все уляжется.
Как то так.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Приветствую. Отвечу всем, т.к. не ожидал такого активного отклика! Спасибо большое ВСЕМ! Накидали пищи для размышлений. Теперь буду думать, может в живую погляжу, отдельное спасибо "Lsergius" за предложение!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В Питере довольно много наших мобибийцев. Обязательно напроситесь потестировать с кем-нибудь. Вживую пообщаетесь, на собственной коже атмосферу прочувствуете, к размерам присмотритесь. Тогда будет понятнее куда двигаться.Сергей Сергеевич писал(а):Приветствую. Отвечу всем, т.к. не ожидал такого активного отклика! Спасибо большое ВСЕМ! Накидали пищи для размышлений. Теперь буду думать, может в живую погляжу, отдельное спасибо "Lsergius" за предложение!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Абсолютно согласен с оратором )))))vovan писал(а):Однозначно начинать с десятки, т.к сам имею 104 и 10. 104 появилась первой, потом купил 10-ку. 104 после этого пролежала год без дела. И только сейчас начал пользоваться 104, т.к еще докупил Согру. И сейчас на мой взгляд, это идеальное сочетание в 10-ке баня, в 104 отдых. И это при том, что я лентяй, чтобы собрать две палатки, еще тот. Согра очень помогла мне преодолеть лень, в пользу комфорта. Вывод, чисто мое мнение Мб-10+Кц, 104 + Согра.
МБ-10-ка + медиана или КЦ это самодостаточное и рабочее изделие.
По минимальному и достаточному бюджету для получения банного кайфа и вселенского релакса будет ИМХО такой расклад: МБ-10 + медиана + камни (самый дешевый это габро-диабаз) + полок... Это минимальный стопроцентно рабочий набор. Плюхи типа шапочки + бак для нагрева воды и парофон это наживное...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
-
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Я могу приехать к Вам в какой нибудь выходной.У меня мб10, медиана,бак,полок. Затопим, посмотрите, примерите).Если актуально.
Олег. Питер. МБ 103м+медиана+бак+полок.
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Очень сильно рассмотрю свое участие с МБ-10 в вашем сборнике.Я пока 10 еще не тэстил вот и будет повод.. с 23 по 26 февраля..Пишите что думаете.Lsergius писал(а):Сергей Сергеевич
Приветствую!
Я бы Вам предложил начать с МБ-10+Медиана+парафон3+полок. Потом для ночлега-раздевалки МБ-103(104)+Согра
Поясню:
1.МБ-10 а не Инипи, потому что МБ-10 можно потом дополнить тентом
2.Медиана+Парафон3 потому что Вы в начале темы писали что хотите использовать как стационарный вариант. Для возможности после банных процедур нормально помыться, особенно девушкам и женщинам это лучший вариант.
3. Полок - ну тут все понятно, все кроме полка это компромисс.
Поскольку Вы из Питера могу предложить тест-драйв, у меня в арсенале из палаток правда только Мб12, но зато живьем почувствуете что такое Мобиба, ну и может проще будет с выбором определиться. Пишите если интересно.
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Константин, давайте конечно, тем более если свою 10 еще не тестили. С Сергей Сергеевичем пока конкретных договоренностей нет, в том числе и по датам.Хилинский Константин писал(а): Очень сильно рассмотрю свое участие с МБ-10 в вашем сборнике.Я пока 10 еще не тэстил вот и будет повод.. с 23 по 26 февраля..Пишите что думаете.
Предлагаю дальнейшее обсуждение встречи перенести в тему Санкт-Петербург ветка
-
Bee-keeper, Lsergius, Хилинский Константин. Спасибо за предложения, пока в раздумьях. Теперь буду следить за веткой "Санкт-Петербург ветка" и если время позволит, постараюсь выбраться на тест.
И не по теме, может мне Ник сменить? А то при регистрации отчество не туда поставил и получилось, как будто я такой "взрослый" "важный"
Сергей Сергеевич. А так то мне 35.
И не по теме, может мне Ник сменить? А то при регистрации отчество не туда поставил и получилось, как будто я такой "взрослый" "важный"

-
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста
разницу между "Парофон 2" и "Парофон 2ТМ" есть ли какая по описанию нигде не нашел
и еще такой по мощности создания пара есть ли отличие от "Парофон 3"
у нас сейчас есть палатка-баня типа Нова тур 3*3 квадрат с высотой потолка 2метра

для весенних сплавов по Башкирии и по Свердловской области всегда делали каменку по 5 часов ее топили
и накрывали ее нашей палаткой
В прошлом году прикупили печь Термофор Пичугу

бак для воды и даже камни но она на наш объем не справляется
только тепло чтобы помыться получается
Вот я хочу и прикупить но с финансами сейчас туго и выбираю так чтобы не прогадать какой парафон лучше подойдет
Изначально надо было вашу печь брать или сразу Парабомбу но чтото у нас ее даже негде было посмотреть пощупать не говоря уже про то чтобы попробовать
Подскажите пожалуйста
разницу между "Парофон 2" и "Парофон 2ТМ" есть ли какая по описанию нигде не нашел
у нас сейчас есть палатка-баня типа Нова тур 3*3 квадрат с высотой потолка 2метра

для весенних сплавов по Башкирии и по Свердловской области всегда делали каменку по 5 часов ее топили

Вот я хочу и прикупить но с финансами сейчас туго и выбираю так чтобы не прогадать какой парафон лучше подойдет
Изначально надо было вашу печь брать или сразу Парабомбу но чтото у нас ее даже негде было посмотреть пощупать не говоря уже про то чтобы попробовать
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Приветствую, Дмитрий!Dimonich писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста
На такую парилку надо Парму ставить. Этот объем палатки, как я предполагаю автор выбирал с расчетом, что посредине будет куча камней. Для мобильной бани с печью столько пространства не надо. Точнее надо, конечно. Все любят простор. Но палатку и так сложно протопить. Здесь надо очень экономно с объемом. Иначе получится не баня, а просто теплая грелка.
Вот, что посоветую. Купите любую нашу печь с любым парогенератором. А палатку надо уменьшить. Просто вырежьте кусок длины и заново сшейте. Это можно на любой бытовой машинке сделать. Только нитки возьмите синтетические, а то х/б долго не продержатся.
Кстати, эту печь "Пичугу" я придумал когда-то вместе с Начальником экспериментального цеха Термофора Богомоловым Михаилом Васильевичем. Мы с ним много спорили по этой печи. Не хотел он делать так, как я настаивал.
Например, вот эти наплывы боковых панелей конвектора сильно вредят теплообмену. Нужно их снять и эти красивые наплывы заплющить молотком. Чтобы ничего не мешало воздух свободно двигаться в пространстве между топкой и панелью конвектора.
Иначе там застой воздуха происходит. Топка перегревается, а палатка наоборот недополучает тепла.
Когда я устал спорить, мы молча покупали эти печи, сразу их новыми разбирали и молотком доводили под стандарты Мобибы. ))
И печи сразу бодрее прокачивали парилку.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Спасибо за быстрый ответ
Два вопроса
Раз Вы знакомы с этой печкой которая есть у нас если я поставлю парофон-2 на неё через переходник будет ли парофон на ней правильно работать?
Как я выяснил у термафора дымоход на 80 а на Ваших 90мм
И про модернизацию нашей печуги надо подогнать боковые конвектор там где сверху прорези так чтобы он стал типа плоским листом правильно я понял?
Два вопроса
Раз Вы знакомы с этой печкой которая есть у нас если я поставлю парофон-2 на неё через переходник будет ли парофон на ней правильно работать?
Как я выяснил у термафора дымоход на 80 а на Ваших 90мм
И про модернизацию нашей печуги надо подогнать боковые конвектор там где сверху прорези так чтобы он стал типа плоским листом правильно я понял?
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии