Наличие дилера не гарантия возможности пошшупать. У нас их например два. У одного в наличии по мобибе вообще ничего нет, у второго в наличии кое что есть, но для пошшупать шоу рума нет. Так и обьяснял мне по телефону отличия обьема парильного помещения 10 от 104. А я говорю дайте пошшупать, поскольку полагаюсь в основном на свои органы чувств, но никак((((_dmi писал(а):Спасибо!
Артем
Инструкции смотрел, читал. Не всегда сразу понимаешь нюансы по описанию. Поэтому спрашиваю. Был бы у нас дилер. Потрогал бы и пощупал на месте.
В частности Р-34. Второй тент накидывали. Поэтому фраза про "два штатных слоя" немного смутила.
Муки выбора
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я когда свою 104 брал, так в интернете столько мало инфы было, да и товарного изобилия такого не было, что муки выбора состояли только в одном, брать или нет. А сейчас столько роликов, столько реальных отзывов, выбор огромен. Так что там щупать то, по качеству товара, так вообще проблем нет.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Не соглашусь))). В реале немного иначе, вчера проверил))). Не хуже чем на видео, а по другому, по своему что ли))))vovan писал(а):Я когда свою 104 брал, так в интернете столько мало инфы было, да и товарного изобилия такого не было, что муки выбора состояли только в одном, брать или нет. А сейчас столько роликов, столько реальных отзывов, выбор огромен. Так что там щупать то, по качеству товара, так вообще проблем нет.
Мобиба - все другое
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да нет, там все просто! То, какая палатка (одно- или двухслойная)определить не просто, а очень просто: если тента к палатке нет в перечне опций - значит, он штатный!_dmi писал(а):Спасибо!
Артем
Инструкции смотрел, читал. Не всегда сразу понимаешь нюансы по описанию. Поэтому спрашиваю. Был бы у нас дилер. Потрогал бы и пощупал на месте.
В частности Р-34. Второй тент накидывали. Поэтому фраза про "два штатных слоя" немного смутила.

А если серьезно, то Вам (мне, Бахыту (Scorch), Денису (Диастел), Юре (Мужик) и еще нескольким гвардейцам) оооочень повезло, поелику мы живем в Западной Сибири. На фига нам дилеры когда мы можем списаться здесь же, в личке с Шефом, и, если он даст добро, то тупо сесть в машину, два раза хлопнуть вожжами и приехать непосредственно на завод. Вам же до Новосиба меньше 400 верст, как нам с Мариной примерно, за день (рабочий) обернуться - вообще не проблема! Там на любые вопросы грамотно ответят, объяснят, просветят и потрогать дадут. Серьезно, рекомендую попытаться!
А посещение завода и общение с коллективом - это такая буря эмоций, такой заряд позитива, что ух!
О том, как это происходит - здесь: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... 5-270.html, начиная с восьмого поста и далее по тексту.
А дилеры - они разные бывают. Хороший дилер "Мобибой" живет и дышит, так, как это делают Игорь Ерхов или Игорь Чернышов (Мобильный). Вот такой дилер ответит Вам на все поставленные вопросы. Но, увы, "страшно узок их круг, страшно далеки они от народа" (с) Герцен).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Пока не на что покупать. Планирую стратегию. В каком направлении двигаться. На что подробней посмотреть. Выбрать есть из чего. С продукцией до августа месяца не сталкивался. До этого смотрел немного в другом направлении. В последний момент случайно зашел на этот форум. Вовремя. Бог отвел.
Как средства выделю. По плану после НГ. Обязательно доеду лично, если время позволит. Или с оказией, как с Кайфандрой получилось. Оказия, каждую пятницу ездит Новосибирск-Кемерово.
(Друг в Новосибирске работает)

Как средства выделю. По плану после НГ. Обязательно доеду лично, если время позволит. Или с оказией, как с Кайфандрой получилось. Оказия, каждую пятницу ездит Новосибирск-Кемерово.

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, средства - это дело наживное! ))) Это больше вопрос мотивации!)))_dmi писал(а):Пока не на что покупать. Планирую стратегию. В каком направлении двигаться. На что подробней посмотреть. Выбрать есть из чего. С продукцией до августа месяца не сталкивался. До этого смотрел немного в другом направлении. В последний момент случайно зашел на этот форум. Вовремя. Бог отвел.![]()
Как средства выделю. По плану после НГ. Обязательно доеду лично, если время позволит. Или с оказией, как с Кайфандрой получилось. Оказия, каждую пятницу ездит Новосибирск-Кемерово.(Друг в Новосибирске работает)
Тогда я бы посоветовал (ИМХую, не настаиваю) подбирать палатки/печи по функционалу, а на цену смотреть в последнюю очередь. Самую последнюю! Здесь лучше "полдня потерять, а потом за 10 минут долететь", чем брать что-то временное, чтобы потом взять постоянное. Вы хочете примеров? Их есть у меня! Вот смотрите: Р-34 - большая дорогая жилая палатка, предел ночных грез и мечтаний многих (в частности - моих). Всем хороша, но стоит дорого, блин! А ее бюджетная альтернатива - МБ-104 (только с тентом, только хардкор! Мы же в Сибири живем). Теперь сравниваем цены "дорогой" Р-34 и "бюджетной" МБ-104 с тентом. Что мы видим? А вот что:
-Р-34 - 64540 руб.
- МБ-104 - 42240, да плюс тент 18980, что составит 61220 руб.
Таким образом, разница в цене «дорогой» и «бюджетной» палаток составит аж целых 3220 руб.!
Но это еще не все! Площадь Мб-104 - около 8 м2, Р-34 - почти 12! Теперь пересчитываем "стоимость одного квадратного метра жилья" и делаем парадоксальный вывод: Р-34 дешевле! Я Вам больше скажу! Для того, чтобы понять, что такое «дорогая» палатка, просто сравните цены на Р-34 и МБ-552, практически одинаковые по площади! Да, МБ-522 – палатка «двойного» назначения, да, там есть некоторые полезные свойства, в сравнении с Р-34 (например, ходить по всей площади в полный рост), за это и приходится платить, так что здесь разница цены (с точки зрения маркетинга), как минимум, оправдана.
Ну, и по распределению хотелок. "Кайфандра" же у вас уже есть? Поэтому о бане сильно волноваться пока рано: нам бы где-то жить. Так что здесь - Р-34, без вариантов! А с выбором более дорогой бани с более дорогой печью можно подождать до тех пор, пока такая необходимость возникнет. Так, например, с появлением «Кайфандры» практически отказался от использования МБ-22 в виде бани, переведя ее в режим жилого модуля. Заметьте, «Кайфандра» с «Жигой» у нас с Мариной в самой первой версии (№№ 1 и 3 из произведенных/приобретенных), без единой дополнительной опции: ни корон, ни теплого пола, ни тепловых экранов (все руки не дойдут в Новосиб съездить), и, тем не менее, даже в таком виде они нас полностью устраивают, причем не только на выходах, но и в режиме полустационара.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Средства, это да. Я, поэтому и не тороплюсь, - наживаю!
У накидушек есть один плюс, "оспариваемый" конечно. В том, что второй тент можно купить чуть позже. Типа рассрочить удовольствие. Но, с другой стороны, избушка на холодное время, и без тента она будет неполноценна.
У накидушек есть один плюс, "оспариваемый" конечно. В том, что второй тент можно купить чуть позже. Типа рассрочить удовольствие. Но, с другой стороны, избушка на холодное время, и без тента она будет неполноценна.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Совершено верно )))))) Мечтаю о ней страшЕнно! ))))Большой Палыч писал(а):.... Р-34 - большая дорогая жилая палатка, предел ночных грез и мечтаний многих (в частности - моих).
Аналогично, на выезды выходного дня беру только кайфандру и в ус не дую. Быстро, комфортно, экономично! То что надо для отдыха.Большой Палыч писал(а):.... Так, например, с появлением «Кайфандры» практически отказался от использования МБ-22 в виде бани
Тем более что бывает что МБ-10 у меня часто нет. Ибо уже достаточно много людей из моего окружения знают о Мобибе, о мобильных банях, и в связи с этим берут на "попробовать" то МБ-10, то Кайфандру. Чаще конечно МБ-10 - она более понятна людям, потому что к ней идет, как говорит Илья, классика банных печей - Медиана.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
Тут ситуация, как с покупкой компьютера стационарного, мол потом оперативки докуплю, а сейчас по экономлю .... в 90 процентах случаях до оперативки дело не доходит, материнка устаревает, технологии не стоят на месте и хочется уже что то мощней и быстрей._dmi писал(а):Средства, это да. Я, поэтому и не тороплюсь, - наживаю!
Берите сразу то что сердцу мило, деньги дело наживное. А жизнь коротка, чтобы тратить ее на метания и сомнения ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
я бы сказал по-другому! мое мнение (имхо) - жизнь слишком коротка, чтобы делать глупые ошибки. лучше изучить материал, собрать информацию и сделать правильный для себя выбор, чем взять, поторопившись, что попало и мучаться с эксплуатацией или муками сбыта. Это относится и к предметам быта, к автомобилям, к одежде - да ко всему, собственно.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вы оба правы))) как ни странно, и каждый по своему!Dimmx писал(а):я бы сказал по-другому! мое мнение (имхо) - жизнь слишком коротка, чтобы делать глупые ошибки. лучше изучить материал, собрать информацию и сделать правильный для себя выбор, чем взять, поторопившись, что попало и мучаться с эксплуатацией или муками сбыта. Это относится и к предметам быта, к автомобилям, к одежде - да ко всему, собственно.
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Почитал последние страницы темы, да о своих муках хочу поведать.
Комплект МБ-10 и КЦ -1 у меня с мая 2016. Пользовались только четыре раза. Раз на даче у знакомых сразу после покупки, второй раз - месяц на море в Крыму , пока палатничали на берегу моря, третий - в гараже своем решил поставить и испробовать - получилось!, четвертый - снова месяц на море в этом году.
Когда покупал, были мечты и желания использовать и на природе в течение года, как все флрумчанина. Но отклика супруги и детей не нашел. МБ-10 у меня без тента, да и мал он. С шатром и другими палатками жена не хотела ездить. Это только с ночевками надо, а ей летнего месяца у моря хватало.
В общем, ребята, купил я вчера прицеп дом, караван, то есть. Приспособленный для грунтовых дорог и круглогодичного использования. Теперь в связке - Навара-караван, уж точно заживем со своей банькой так, как и мечтал перед покупкой мобибы.
Первые поездки сниму на фото, выложу, впечатлениями поделюсь. Но и ежу понятно, что это другой уровень комфорта!
Комплект МБ-10 и КЦ -1 у меня с мая 2016. Пользовались только четыре раза. Раз на даче у знакомых сразу после покупки, второй раз - месяц на море в Крыму , пока палатничали на берегу моря, третий - в гараже своем решил поставить и испробовать - получилось!, четвертый - снова месяц на море в этом году.
Когда покупал, были мечты и желания использовать и на природе в течение года, как все флрумчанина. Но отклика супруги и детей не нашел. МБ-10 у меня без тента, да и мал он. С шатром и другими палатками жена не хотела ездить. Это только с ночевками надо, а ей летнего месяца у моря хватало.
В общем, ребята, купил я вчера прицеп дом, караван, то есть. Приспособленный для грунтовых дорог и круглогодичного использования. Теперь в связке - Навара-караван, уж точно заживем со своей банькой так, как и мечтал перед покупкой мобибы.
Первые поездки сниму на фото, выложу, впечатлениями поделюсь. Но и ежу понятно, что это другой уровень комфорта!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Cohen
Поздравляю с покупкой каравана! Я давно все думаю о таком отдыхе, мои хоть и в шалаше могут со мной, но хочется контраста... Вышел из квартиры и в лес! Сразу! Да в метель с дождем...
В общем с нетерпением ждём фото и видео! Да... И буквы!!!
Поздравляю с покупкой каравана! Я давно все думаю о таком отдыхе, мои хоть и в шалаше могут со мной, но хочется контраста... Вышел из квартиры и в лес! Сразу! Да в метель с дождем...
В общем с нетерпением ждём фото и видео! Да... И буквы!!!

- Scorch
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы