Муки выбора

_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение _dmi »

Большой Палыч В общем, сегодня рукой махнул, позвонил, завтра друг должен заехать забрать для меня "Кайфандру". :)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

О! как... :twisted:
то есть какмушки и полоки в сад? :roll:
это получается МобиБисты теперя ча не в моде? :cry:

МБ-10!!! онли! (ок, версия Палыча МБ-22).... :mrgreen:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

_dmi писал(а):Большой Палыч В общем, сегодня рукой махнул, позвонил, завтра друг должен заехать забрать для меня "Кайфандру". :)
Вооот! "Путь в тысячу ли начинается с одного шага"! )))
Нашего полку прибыло! Мои поздравления и немного белой зависти: я-то уже знаю, что это за зверь, а Вам "приручить" ее еще предстоит! Там всякое будет, но ощущения - незабываемые! Особенно рекомендую (да не я один, а весь форум, начиная с Шефа) в ходе протопки не выходить на улицу и не ждать, пока баня выйдет на режим, а сидеть и ждать прямо в палатке. Что там будет? Увидите, рассказывать не буду, удовольствие портить не хочу.
Артем, не переживай, дойдет дело и до "камушков", я почему-то в этом абсолютно уверен: аппетит, он зверь такой, он во время еды приходит! Я тоже год и несколько дней назад с "десятки" с "паробомбой" начинал!)))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч
Так в том и дело, что ведро 5 литров спокойно войдёт в ведро на 10 литров. Но разница в размерах бань не так велика, в теории всего 20 см в каждой проекции. Надо попробовать ради интереса.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Большой Палыч
Так в том и дело, что ведро 5 литров спокойно войдёт в ведро на 10 литров. Но разница в размерах бань не так велика, в теории всего 20 см в каждой проекции. Надо попробовать ради интереса.
Я, собсно, что имел в виду? "Кайфандра" в "десятку", мнится мне, встанет легко, и с дымоходом проблем не возникнет за счет меньшего, чем на стандартных печах, диаметра дымохода. На вопрос "зачем вообще это делать" ответим, что для зимней эксплуатации. Но зимой необходим, или, по крайней мере, очень желателен предбанник. Раз мы используем МБ-10, то очевидным решением будет использование ее же предбанника, который есть в накидном тенте. Что мы получаем на выходе? Правильно, "чудо конструкторской мысли" - трехслойную палатку-баню маленьких габаритов. Это геморрой, причем - ненужный. В скобках отметим, что я хотел сказать не "геморрой", а "незавершенная мастурбация", но не сказал - постеснялся. С тем же успехом и эффектом можно чесать левое ухо правой рукой, при этом закидывая ее за голову. Логичным представляется то, что "средний слой" (палатку МБ-10) можно и убрать, но тогда не к чему крепить стрингер тента и, соответственно, его же шпангоут...
В общем, все это мне сильно напоминает анекдот, когда верблюжонок спрашивает у мамы:
- Мама, а зачем нам горбы?
- В пустыне очень сухо, сынок, и в этих горбах мы запасаем воду.
- Мама, а зачем нам мозоли на ногах?
- Днем в пустыне днем очень жарко, сынок, чтобы не обжечь ноги о песок.
- Мама, а зачем нам такая шерсть?
- В пустыне ночью очень холодно, сынок, чтобы не замерзнуть.
- Мама, а зачем нам все эти навороты, если мы живем в Московском зоопарке?
Вот почему-то у меня создается впечатление, что попытка внедрения "Кайфандры" в МБ-10, или еще куда угодно, очень напоминает этот анекдот.
Хочется зимнюю супербаню? Да никаких проблем! В придачу к имеющейся "Кайфандре" приобретается самая бюджетная из зимних палаток - МБ-22, туда ставится "Жига" - и вуаля, проблема решена! И, кстати, если приобрести еще и "согру", то МБ-22 после замены печи - отличный всесезонный и всепогодный жилой модуль (я об этом писал).
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч
Палыч, все правильно говоришь, но есть в твоих словах одно но... Часто мелькает "приобретается", я же исходу из того что есть у меня. Кайфандру в Десятку ставить не вижу смысла, т.к. пробе просто Десятку с тентом поставить и при чем тут Кайфандра?))) А вот накинуть десятин тент на Кайфуху попробую, просто из интереса. Цель - тамбур.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Палыч, все правильно говоришь, но есть в твоих словах одно но... Часто мелькает "приобретается", я же исходу из того что есть у меня. Кайфандру в Десятку ставить не вижу смысла, т.к. пробе просто Десятку с тентом поставить и при чем тут Кайфандра?))) А вот накинуть десятин тент на Кайфуху попробую, просто из интереса. Цель - тамбур.
Илья, я тоже об этом думал, правда сначала в разрезе МБ-104 (по тем же, что и ты причинам: она у меня есть!), а лишь потом - десяточного тента. Больше всего меня смутило то, что из-за разницы размеров не получиться как следует закрепить купол, и, как следствие, стрингер и шпангоут тента. Дело не в том, что комплекс получится "колхозным", черт бы с ним, с внешним видом! Дело в том, что он, скорее всего, получится ненадежным в плане разного рода "эфирных и механических воздействий", например, того же ветра, или "уставших" гвардейцев и их упарившихся "гвардеек". Но это еще не вся анальная жёппа, это лишь малый ее сегмент! Если тент не будет натянут штатно и туго, на нем и дверь работать как следует не будет, вот в чем беда!
Я на тему тента для "Кайфандры", как говориться, "читал форум, много думал", и додумался вот до чего: предбанник с высотой палатки (1,7 м) если и будет востребован, то далеко не всеми (в ней же не только и не столько пешие/лыжные туристы парятся), следовательно, должен быть "горбатым", а технологически это, я думаю, сложнее. Опять же, непонятна система его крепления к каркасу палатки: крепление купола к дугам на клевантах - новшество, следовательно, готовых технических решений нет, их придется разрабатывать. На все вышеперечисленное придется тратить время и ресурсы, играть в "Московский зоопарк".
Далее. Мне кажется, что изделие "Злюка" - дальнейшее развитие принципов, заложенных в "Жигу", более мощное и совершенное, но принципиально отличающееся мало. Таким образом, с выходом на рынок "Злюки", МБ-10 (в тандеме с ней) возвратит свои позиции по объемам продаж и популярности, вновь подтвердив титул "самой народной бани". В свете всего этого мне кажется, что распыления ресурсов на явно второстепенные направления (разработка принципиально нового тента для "Кайфандры") произойти не должно.
ЗЫ. Все изложенное - мои домыслы, какой-либо инсайдерской информацией по "Злюке" не владею.
Последний раз редактировалось Большой Палыч 25 авг 2017, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Давайте про про правое ухо, левой рукой пока тролить не будем... :cry:
В..ходи П..алыч~33 вроде же на подходе, вы чего распылились то?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon

Артем, пожалуйста, внимательнее при цитировании! Изделие называется "В..ходи, дорогой П..алыч~33" :lol: :lol: :lol:
Прототип изделия "ВП-33" уже готов к испытаниям, отвлекаться на его проектирование/изготовление уже не нужно, по крайней мере, Шеф вчера в Омской ветке на это весьма прозрачно намекнул: открытый коньяк не может стоять долго, он испаряется и выдыхается! :lol: :lol: :lol: А про остальное - не скажу: подписка. ;) 8-)
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Думаю Илья прав, надо просто провести эксперимент и сразу будет понятно что куда и как. А теоретические споры о возможности приспособить накидку МБ-10 к Кайфандре ни к чему не приведут кроме написания кучи постов по этому вопросу, гы.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Кузьмич Александр
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ10-А + Тент
МБ104 + Тент + пвх пол + ИЗН
ПС-700 + чехол
ПС-750
ПС-400
Р-34
Ранцевая
КЦ-1
КЦ-4
Парабомба
МегаСогра
Согра-3 + коврик искрозащитный
Бак для воды "блестючий"
переходник согра-парафон
дефлекторы
УП 422
УП р34
шапочки
Хочу купить: Шикардос 2
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Кузьмич Александр »

_dmi писал(а):Парофон пока не потяну. Начну с печи и палатки.
В общем с печками еще больше кашы в голове, чем с палатками.
в том году сам стоял перед выбором инипи или МБ-10 - жена сказала бери дороже т.е МБ-10, но сэкономил на печке - взял КЦ-1 и бак для воды если топить сухими то вполне хорошо выходит ( зимой с доп тентом снег таял от тел). сейчас 10 стало мало добавилась 104 и паробомба ( паробомба и в 10 не плохо себя показала )) )

мое видение если средства позволяют и места хватает - брать 10+медиану+парафон, если нет то тут два пути: 1- 10+КЦ-1; 2- 10+медиана+камни, если совсем туго то подкопить! а то после покупки ИНИПИ + КЦ-1 захочется МБ-10 + медиану
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Кузьмич Александр писал(а): мое видение если средства позволяют и места хватает - брать 10+медиану+парафон, если нет то тут два пути: 1- 10+КЦ-1; 2- 10+медиана+камни, если совсем туго то подкопить! а то после покупки ИНИПИ + КЦ-1 захочется МБ-10 + медиану
Нее, после покупки ИНИПИ и КЦ-1, по крайней мере мне, хочется как минимум 103 или 104 + Злюка, а дальше Р-34 с Согрой.
Не спеши, а то успеешь.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Если средства позволяют, то не следует "размениваться на мелочи", а брать сразу Р-34 с "Согрой" и МБ-442 с "Паробомбой"! :lol: :lol: :lol:
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Большой Палыч писал(а):Если средства позволяют, то не следует "размениваться на мелочи", а брать сразу Р-34 с "Согрой" и МБ-442 с "Паробомбой"! :lol: :lol: :lol:
Блин, пойти штоли банк ограбить :lol: :lol: :lol:
Не спеши, а то успеешь.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):Если средства позволяют, то не следует "размениваться на мелочи", а брать сразу Р-34 с "Согрой" и МБ-442 с "Паробомбой"! :lol: :lol: :lol:

Палыч, а зачем ты мой комплект рекламируешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»