_dmi писал(а):Большой Палыч Вот с "Согрой" поподробнее. Первоначально хотел такой вариант. Одну печь длительного горения Согра-3 и пару палаток, одна для бани (1 или 10) и одну двухслойную для жилья. Чтобы универсально и для экономии места. Когда по телефону с менеджером разговаривал, получил ответ, что Согра для бани не очень и температуру не поднимет. Так и решил брать отдельно баню и банную печь сейчас, и дом с ПДГ в следующем сезоне. А тут таки выходит, что можно!
Подождите, так мы с моделью определяемся, или с концепцией? Что же Вы не сказали, что изначально рассматривался вариант с двумя палатками? Тогда тут изобретать с "двойным использованием" ничего не нужно
Если определяться с банным комплектом, то каких-то конкретных рекомендаций, кроме тех, что уже дал, я дать не смогу, а если с концепцией, тогда... запасаемся попкорном!
Чтобы не быть голословным, посмотрите на мой арсенал. Я изначально разделял изделия по их предназначению, потому он так и выглядит. По выбору банного комплекта скажу лишь, что после появления в семье двух "Кайфандр" использовать все остальное в качестве бань перестал вообще: необходимость исчезла. В моей практике ни разу не возникало ситуации, чтобы "Кайфандра" с "Жигой" не справились с поставленными перед ними задачами, не взирая на количество страждущих, воду или топливо. Случается, что сейчас ставлю МБ-22 с "паробомбой", но только дома и только для "освежения и разнообразия впечатлений", все-таки банные кондиции там совершенно разные. В связи с вышеизложенным (если мы говорим о концепции), мое мнение таково:
- баня - "кайфандра" с "жигой" (на "полном фарше" со всеми возможными доп.опциями, кроме кольев), особенно в ранее рекомендованном мной же бюджетном варианте "сначала попробовать";
- жилой модуль: Р-34 с "согрой"; как "условно бюджетный" вариант жилого модуля - МБ-104 без тента (а если с тентом, то они стоят одинаково).
- необходимая доп.опция ко всему этому - ВП-33, а что это такое, я не скажу: подписка о неразглашении.
По "согре" в виде банной печи обладаю "зайчаточным" опытом, могу лишь порекомендовать обратиться к соответствующей ветке форума, но, как я понял, использование ее без парогенератора возможно только "с беды", а с генератором - смысл теряется из-за увеличения транспортируемых объемов.
И еще. Из своего опыта эксплуатации сделал вывод, что эффективность любой печи в первую очередь зависит от топлива, соответственно, "согра" (даже без парогенератора) при нормальных сухих дровах вполне способна раскачать любую палатку, но вот обеспечить без "Парофона" банные кондиции на уровне парогенерирующих печей - вряд ли (я же говорю, "с беды").