Муки выбора

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение АлексейАлександрович »

_dmi писал(а):Большой Палыч Вот с "Согрой" поподробнее. Первоначально хотел такой вариант. Одну печь длительного горения Согра-3 и пару палаток, одна для бани (1 или 10) и одну двухслойную для жилья. Чтобы универсально и для экономии места. Когда по телефону с менеджером разговаривал, получил ответ, что Согра для бани не очень и температуру не поднимет. Так и решил брать отдельно баню и банную печь сейчас, и дом с ПДГ в следующем сезоне. А тут таки выходит, что можно!
В МБ-10 Согра баню сделает без вопросов. Если на варочной плите при полностью открытом диске можно на сковородке жарить, то камни почему же не прогреются? Если же добавить Парофон, так и вообще красота. Только разжигать надо будет с постепенным доливанием воды. А то дымить будет долго.

Наш сотрудник просто перестраховывается.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

АлексейАлександрович
Вы меня добить решили, добрым словом :)))
Кайфандра - конечно транспортировочными габаритами и ценой очень прельщает.
Немного смутили в ветках форума ухищрения с тазиками и стеклотканью с печкой Жига. Как бы чего не спалить.
Что такое ИЗН? Я просто с аббревиатурами еще не очень знаком.
Жига с бачком или парогенератором?

Понятно, что Кайфандра идеальна для сплавов и дня небольшой компании. В основном так и есть - выезжаем зимой и летом на рыбалку, в основном втроем.
Но после приобретения бани, ОБЯЗАТЕЛЬНО, появятся просто автомобильные выезды и там потребуется банька побольше! К гадалке не ходи! :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Re: Муки выбора

_dmi писал(а):Если много пешком или в саночках, то скорее всего была бы Кайфандра. Но таких походов пока крайне мало, и хочется полноростовой палатки. Мне 170 даже и вытянуться не хватит. Поэтому 2 метра - как раз по мне. Люблю просторнее, ...
Вам надо просто живьем в палатку Кайфандры войти, и понять, что даже с ростом 1,9 м. Вы там сможете париться сидя. И лечь сможете. Ноги просто в коленях согнуть или с полка спустить. Там не так тесно, как кажется.

Зато сразу в комплекте и парогенерация, и горячая вода и габариты транспортировки маленькие. Мобибийцы кто долго в теме имеют как-минимум две Мобибы. Если начинают с МБ-10, то потом непременно по возможности стараются купить МБ-104.
А если начинали с МБ-104, то гарантированно хотят купить МБ-10. Почему?
Потому, что на каком-то по счету выезде начинаешь лениться. И понимаешь, что тебя и небольшая баня вполне устраивает, если она побыстрее ставится-разбирается.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

По поводу лени это Вы в точку! Поэтому у меня две лодки. Комплект эгоиста тоже себе оставил, после покупки большого комплекта. Часто большой мотор не нужен, лень побеждает, и в ход идет мелкий! :)
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Эх, как вспомню как мне дались муки выбора, невольно вылезла слеза))

На самом деле, все просто - понадобится 1 листок бумаги для МБ, второй для печи и третий для сметы + пишущий инструмент (можно еще линейку - чтобы ровными линиями вычеркивать пункты на пути к компромиссу). Именно бумага и карандаш, ворды и прочие эксели с задачей не справятся - лично проверял.

Так вот, кмк, эти 3 бумажки Вам сегодня помогут приятно провести время и завтра проконсультироваться, позвонив непосредственно в Мобибу. Они реально юзают то, что производят. (По крайней мере, мне так отчетливо показалось).
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

_dmi писал(а):АлексейАлександрович
Вы меня добить решили, добрым словом :)))
Кайфандра - конечно транспортировочными габаритами и ценой очень прельщает.
Немного смутили в ветках форума ухищрения с тазиками и стеклотканью с печкой Жига. Как бы чего не спалить.
Что такое ИЗН? Я просто с аббревиатурами еще не очень знаком.
Жига с бачком или парогенератором?

Понятно, что Кайфандра идеальна для сплавов и дня небольшой компании. В основном так и есть - выезжаем зимой и летом на рыбалку, в основном втроем.
Но после приобретения бани, ОБЯЗАТЕЛЬНО, появятся просто автомобильные выезды и там потребуется банька побольше! К гадалке не ходи! :)
Кайфандра и по качеству пара получше иной другой модели. У нее акцент атмосферы смещен в сторону повышения влажности. А женщины от этого вообще пищат. Считай СПА бесплатное круглый год. Да и мужика не одного еще не встречал, кому бы эта атмосфера не пришлась по душе.

ИЗН - это искрозащитная накидка. Сейчас это продается отдельно и стоит грубо говоря 4000 руб.

http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/

То есть у к цене Кайфандры, рекомендуется еще докупить эту штуку за 3 900 руб. При этом Вы перестаете полностью переживать за прожег крыши.
Кайфандрой можно пользоваться и без этой накидки. Но тогда смотреть как ставите палатку, чтобы ветер дул так, чтобы искры сносило не через крышу, а в сторону. Либо топить не дровами, а брикетами. Либо найти кусок стеклоткани на первое врем, пока нет денег на ИЗН.

"Ухищрения" уже в прошлом. Это обсуждались первые экземпляры, которые гвардейцы разобрали между собой со скидкой. Сейчас все, что нужно идет в комплекте. Корона+нижний щиток+стяжки. С турбулизаторами вопрос тоже решен. Больше не выпадают.

Ширма от лучистого тепла. Да, тоже вот-вот пойдет в продажу где-то за 600 руб. Но покупать ее или не покупать - не очевидно. Любой кусок жести из гаража заменит эту ширму. Я сам просто на попа несколько поленьев дров ставил, чтобы экранировать лучистое тепло от боковины топки.

Сейчас Кайфандру до ума довели, можно брать.

Что касается вместимости. Кому сильно надо, подождут снаружи. Люди в парилке все-равно больше 15-20 минут не сидят. Одни попарились, пошли купаться - другие зашли.

И так не бывает, чтобы обеспечить всех друзей и знакомых на берегу банными процедурами и уложиться в скромный бюджет. Иначе придется заказывать ББР-73. Вам самому и еще двум друзьям Кайфандры хватит. Кстати, чем за МБ-10 переплачивать, лучше купить складной полок ПСН-350 (Полок складной норвежский высотой 350 мм.). А то на чем сидеть? Табуретки такого комфорта не обеспечат.

Покупая Кайфандру, Вы сразу получаете печь с парогенератором. Считай, что Парофон встроенный достался бонусом. Плюс к этому ведро кипятка постоянно в баке и кран для слива. Тоже вещь нужная. Посуду помыть, самому помыться. Это тоже крайне приятный бонус. Кто посуду в горной реке голыми руками мыл, тот меня поймет. ))

То есть для начала брать Кайфандру + ИЗН-170 + ПСН-350. И будет Вам счастье!
А если с девушками в компактной бане париться, так это еще приятнее. ))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

_dmi писал(а):Большой Палыч Вот с "Согрой" поподробнее. Первоначально хотел такой вариант. Одну печь длительного горения Согра-3 и пару палаток, одна для бани (1 или 10) и одну двухслойную для жилья. Чтобы универсально и для экономии места. Когда по телефону с менеджером разговаривал, получил ответ, что Согра для бани не очень и температуру не поднимет. Так и решил брать отдельно баню и банную печь сейчас, и дом с ПДГ в следующем сезоне. А тут таки выходит, что можно!
Подождите, так мы с моделью определяемся, или с концепцией? Что же Вы не сказали, что изначально рассматривался вариант с двумя палатками? Тогда тут изобретать с "двойным использованием" ничего не нужно
Если определяться с банным комплектом, то каких-то конкретных рекомендаций, кроме тех, что уже дал, я дать не смогу, а если с концепцией, тогда... запасаемся попкорном!
Чтобы не быть голословным, посмотрите на мой арсенал. Я изначально разделял изделия по их предназначению, потому он так и выглядит. По выбору банного комплекта скажу лишь, что после появления в семье двух "Кайфандр" использовать все остальное в качестве бань перестал вообще: необходимость исчезла. В моей практике ни разу не возникало ситуации, чтобы "Кайфандра" с "Жигой" не справились с поставленными перед ними задачами, не взирая на количество страждущих, воду или топливо. Случается, что сейчас ставлю МБ-22 с "паробомбой", но только дома и только для "освежения и разнообразия впечатлений", все-таки банные кондиции там совершенно разные. В связи с вышеизложенным (если мы говорим о концепции), мое мнение таково:
- баня - "кайфандра" с "жигой" (на "полном фарше" со всеми возможными доп.опциями, кроме кольев), особенно в ранее рекомендованном мной же бюджетном варианте "сначала попробовать";
- жилой модуль: Р-34 с "согрой"; как "условно бюджетный" вариант жилого модуля - МБ-104 без тента (а если с тентом, то они стоят одинаково).
- необходимая доп.опция ко всему этому - ВП-33, а что это такое, я не скажу: подписка о неразглашении.
По "согре" в виде банной печи обладаю "зайчаточным" опытом, могу лишь порекомендовать обратиться к соответствующей ветке форума, но, как я понял, использование ее без парогенератора возможно только "с беды", а с генератором - смысл теряется из-за увеличения транспортируемых объемов.
И еще. Из своего опыта эксплуатации сделал вывод, что эффективность любой печи в первую очередь зависит от топлива, соответственно, "согра" (даже без парогенератора) при нормальных сухих дровах вполне способна раскачать любую палатку, но вот обеспечить без "Парофона" банные кондиции на уровне парогенерирующих печей - вряд ли (я же говорю, "с беды").
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

_dmi писал(а):Но после приобретения бани, ОБЯЗАТЕЛЬНО, появятся просто автомобильные выезды и там потребуется банька побольше! К гадалке не ходи! :)
Ну я же говорил, что на одной бане он не остановится! :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Из своего опыта эксплуатации сделал вывод, что эффективность любой печи в первую очередь зависит от топлива, соответственно, "согра" (даже без парогенератора) при нормальных сухих дровах вполне способна раскачать любую палатку, но вот обеспечить без "Парофона" банные кондиции на уровне парогенерирующих печей - вряд ли (я же говорю, "с беды").
Вот эти слова я бы хотел отдельно прокомментировать.
Пока не было Парофонов и парогенерирующих печей мне самому и другим казалось, что все хорошо, баня как баня, атмосфера устраивает.

Но перманентная парогенерация, это, сука, - такая зараза! Один раз попробуешь, потом уже без этого париться будет не в кайф.

То есть новичкам, кто в первый раз можно брать стандартный комплект. Медиана с камнями. Воду на камни поливаешь, пар получаешь, паришься. Все хорошо, все довольны.

Но те мобибийцы, которые уже "уколотые" парогенерирующими печами, они выбирают только между Медиана с Парофоном, либо Гравицапа, либо Паробомба. Вот сейчас все, включая меня ждем "Злюку". С ней не понятно когда чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

wassa писал(а): Они реально юзают то, что производят. (По крайней мере, мне так отчетливо показалось).
Реально, реально! )))
Начальник Отдела продаж только вот в Элекмонаре десять дней на берегу Катуни зависал с Мобибой и друзьями.

Только вернулся, как Коммерческий директор укатил на Чемал. Естественно с Мобибой в багажнике. Сегодня коротко чиркнул, что отлично зависают.

У сотрудников по дачам практически у каждого Мобиба стоит. Кто пока не накопил на собственную, пользуются бесплатной арендой из обменного фонда компании.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi

Вы вчера спрашивали, что за печь "Жига". Вот, из свежего: http://www.mobibaforum.ru/post27495.html#p27495, 9 пост на странице.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

glu_iv писал(а):Кайфандра не намного меньше 10-ки, разве что по высоте это ощутимо. Для троих нормально. Но пока неизвестно как она себя на морозе покажет. Ждём зиму.
Подтверждаю, насчет высоты по ростовке, я сам 180 см ростом, и мне хватало с лихвой..... Брал на Алтай с собой шатер от МБ-10, думал буду ставить и кайфовать в полный рост как привык.... с распашной дверью, как человек... Но к моему удивлению, я так и проездил и пропользовался САМОДОСТАТОЧНЫМ, проработанным и вполне себе рабочим вариантом из штатной Кайфандры. Я занимаюсь автотуризмом, катаю по стране при возможности на авто. С cобой у меня много чего, даже сварка и болгарка, и мне комфорт важен как и всем семейным... Так вот кайфандра в путешествиях самое ОНО!!!
P_20170824_180941.jpg
Насчет зимы, на Алтае на высоте 1800 три вечера было холодно, и тем вечером когды мы парились с супругой - было около +5, по цельсию ессно...Ночью вообще вода в ведре замерзла... Дык вот.... как мне показалось выстужалась она довольно быстро, холодная горная вода, камни, высокая влажность на небольшом но все же ветерку, все это неспособствовало.... НО! Местный сухостой горит как порох, это спасало. Кайфандра, а если точнее печь Жига - требовательна к дровам, вернее она схавает все что угодно, но максимум она выдаст только при хорошем топливе....Неожиданно да!? ))) Шучу ))))) Поэтому мнится мне что на зиму надо брать стопроцентно высушенные дрова, либо брикеты... И несомненно, без вариантов, дополнительный тент в виде МБ -10 или еще чего... в чистом виде Кайфандра, по крайней мере нашей сибирской зимы она не вытянет. ИМХО... Но надо ли это? Для зимы есть уже проверенные вещи от Мобибы. Та же МБ-22... Не бывет универсальных вещей...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Одной отвертки на все шурупы не бывает.))
Сначала надо понять, какие "шурупы" твои.)))

У Кайфандры уже сейчас есть теплый пол.
Кто знает... Может на нее когда-нибудь и тент накидной зимний появится.

Не..е..ет! Точно надо брать.))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Интересно, а если тент от 10 на Кайфандру одеть. Меньше ведь не больше))) Форм-фактор один
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Интересно, а если тент от 10 на Кайфандру одеть. Меньше ведь не больше))) Форм-фактор один
Илья, да где же один?! С тем же успехом можно сказать, что ведра на 5 и на 12 л одинаковы, потому, что они оба - вёдра! МБ-10 ей "на вырост", да не на один размер! Еще один нюанс: тент без предбанника лишен смысла, а микрохирургия со шпангоутом десяточного тента как раз и породит тот самый "колхоз-стайл", отсутствием которого (это помимо всего прочего) "Мобиба" славится.
Нет, "накидной тент для "Кайфандры" по принципу МБ-10" штука нужная, а "тент от МБ-10 для "Кайфандры" - нет. ИМХО.
Тогда уж проще "Кайфандру" в МБ-10 поставить (гвардейцами предлагалось неоднократно), но без предбанника - бессмысленно. Разве что "Накидной тент от МБ-10 с установленным внутри каркасом от МБ-10"...
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»