Ни когда не снимаю. Не жжотся!shmon писал(а): А как они стоят на полоках и паряться с крестами и на цепях, то есть им не жжотся чтоль? Это как?

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Ни когда не снимаю. Не жжотся!shmon писал(а): А как они стоят на полоках и паряться с крестами и на цепях, то есть им не жжотся чтоль? Это как?
Вы по цвету дымохода так решили?bokax писал(а):Мне кажется, что Парма не может реализовать весь свой заложенный потенциал из-за не достаточной поверхности теплообмена.
На «крейсерском» режиме высокая температура в дымовой трубе подтверждает это. Топка охотно кушает дровишки, но эффективность при этом низкая. Нужна более серьёзная надстройка в зоне пароперегревателя.
Потому что дымоход плавит разделку. Вот и показалось, что СПГ-115М2 не достаточно отбирает тепловую энергию у дымовых газов. То есть баланс немного смещён в сторону мощности топки.АлексейАлександрович писал(а):Вы по цвету дымохода так решили?bokax писал(а):Мне кажется, что Парма не может реализовать весь свой заложенный потенциал из-за не достаточной поверхности теплообмена.АлексейАлександрович писал(а):
Потому, что кто-то... не будем показывать пальцем кто, - взял с собой со склада сырые дрова.))
А на тех нескольких сухих полешках, я таки заставил всех лечь на пол.
На «крейсерском» режиме высокая температура в дымовой трубе подтверждает это. Топка охотно кушает дровишки, но эффективность при этом низкая. Нужна более серьёзная надстройка в зоне пароперегревателя.
Он темнеет в самом начале из-за того, что на этапе прогрева воды пароперегреватель еще не включился в работу.
Дим, а как и чем в кайфандре можно жжечь?
Большой Палыч писал(а):_dmi
Дим, это - если она постоянно к телу прижата, но так ведь не бывает: например, нагнулся ты в печку подкинуть, или на полке вперед подался. Вот тогда цепь и все, что на ней, висит в воздухе и очень сильно и быстро нагревается. Это как с кольцом; оно все время на пальце и все время прижато к коже, потому и не обжигает. Опять же, зависит от того, насколько у тебя в цепи и кресте много металла, какая у него тепловая инерция; если мало - то не успевает, а если много - "только в путь!". Я раз в МБ-22 с "Паробомбой" цепью с жетонами (забыл снять) ключицу и грудь обжег до волдырей, и даже шерсть на пузе не спасла!![]()
![]()
![]()
Ни когда не заморачивался замером температуры, да и правильного термометра нет. Люблю жарко и долго.
Да я, в общем-то, тоже не особый сталевар, за 120С (это под куполом) редко захожу, если термометр не врет, конечно. В общем, МБ-22 с "Паробомбой" - "самое оно", "Пармы", на мой вкус, пожалуй, многовато будет.)))_dmi писал(а):Ни когда не заморачивался замером температуры, да и правильного термометра нет. Люблю жарко и долго.![]()
В сукавоздушке тоже не снимаю.
Относительный предел сталеварения, нужно как нибудь, совместно проверить!
Нет, это в рамках одного бренда "Парма" две разные печи. С ростом габаритов, увеличивается сложность обеспечения жесткости конструкции. Пока еще не знаем, как сделать универсальный вариант. Поэтому будут отдельно парогенерирующие Пармы и отдельно Пармы-каменки.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Шеф, Парма появилась в продаже на официальном сайте.
в пояснениях к Крещенскому видео написано что были две Пармы - комплектация парогенератор и каменка.
эти опии могут меняться на одной топке или нужны две разные печи?
Шеф, а Вы какой печи больше отдаёте своё предпочтение? С каменкой или парогенератором!?АлексейАлександрович писал(а):Нет, это в рамках одного бренда "Парма" две разные печи. С ростом габаритов, увеличивается сложность обеспечения жесткости конструкции. Пока еще не знаем, как сделать универсальный вариант. Поэтому будут отдельно парогенерирующие Пармы и отдельно Пармы-каменки.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Шеф, Парма появилась в продаже на официальном сайте.
в пояснениях к Крещенскому видео написано что были две Пармы - комплектация парогенератор и каменка.
эти опии могут меняться на одной топке или нужны две разные печи?